Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD08/0574.14-0.4397
EUR08/0589.51-0.1728
  • № 192021-05-07
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • «ДИКАРИ» - в Нерюнгри

      2017-03-170786Как мы писали в прошлом номере, 8 марта в Нерюнгри проездом побывала тольяттинская команда экстремальных путешественников «Дикари».

      «Дикари» —это команда из 17 человек, продвигающих активный автотуризм по всей стране. Правда, в экспедиции обычно отправляются человек по 6-8. Руководителем экстремального проекта является Сергей Родин. Для многих скептиков, низко ценящих возможности отечественных внедорожников, экспедиция «Нивы» вызывала опасения, тем не менее, «Дикари» уже не единожды доказали, как много преимуществ у этой машины. На счету у путешественников, предпочитающих и пропагандирующих российский автопром, уже немало побед. «Дикари» покорили Эльбрус, поднявшись на высоту 3658 метров, далее объездили на «Нивах» весь Север: Карелию, Паанаярви, Рыбачий, Сейдозеро, Перевал геологов, Дорогу "Тысячи ручьев". Следующей целью экстремалов-путешественников стала Арктика. Но, пожалуй, одним из самых интересных проектов ребят можно назвать экспедицию на Перевал Дятлова. К ней они готовились 4 года. Добравшись до места, они исследовали все версии трагедии и определились со своей, после чего выпустили  документальный фильм. Далее был слет владельцев LADA 4x4 в Германии. «Дикари» проехали около 9000 километров с Приполярного Урала до Баварии, и самое неожиданное - выиграли соревнования! Среди 8 стран наши автомобилисты оказались лучшими и вернулись на Родину с первым местом. Этой яркой и ставшей за короткий срок популярной на всю страну команде уже 5 лет.

      Сначала она называлась «Дикая Россия», но из-за некоторых особенностей российского законодательства слово «Россия» пришлось убрать, заменив на «Дикая страна». Сейчас ребята и вовсе упростили свое название до «Дикарей». Как признаются сами участники команды, так людям привычней их называть, да и это название лучше всего отражает их образ, ведь в дороге они проводят большую часть своей увлекательной жизни. В общей сложности на счету у «дикарей» с начала их первой экспедиции, стартовавшей в 2012 году, более 20 путешествий. В этом году они решили отправиться в Якутию.

      Шесть членов команды под руководством Сергея Родина отправились покорять самые холодные точки страны на трех автомобилях: серийном кроссовере LADA XRAY, который будет испытан в условиях экстремального холода, и двух специально подготовленных LADA 4x4, одна из которых уже прошла суровые испытания в предыдущих путешествиях. Экспедиция приурочена к 40-летию легендарной «Нивы» - LADA 4x4.

      Ребята – герои всех автомобильных журналов и Интернет-изданий России, за ними следят все любители внедорожного спорта России. Не исключение и наш город, в котором также начинает популяризироваться этот довольно интересный вид спорта. Изначально в планы «дикарей» Нерюнгри даже не входил, команда должна была следовать по маршруту Тольятти - Красноярск - Мирный - Якутск - Оймякон - Тикси - Чита - Иркутск – Тольятти. Однако в Нерюнгри об экспедиции узнали представители внедорожного клуба «Эгдэн». Модератор клуба Антон Сорокин связался с Сергеем Родиным и предложил заехать в Южную Якутию. «Дикари» охотно согласились, удивившись их популярности в глубинках столь отдаленного от центра России региона. Как признался потом при личной встрече нашей газете Сергей Родин, о существовании Нерюнгри, они даже не подозревали. В Нерюнгри ребят встречали очень радушно! Якутия началась для них именно с нашего города, поэтому внедорожный клуб «Эгдэн» вместе с представителями районной администрации постарался оказать известным путешественникам теплый прием.  Встреча была недолгой, но за время общения нерюнгринский внедорожный клуб «Эгдэн» и «Дикари» договорились о дальнейшем сотрудничестве. Один из членов команды тольяттинцев Петр Груздев, являющийся организатором многих соревнований и внедорожных гонок в Карелии, отныне будет помогать нерюнгринцам в организации местных внедорожных гонок, ближайшая из которых запланирована на начало июня этого года. Это будет летняя внедорожная «битва» нового формата под названием «Халлэн».  На обратном пути следования «Дикари» обещали подольше погостить у нерюнгринцев и устроить подробную пресс-конференцию в нашем городе с презентацией своего документального фильма о тайнах Перевала Дятлова. Их приезд запланирован на конец марта.

       

      ***

      Как стало известно редакции «ИС», на пути следования у автопутешественников вновь возникли изменения, по определенным причинам в Тикси команда не едет, отправившись прямо до Магадана. Наша газета следит за путешествием «дикарей» и с нетерпением ждет встречи с ребятами после окончания их экспедиции. Уверены, им будет, что рассказать нашим читателям!

       

      Елена ПРОСКУРИНА,

      фото автора

       и из личного архива

      команды «Дикари»

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная