Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD19/0900
EUR19/0900
  • № 372019-09-13
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Компания «Колмар»: знаковые события-2016

      2016-12-3001024Инвестиционные проекты ООО «УК «Колмар» играют стратегическую роль в развитии Южной Якутии и в позиционировании российского коксующегося угля на международном рынке.Прошедший 2016 год для компании был отмечен рядом значимых событий, которые имеют большое значение для всей угольной отрасти региона и для каждой нерюнгринской семьи, потому что успехи «Колмара» положительно отражаются на наполнении местного бюджета, развитии экономики и решении важных социальных задач.

      ТРУДОВАЯ ПОБЕДА

      Коллектив угледобывающей компании «Колмар» досрочно встретил Новый год, раньше календарной даты выполнив плановое правительственное задание по добыче «черного золота». По итогам работы за 2016 год ГОК «Денисовский» выдал на-гора 1 млн 600 тыс. тонн угля, ГОК «Инаглинский» - 1 млн тонн. Этот весомый результат достигнут впервые за два года с начала строительства горно-обогатительных комплексов.

       

      ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ГОДА

      Сдача в эксплуатацию обогатительной фабрики «Инаглинская-1» стала самым значимым событием не только для компании «Колмар», но и для всего Нерюнгринского района. Торжественное открытие состоялось в мае 2016 г.

      Мощность объекта составляет 2 млн. тонн угля в год с возможностью увеличения. Особой гордостью компании являются технологические разработки, которыми оснащена фабрика, на 85% это отечественное оборудование, разработанное российскими специалистами.

      Проектные решения фабрики предусматривают ее совершенствование по мере возникновения новых стандартов и технологий. Уже сегодня у проектировщиков и строителей есть решения по увеличению мощности новой фабрики, которая со временем будет переоснащена для работы по принципу полного замкнутого цикла.

      Численность персонала составляет 120 человек. Работники прошли специальную профессиональную подготовку, для ключевых сотрудников была организована стажировка на лучших мировых производствах.

       

      НОВОСТРОЙКИ

      В 2016 году «Колмар» построил рекордное количество объектов. В их числе - новая столовая с полным технологическим циклом приготовления полноценных обедов, которая по оценкам специалистов, является на сегодняшний день лучшей в регионе. Здесь могут питаться до полутора тысяч человек в сутки, максимально – 400 в час.

      Современное здание построено на территории Денисовского ГОКа. Для шахтеров и строителей Инаглинского ГОКа, находящегося в нескольких десятках километров, организована доставка горячих обедов в термосах.

      Кухня и залы для посетителей оснащены современным российским оборудованием – линиями раздачи, плитами, пароконвектоматами, новыми холодильными камерами, мебелью и столовым инвентарем.

      Закончено строительство административно-бытового комбината на Инаглинском ГОКе. Комфортное и уютное здание рассчитано на 250 человек, здесь располагаются бытовые помещения, раздевалки, мойки, сауна, нарядная, диспетчерский пункт и т.д.

      Закончено возведение хозяйственно-бытового комбината для будущей шахты «Инаглинская».

      Весной на промплощадке ГОК «Инаглинский» по просьбе сотрудников комплекса была построена часовня, которая стала храмом с регулярными службами. Участие в возведении часовни на добровольной и безвозмездной основе приняли все подрядные организации, которые строят промышленные объекты компании «Колмар».

      Компания «Колмар» начала строительство обогатительной фабрики «Инаглинская-2» и спроектировала фабрику «Инаглинская-3». Каждое предприятие — с расчетной мощностью до 6 млн тонн угля в год. Сдача в эксплуатацию — третий квартал 2017 г. Запуск дополнительных производств позволит компании полностью перейти на производство и продажу концентрата коксующихся углей.

       

      ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО

      «Колмар» эффективно использует государственные инструменты финансовой поддержки, в том числе работает схема государственно-частного партнерства в рамках строительства ГОК «Инаглинский», здесь за счет федерального бюджета построена железнодорожная ветка и ЛЭП с подстанцией.

       

      МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

      Компания «Колмар» активно принимает участие в построении экономических отношений со странами АТР. В частности, речи идет о Китае, Японии, Индии и Корее. В сентябре 2016 года была отправлена первая пробная партия угольного концентрата в рамках подписанного ранее меморандума с японской компанией JFE Steel.

       

      VIP-ВИЗИТЫ

      Инвестпроекты «Колмара» постоянно находятся в центре внимания федеральных и республиканских органов власти. С учетом важности для региональной экономики новых горно-обогатительных комплексов, ходом строительства крупнейших в регионе промышленных объектов регулярно интересуются представители различных министерств и ведомств в РФ, ДВ и РС(Я).

      В 2016 году строительные площадки Инаглинского и Денисовского ГОКов посетили: заместитель председателя правительства – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Глава Якутии Егор Борисов, бывший председатель Правительства Якутии Галина Данчикова и недавно назначенный на должность председателя правительства Евгений Чекин, министр промышленности Якутии Андрей Панов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, заместитель директора Департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Минвостокразвития РФ Николай Дубинин и др.

      Ход реализации инвестпроектов неизменно получает достойные оценки высоких гостей. По общему мнению, перспективы компании «Колмар» в Нерюнгринском районе позволяют говорить о больших возможностях для развития региональной экономики, создании новых предприятий в других сферах промышленности и более активном привлечении малого и среднего бизнеса к формированию местного бюджета.

       

      ИНИЦИАТИВА ГОДА

      В 2016 году компания «Колмар» выступила одним из инициаторов создания ТОР «Южная Якутия». ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский» уже отобраны федеральным правительством как приоритетные проекты территории опережающего развития. Компания будет заниматься не только углем. «Колмар» планирует создать основу для дальнейшего развития Южной Якутии. С этой целью к сотрудничеству приглашен целый ряд инвесторов, которые поверили в перспективы региона и готовы вместе с «Колмаром» строить здесь бизнес.

      На территории Денисовского ГОКа запланировано строительство современного завода по ремонту горно-шахтной техники, в Чульмане будет создана база по ремонту техники для открытых горных работ. Весной 2017 г. компания приступит к бурению скважины и будет добывать минеральную воду на территории Денисовского ГОКа, где есть хорошие разведанные запасы.

       

      ГЛАВНОЕ БОГАТСВО – КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

      За 2016 год в компанию «Колмар» было принято более 70 молодых специалистов – выпускников Южно-Якутского технологического колледжа и Технического института (филиал) СВФУ, что позволило не только «омолодить» коллектив компании, но и продолжить политику преемственности и сохранить трудовые династии. В 2016 количество семей, работающих в компании, году перевалило за десяток.

       

      ЛЕТО-2016

      По сложившейся традиции в 2016 году «Колмар» взял на себя заботу об организации летнего отдыха своих сотрудников. Компания организовала две группы детей, которые на каникулах побывали в оздоровительных лагерях Республики Крым и в городе Находка. 60 ребятишек получили возможность отдохнуть в курортных зонах за счет средств компании.

       

      ЦИТАТА ГОДА

      «Наша компания на собственном примере показывает, что вопреки всем экономическим трудностям, у российского бизнеса есть точки роста. Мы реализуем свои проекты на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) в по-настоящему трудных условиях. Мы построили и продолжаем развивать всю необходимую инфраструктуру и поддерживаем социально-культурные объекты. Наша компания осуществила первую пробную поставку коксующегося угля в Японию и Китай, и мы не намерены останавливается на достигнутом. В наши планы входит дальнейшее развитие отношений с Японией и странами Азиатско-тихоокеанского региона».

       

      Сергей ЦИВИЛЕВ,

      генеральный директор компании «Колмар»

      декабрь 2016 г.

       

      ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

      В 2016 году компания «Колмар» официально презентовала программы развития «12+» и «20+», в которых заявила об амбиционных планах стать самым крупным в России производителем коксующихся углей. Программа «12+» позволит через год добывать на двух ГОКах 12 млн тонн угля и 12 млн тонн перерабатывать. К 2018 году, реализовав программу «20+», «Колмар» планирует добывать уже 20 млн тонн угля и все 20 перерабатывать.

      Стратегия развития компании предполагает в ближайшие годы значительный рост всех ключевых показателей.

      В 2017 году «Колмар» планирует повысить выпуск товарной угольной продукции на 56,7% по сравнению с уровнем текущего года.

      В 2018 году компания предполагает произвести 9,5 млн тонн угольной продукции, объем обогащенного угля к 4 кв. 2018 года составит 4 млн тонн.

      В 2019 году «Колмар» рассчитывает произвести 14 млн тонн угольной продукции, из них 12 отгрузка (7 млн тонн составит концентрат коксующихся углей и 5 млн тонн энергетический уголь). 12 млн тонн угля - экспортный объем к 2019 году.

      По предварительным оценкам бюджетный эффект от ввода в эксплуатацию ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский» за 7-8 лет работы составит несколько десятков миллиардов рублей.

       

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная