Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD06/0400
EUR06/0400
  • № 142020-04-03
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Пожарная безопасность на объектах ОАО ХК «Якутуголь» ОФ «Нерюнгринская», АТА

      2014-04-0101022Пожарная часть №2 ФКУ «7 ОФПС ГПС по Республике Саха(Якутия) (договорной)» несет службу по охране производственных предприятий филиалов ОАО ХК «Якутуголь» ОФ, АТА, которые относятся к производствам с повышенной пожарной опасностью.На охраняемых предприятиях предусмотрены мероприятия по технике безопасности и обеспечению пожарной безопасности.

      Для защиты опасных в пожарном отношении производственных участков АТА, ОФ применяются автоматические установки пенного и водяного пожаротушения. В целях эффективного пожаротушения ОФ «Нерюнгринская», в местах примыкания галерей к зданиям установлены дренчерные завесы, которые применяются в помещениях, имеющих повышенную пожарную опасность, где по условиям производств при загорании возможно быстрое распространение огня.  В сушильных установках Мак-Нелли №12 при  загорании угля на решетке, уголь сбрасывается в специальный бункер, а на решетку подается вода.

      Для более успешной эвакуации людей на объектах ОФ, АТА установлены речевые системы оповещения людей о пожаре «Набат (Рокот)». 

      В зданиях аккумулирующих бункеров главного корпуса, сушильно-топочным отделении и складе готовой продукции предусмотрены незадымляемые лестничные клетки.

      Выполняется комплекс мероприятий по борьбе с пылью, охватывающей все технологические процессы, сопровождаемые пылевыделением.

      Все аккумулирующие бункера и бункера склада готовой продукции имеют принудительную вентиляцию, которая обеспечивает снижение содержания метана до безопасных пределов (менее 2%). Помимо местной вытяжной вентиляции в надбункерных помещениях предусмотрена аварийная метановая вентиляция, включение которой производится от датчиков.

      Важнейший принцип пожарной безопасности - своевременное принятие мер, при которых возникновение пожаров будет совершенно невозможно.

      Инженерами группы профилактики пожаров ПЧ-2 ежедневно проводится проверка соблюдения правил противопожарного режима. С начала текущего года руководителям цехов, производственных участков вручено 126 письменных предложений по выполнению 311 пунктов мероприятий, вынесено 125 устных замечаний по выполнению 196 пунктов.

      Пожарной безопасности при проведении огневых работ уделяется много внимания и установлена строгая разрешительная система проведения указанных работ. Ежедневно  инженерами группы профилактики пожаров ПЧ-2 проверяется проведение около 40 огневых работ на охраняемых объектах.

      Характерными нарушениями правил противопожарного режима является курение в пожароопасных и взрывопожароопасных производственных помещениях.

      Систематически проводятся занятия по программе пожарно-технического минимума с членами добровольных пожарных формирований основных цехов, участков и технологических смен предприятий. С начала текущего года проведено 13 занятий со 133 работниками.

      Еженедельно проводятся заседания пожарно-технических комиссий предприятий, в регламент которых  включены  вопросы обеспечения пожарной безопасности с выработкой мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

      За 2013 год также были проведены следующие мероприятия для повешения уровня пожарной безопасности на охраняемых объектах:

      - в административно-бытовых, вспомогательных помещениях АБК произведена замена тепловых датчиков на дымовые,

      - для оборудования твердым покрытием подъездов к пожарным гидрантам и площадок перед пожарными гидрантами на территории АТА произведена укладка щебня,

      - эвакуационные выходы зданий оборудованы световыми указателями «Выход» и обновлены знаки пожарной безопасности, указывающие пути эвакуации,

      - вставлен защитный минерализованный слой на кровлях зданий РМТО и Д, ЦТР,

      - завершены работы по устройству огнезащитных вставок в наружных стенах и перекрытиях,

      - произведена замена огнетушителей,

      - произведено эксплуатационное испытание пожарных лестниц и ограждений на крышах зданий специализированной организацией г. Якутска.

       

      О.Тушкалеева,   

      инженер ГПП ПЧ-2 ФКУ «7 отряд ФПС ГПС по

      Республике Саха(Якутия) (договорной)»                                      

       

       

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная