Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD25/1175.47-0.3419
EUR25/1189.89-0.0054
  • № 472020-11-20
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Что нового в пенсионном обеспечении?

      2014-04-110101926 марта в формате пресс-конференции на вопросы журналистов ответили руководитель Пенсионного Фонда Российской Федерации в Нерюнгринском районе Юрий Михайлов, а также его заместители Наталья Салова и Ольга Гусакова. В сфере пенсионных отношений активно меняется законодательная база, о чем подчеркнул Юрий Михайлов, должен знать каждый, так как величина будущей пенсии все больше начинает «зависеть персонально от человека».В настоящее время действует Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. №173-ФЗ. На основании данного закона, назначают трудовые пенсии, состоящие из страховой и накопительной частей. С 1 января 2015 года в силу вступит Федеральный закон от 28.12.2013 N400-ФЗ "О страховых пенсиях" (за исключением отдельных положений). Документ устанавливает новый вид пенсии - страховую. Иными словами, с 2015 года образуются два отдельных вида пенсий – страховая и накопительная. Кроме того, 1 января 2014 года изменения внесены в Федеральный закон от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

      Изменения в ФЗ-167

      Застрахованным лицам 1967 года рождения и моложе предоставляется право  формировать накопительную часть пенсии или отказаться от нее. Напомним, накопительная часть пенсии, в отличие от страховой не индексируется ежегодно государством, а увеличивается в зависимости от того, насколько выгодно была вложена, например, в Негосударственный пенсионный фонд. До недавнего времени 6 из 22%, отчисляемых работодателем из заработной платы в качестве страховых взносов для формирования будущей пенсии работника,  направлялись в накопительную часть пенсии. Остальное – в так называемую распределительную систему, из средств которой выплачиваются страховые пенсии.

      Сам факт отчисления в накопительную часть пенсии определялся возрастом застрахованного лица. Теперь, в течение 2014-2015 годов человек должен решить сам, хочет ли он формировать накопительную часть пенсии. Стоит отметить, что лица, когда-либо инвестировавшие свои пенсионные накопления в государственный Пенсионный фонд или в управляющую компанию, уже самим фактом инвестиции изъявили желание формировать накопительную часть пенсии. Они могут оформить письменный отказ.

      У всех остальных, никогда не участвовавших в формировании накопительной части своей пенсии и не подавших до конца 2015 года в Пенсионный фонд заявление о желании формировать таковую, накопительная часть пенсии в дальнейшем формироваться не будет. Взносы, сформированные как накопительная часть пенсии до 2015 года, застрахованному лицу будут выплачены в полном объеме при выходе на пенсию.

      Срок выражения желания формировать или нет накопительную часть пенсии, определен двумя годами – до конца 2015 года. Однако в отношении лиц, которые только начинают свою трудовую деятельность,  срок определен пятью годами. Если по истечению этих пяти лет человеку не исполняется 23 года, то срок выбора продляется до конца того года, когда человеку не исполнится 23 года. У человека, изъявившего желание формировать накопительную часть пенсии, формирование таковой начнется или возобновится через год после написания соответствующего заявления.

      Что выгоднее: отказаться от накопительной пенсии или продолжать формировать ее и дальше? По мнению специалистов, если человек и раньше активно формировал накопительную часть пенсии, играл на «пенсионном» рынке, то смысл формировать накопительную пенсию есть. Если же человек привык формировать пенсию исключительно путем обязательных отчислений, осуществляемых за него работодателем, то смысла в дальнейшем формировании, скорее всего, не имеется.

       

      О законе №400-ФЗ

      Сейчас установлено, что для получения права на трудовую пенсию человеку достаточно пяти лет страхового стажа. Начиная с 2015 года, право на пенсионное обеспечение будет возникать при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Данное требование будут вводить постепенно, «за каждый год прибавляя по году». Иными словами, при назначении пенсии в 2015 году в Пенсионном фонде от застрахованного лица потребуют 6 лет стажа, в 2016 году – 7, в 2017 году – 8 лет и т.д.

      Вторым основным условием для определения права на  страховую пенсию являются баллы. Для получения права на страховую пенсию необходимо будет набрать не менее 30 баллов. Систему будут вводить постепенно. Факторами, влияющими на определение количества баллов, являются: общая продолжительность страхового стажа и сумма, перечисленная работодателем в качестве взносов на страховую пенсию, а также периоды ухода за ребенком и служба в армии.

      Ожидается, что 1 год работы и уплаты взносов будет давать возможность получить не менее 10 баллов, а наличие 15 лет страхового стажа нужные 30 баллов позволит набирать автоматически. Чтобы работник получал таковые, для предприятий установят минимальный размер заработной платы, исходя из которого, будут отчислять страховые взносы.

      Все остальные условия выхода на пенсию дублируются из Федерального закона №173-ФЗ. Ничего не меняется относительно пенсий по старости, по инвалидности, по потере кормильца и др. Повышения пенсионного возраста также не произойдет. В России для мужчин он установлен в 60 лет, для женщин – 55 лет. Сохраняется право досрочного выхода на пенсию для лиц, работающих в районах Крайнего севера. При наличии 15 лет «северного» стажа, они могут выйти на пенсию на 5 лет раньше. 

      Закон №400-ФЗ улучшает положение семей с детьми. Раньше женщины, осуществлявшие уход за ребенком, не имевшие страхового стажа и уплаченных страховых взносов, не имели права на страховую пенсию. Теперь любому из родителей периоды по уходу за первым, вторым, третьи и четвертым ребенком до полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности) засчитают как страховые периоды и учтут при определении права на страховую пенсию. За каждого ребенка предусмотрен повышающий коэффициент, увеличивающий размер пенсии. За 1-го ребенка он равен 1,8, за 2-го – 3,6, за 3-го и последующих детей – 5,4.

       

      Государственная страховка

      28 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон N422-ФЗ

      "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений".

      В соответствии с  данным законом,  все пенсионные фонды, включая государственный, обязаны войти в систему пенсионного гарантирования накоплений застрахованных лиц. Негосударственные фонды в течение 2014 года обязаны представить необходимый пакет документов в Банк России, пройти регистрацию в агентстве страхования вкладов. Все пенсионные фонды обязаны осуществлять отчисления в фонд гарантирования, из которого при наступлении гарантированного случая (например, банкротстве негосударственного фонда) застрахованным лицам будут выплачиваться накопленные средства.

      2014 год – переходный. Это период, когда 6% у всех без исключения застрахованных лиц, независимо от их выбора, поступают на страховую часть пенсии. В течение данного времени все негосударственные пенсионные фонды должны войти  в систему гарантирования. Таким образом, в 2014 году накопительная пенсия не формируется.

       

      Списки 1 и 2

      Еще одно изменение коснулось работников, занятых на работах с особо вредными и особо тяжелыми  условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Это так называемые списки 1 и 2, утвержденные  Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года. В 2013 году за такие рабочие места работодатель отчислял дополнительные страховые взносы. Начиная с 2014 года, размер взносов дифференцируется, в зависимости от условий труда. Чем они вреднее, тем больше размер взноса.

      Условия выхода на пенсию лиц, работающих во вредных условиях, сохранены. Однако право на досрочную пенсию у лиц, работающих по профессиям, включенным в вышеупомянутые списки 1 и 2, будет возникать только в том случае, если работодатель проведет специальную оценку условий труда и будет уплачивать дополнительные взносы, размер которых определен отдельно  для каждой профессии.

      Оценка условий труда должна быть пройдена до 2018 года. До наступления данного срока во внимание принимается аттестация рабочих мест, срок действия которой определен в 5 лет со дня прохождения. Если срок действия аттестации заканчивается до 2018 года, работодатель обязан проводить не очередную аттестацию, а специальную оценку условий труда.

       

      В заключение  пресс-конференции Юрий Михайлов сообщил, что срок действия контракта, на основании которого он исполнял обязанности руководителя нерюнгринского Управления Пенсионного фонда, истек. Руководство республиканского управления приняло решение о продлении трудового договора еще на три года.

       

      ВРЕЗЫ.

      Пенсионеры-нерюнгринцы

      В Нерюнгринском районе  проживает 23 772 пенсионера. Причем неизменное увеличение количества происходит не за счет миграции населения, а за счет вновь выходящих на пенсию.

      В 2013 году план по сбору страховых взносов выполнен на 100,9%, в результате чего собрано 2 млрд 743 млн 613 тыс. руб.

       

      Еще одно право выбора

      Начиная с 2015 года, можно увеличить размер пенсии за счет повышающего коэффициента, который дается за отказ от получения пенсии по достижению пенсионного возраста. Данное право предоставляется в том числе и тем, кто пенсию уже получает.

       

      Если не выгодно?

      В 2014 году Пенсионный фонд определит пенсионные права каждого пенсионера в рамках закона №400-ФЗ. На новые условия получения пенсий переведут тех, кому это будет выгодно. В противном случае размер пенсий уменьшать не будут, оставят прежним.

       

      Без срока действия

      Персонифицированная система учета, при которой пенсионные отчисления застрахованных лиц направляются на лицевые счета, введена в 1998 году. При определении права и расчете пенсии периоды трудовой деятельности до 1998 года должны быть подтверждены различными документами (справками, дипломами и т.д.). В Пенсионном фонде документы принимают независимо от даты выдачи, но при условии содержания исчерпывающей и достоверной информации, подтверждающей страховой стаж.

       

      Проконсультируйся!

      Людям, выезжающим в другие регионы России, где им впоследствии будет оформлена пенсия, следует обратиться в Нерюнгринское управление Пенсионного фонда и уточнить, все ли условия для подтверждения северного стажа соблюдены работодателем и, если понадобится, заранее собрать необходимые документы.

      Будущих пенсионеров для предварительной консультации в Управление Пенсионного Фонда приглашают за 1-1,5 года до первичного назначения пенсии.

       

      В цифрах

      С 1 апреля 2014 года произведена индексация пенсий. Средний размер пенсии по Нерюнгринскому району составляет 14502 руб., трудовая пенсия – 15247 руб., социальная – 9543 руб.

       

      Тамара ГОРОДЕЦКАЯ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная