Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD13/0770.75-0.4819
EUR13/0780.09-0.1752
  • № 282020-07-10
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Новый директор – новые планы…

      2015-09-1101023Газета «Индустрия Севера» уже сообщала о том, что в ЦКиД имени А.С. Пушкина теперь новый директор. С Сергеем Юрьевичем Кравченко мы побеседовали о возможных изменениях в деятельности учреждения.

      - Сергей Юрьевич, поделитесь секретом – назначение на должность директора стало для Вас сюрпризом?

      - Да, полной неожиданностью. Как известно, Центр культуры и духовности является муниципальным учреждением, учредитель – Нерюнгринская городская администрация. Мэр Леонид Николаевич Олейник меня пригласил к себе в кабинет и предложил занять должность в связи  с тем, что трудовые отношения с теперь уже бывшим руководителем Татьяной Афанасьевной Шевченко завершаются. 

      Разговор состоялся перед майскими праздниками, -  после чего я, подумав, ответил согласием.

      - Каковы первые впечатления от новой должности?

      - Я знал, что Центр культуры и духовности является лицом города, здесь проходят все крупные мероприятия. Руководить коллективом, в котором преимущественно сосредоточены творческие люди, довольно тяжело: у каждого есть свое видение организации значимых событий, масштабных праздников и торжеств. Поэтому лично для меня сделать первый шаг оказалось непросто. Мера ответственности здесь очень высокая. Как директор приложу максимум усилий, чтобы, по меньшей мере, снижения качества не произошло. 

      Когда я приступил к исполнению обязанностей директора ЦКиД, многие руководители творческих коллективов находились в отпуске. Из  творческих сотрудников познакомился только с руководителем литературной гостиной «Встреча» Татьяной Ивановной Знаменщиковой: обсудили рабочие моменты, наметили дальнейшие направления деятельности. 

      С заместителем директора по инженерным сетям и автотранспорту Николаем Ивановичем Васильевым, с самого начала установилось тесное взаимодействие. В учреждении идет ремонт, мы постоянно были вовлечены в хозяйственную деятельность. Около пятидесяти процентов работ уже было выполнено. К своим служебным обязанностям Николай Иванович относится с большой ответственностью. Чувствуется, что Центр культуры и духовности  – его второй дом. Поэтому и виден достойный результат. В частности, Николай Иванович занимался  подготовкой здания к очередному отопительному сезону, обеспечением противопожарной безопасности. Задания выполнены качественно, в полном объеме, все акты подписаны.

      - Сергей Юрьевич, каким будет результат ремонта? Что изменится в ЦКиД?

      - Пришлось заниматься ремонтом помещений, которые ранее занимал один из арендаторов. Предыдущий директор и его заместители отработали контракт, мне досталась стадия контроля. Сделана перепланировка, осуществляются отделочные работы: выравнивание полов, стен и так далее.

      Планируем здесь разместить отдел экономики и развития предпринимательства Нерюнгринской городской администрации, а также отдел спорта и молодежной политики. Кроме того, делаем просторный  конференц-зал – для проведения заседаний и сессий депутатов городского Собрания. Соответствующее решение  принял мэр города, который считает, что необходимо предоставить депутатам нормальные условия для работы. В настоящее время народные избранники вынуждены проводить сессии в кабинете мэра. Затраты по содержанию помещений, скорее всего, возьмет на себя Нерюнгринская городская администрация. Работы будут завершены в середине-конце сентября. В связи с возникновением дополнительного объема, подрядчик попросил о продлении сроков на две недели. Добавлю, на проведение ремонта денежные средства  в виде субсидии выделены муниципальным образованием. 

      Осуществляются ремонтные работы и в блоке «А», где находятся ЗАГС и спортивный зал. Блок «А» - последний, где делают крышу.  Качество работ прошло своеобразную проверку дождями. Протечек нет.  Кровля полностью будет покрыта современным прорезиненным материалом – технониколем, имеющим длительный срок эксплуатации.  Как известно, крышу ЦКиД восстанавливали постепенно – и в прошлом, и в позапрошлом годах. Накрывали частями, так как площади большие,  за один год успеть невозможно.

      - Еще в ЦКиД ставят пластиковые стеклопакеты. Подрядчики трудятся и на центральном входе в здание, и вокруг…

      - Имеете в виду ремонт крыльца? Начали отваливаться покрывающие его гранитные плиты, то же самое и на колоннах. Было принято решение провести текущий ремонт, но когда начали снимать торцевую плитку, выяснилось, что необходим капитальный. В целях экономии подрядчик произвел необходимый комплекс мероприятий, а затем уложил  плиты обратно – они в хорошем состоянии. Аналогичным образом отделаем и торцы. Конечно, это дополнительные расходы. Недостающую сумму взяли из средств, полученных от внебюджетной деятельности учреждения. В смету также включили  устройство пандуса  для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения, который будет расположен с правой стороны от центрального входа.

      Идет также капитальный ремонт цокольного этажа. Металлический сайдинг с течением времени оказался  поврежден – преимущественно тяжелой техникой при уборке снега. Как известно, кровля  протекала, и каждую зиму ее чистили, сбрасывая снег, который, соответственно, приходилось механически убирать. В настоящий момент крыша приведена в порядок, и работа техники в подобных объемах не потребуется. Меньше станут и затраты – получим еще и экономию средств.

      Что касается окон. Алюминиевые конструкции меняем на современные - пластиковые. В 2015 году, согласно плану, замене подлежит 72 окна – там, где холодно (например, в спортивном зале, на фасаде здания). Часть окон, порядка тридцати, заменили раньше. В следующем году планируем заменить оставшиеся.

      - Работа, что называется, кипит… Что в планах на будущее?

      - Таковые имеются. В рамках энергосервисного контракта,  хотелось бы заменить оборудование для освещения сцены. На данные цели может потребоваться порядка десяти-двенадцати миллионов  рублей. Сейчас готовим соответствующий проект. Заметьте, если все освещение здания – и внутреннее, и наружное – заменить на светодиодное, расходы можно сократить в четыре раза. Для муниципального учреждения культуры это немаловажно.

      Не будет лишним установить на здании – так, чтобы было видно со всей площади Ленина – большой медиаэкран. Это позволило бы отказаться от наружной баннерной рекламы, а также получать дополнительные средства  за демонстрацию различного рода информации. Кроме того, трансляция для массовой аудитории видеозарисовок, посвященных родному городу, окажет прямое воздействие на патриотическое  воспитание граждан, будет способствовать их бережному отношению к муниципальному имуществу, поддержанию чистоты.

      В учреждении нужен лифт с подъёмниками для людей с ограниченными возможностями.  Устарело звуковое оборудование. Согласно предварительным  подсчетам, на его замену потребуется порядка полутора миллионов рублей.

      - Если ЦКиД со временем станет настолько технически оснащенным учреждением культуры, то коллективу придется приложить немало усилий для организации мероприятий более высокого уровня. Каковы перспективы?

       - О творческих идеях можно говорить бесконечно. С руководителями коллективом  будем их обсуждать сначала на общем собрании, затем – в индивидуальных беседах. Главное, необходимо прийти к единому мнению, что мы хотим и что действительно можем. 

      Что касается внебюджетной деятельности, то в части оказания услуг по предоставлению концертного зала продолжим сотрудничать с предпринимателем, который  на постоянной основе организует нерюнгринские гастроли российских звезд различной величины. Насколько мне известно, в настоящее время он ведет переговоры с популярной певицей Максим и звездой российской эстрады Таисией Повалий.

      Перед коллективом ЦКиД была поставлена первостепенная задача достойно  подготовиться к Дню шахтера и мы получили отличный результат. Не менее качественно предстоит подготовить, организовать и провести сорокалетие со Дня рождения города Нерюнгри. В ЦКиД имени А.С. Пушкина готовят расширенную культурную программу. 

      - Сергей Юрьевич, большое спасибо Вам за беседу.

       

      Тамара ГОРОДЕЦКАЯ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная