Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD19/1266.75-0.1246
EUR19/1275.78-0.3947
  • № 712018-12-14
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • Автоледи Елена

        2015-08-0701006В конце июля в Нерюнгри прошло ежегодное традиционное первенство Нерюнгринского района среди женщин–автолюбителей «Автоледи-2015». Мероприятие, довольно любимое и зрелищное для нерюнгринцев. Учредителями первенства ежегодно выступают Нерюнгринская районная администрация и Отдел ГИБДД МВД России по Нерюнгринскому району.

        В этом году желание завоевать титул мисс-автоледи изъявили 19 автолюбительниц. Все они разных возрастов и разных профессий, с разным стажем вождения и на разных марках автомобилей, но всех этих женщин объединяет одно – желание доказать, что они неплохие водители. 18 июля участницы на своих «железных конях» выстроились на торжественной линейке на площади им.Ленина, где их приветствовали первый заместитель главы района Андрей Дорогань и начальник Отдела ГИБДД МВД России по Нерюнгринскому району Дмитрий Ким. После пожеланий им удачи и успехов на всех этапах первенства, девушки отправились для прохождения теоретической части. За 5 минут все участницы должны были продемонстрировать знания Правил дорожного движения путем тестирования, второй частью теоретического этапа была проверка на знание основ оказания первой доврачебной медицинской помощи. Самой сложной частью теории для многих конкурсанток стало знание технической части автомобиля и многие даже растерялись, при виде картинок с изображением различных частей автомобиля. Тем не менее, на этом этапе все справились отлично.

        Самой зрелищной стала практическая часть, которая проходила на автодроме автошколы «Вираж». За определенное время участницы первенства показали свои навыки вождения в конкурсах: «Параллельная парковка задним ходом», «Змейка» и «Въезд в бокс». Кто-то без проблем справился с маневрами, у кого-то сказывалось волнение. Дополнительным этапом стал конкурс «Самая смелая Автоледи–2015», в котором всем желающим конкурсанткам предлагалось на время проехать «змейку» задним ходом. Лучше всех с этим заданием справились Яна Доротворцева, Анна Плешивцева и Евгения Кудрявых. Стоит отметить, что все участницы получили в этот день дипломы, лучшие же были награждены ценными призами от спонсоров. Организаторы высоко оценили уровень знаний ПДД и мастерства вождения всех водителей.

        В номинации «Сестра милосердия» была награждена Ирина Силакова, «Автоледи-очарование» стала Ксения Титаренко, титул «Автоледи-аккуратность» завоевала Татьяна Плиева, в номинации «Автоледи-знаток Правил Дорожного движения» лучшей оказалась Елена Носкова. В номинации «Гламурный автомобиль» призы получили сразу три участницы – Елена Носкова, Марианна Громова и Татьяна Кускова. «Автоледи-профи» стала Екатерина Семенова, лучшим знатоком автомобиля была признана Татьяна Плиева, ну а самой виртуозной автоледи - Марина Украинец. Самым опытным водителем жюри признало Наталью Юхновец. «Автоледи-любование» стала самая юная участница Кристина Майер, «Автоледи-улыбка» - Светлана Васильева, «Автоледи-нежность» - Марина Украинец, «Автоледи-грация» - Александра Будник, «Автоледи-праздник» - Елена Морозинская, «Автоледи-совершенство» - Анна Плешивцева, «Автоледи-стиль» - Ирина Силакова, «Автоледи в пагонах» - Татьяна Кускова. Приз зрительских симпатий заслужила Елена Ламанова.

        Три главных места в первенстве «Автоледи-2015» по итогам всех конкурсов были распределены следующим образом:

        1 место – Елена Носкова (получила в подарок главный приз от Нерюнгринской районной администрации – стеклокерамическую печь), 2 место – Елена Метелева (заслужила комплект резины автошколы «Вираж»), 3 место – Ирина Брылякова (получила приз - электромясорубку  от автомагазина «Ручеек»).

        Все леди первенства также получили памятные призы от спонсоров: ООО «Алга», автомагазина «Восточный регион», автоконторы, автомоечного комплекса «Престиж», автомагазина «Ручеек», автокомплекса «За рулем, ООО «Паритет», ИП Алифанов (интернет-магазин avtoNeru.ru). Как отметил в конце мероприятия Андрей Дорогань, такие мероприятия опровергают все анекдоты о женщинах за рулем, и доказывают, что прекрасные представительницы человечества могут водить даже лучше мужчин.

         

        ***

        Корреспондент газеты «ИС» встретилась с победительницей первенства Еленой Носковой, чтобы узнать, кто эта прекрасная женщина, и откуда у нее такие превосходные навыки в вождении автомобиля. Елена Николаевна родом из п.Золотинка, ей 43 года. В 1976 году родители Елены приехали на БАМ, так и осталась ее семья, как и многие другие в те годы,  жить на Севере. Долгое время семья жила в п.Чульман. В город Нерюнгри переехали в 1995 году. Замужем, имеет двух детей: дочери 22 года, сын в этом году пойдет в 11 класс. Работает начальником Отдела Управления финансов Нерюнгринской районной администрации.

        - Стаж вождения у меня небольшой, всего 4 года, - говорит Елена. - Пыталась учиться давно. Но муж поначалу принимал мое желание с усмешкой. Как и большинство мужчин, он считал раньше, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой. Тем не менее, я отучилась, с отличием окончила девятимесячные курсы вождения при СОШ №2. Хотелось бы выразить огромные слова благодарности своему учителю – Александру Ивановичу Мирошниченко. Это прекрасный педагог, во многом, благодаря ему, я стала неплохим водителем, мне очень нравится находиться за рулем. Машина у нас в семье одна – Тойота Филдер, но езжу на ней, в основном, я. Правда пока у нас нет гаража, поэтому в зиму автомобиль находится на стоянке, ездим только с марта по октябрь. Участие в конкурсе «Автоледи» я принимаю уже второй раз. В прошлом году участвовала в зимних соревнованиях, но тогда призовое место мне не досталось. В этом году решила попытать счастье еще раз – и теперь сумела доказать, что я лучшая. Я считаю, что женщины водят гораздо аккуратнее мужчин. Да, женщины тоже могут что-то нарушить, но по мелочи. Я, в основном, езжу со скоростью 40 км/час, соблюдаю все ПДД, не тороплюсь, ведь в нашем городе можно без проблем спокойно, не спеша, доехать  куда угодно. Сейчас уже мой муж поменял свое мнение о женщинах-водителях, мы даже ездили своим ходом в отпуск в Сибирь. Так что, призываю всех  женщин не бояться сесть за руль, ведь это огромное удовольствие. Также хотелось бы обратиться к женщинам-водителям нашего района с призывом участвовать в следующих конкурсах, не бояться доказать, что они прекрасные водители. Конкурс очень интересный, увлекательный, я считаю, что немного адреналина не помешает, чтобы  отвлечься от рутинной бытовой жизни и работы.  Спасибо организаторам за внимание к нам, женщинам на дорогах.

         

        Алена АВЕРКИЕВА

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная