Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD26/0976.82-0.3585
EUR26/0989.66-0.3181
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Проблемы новоселов: строители не доработали

      2017-03-170607Одним из приоритетных направлений деятельности депутатов районного Совета, по-прежнему, остается работа с обращениями граждан. Особое внимание народные избранники уделяют проблемным вопросам новоселов. На очередном заседании постоянной депутатской комиссии по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству, проходившему под председательством Ильи Трубицына, с участием представителей фирмы-застройщика - ООО «Строим сами», управляющей компании ООО «Карелия», главы поселка Серебряный Бор, председателя поселкового Совета депутатов, представителей районного муниципалитета и других официальных лиц, была рассмотрена ситуация, в которой оказались новоселы д. №43 п. Серебряный Бор.

      Как отмечалось на заседании, в новом доме, построенном в рамках реализации программы по переселению жителей аварийных домов ООО «Строим сами», выполнявшей муниципальный контракт на строительство, в отдельных квартирах новоселов выявлены строительные недоработки.

      В основном, речь идет о неполадках в работе вентиляционной системы, повышенной влажности в помещениях, нестабильном температурном режиме. Депутаты районного Совета дважды побывали в «проблемных» квартирах серебряноборских новоселов.

      С информацией о выявленных недостатках работы строителей проинформировал участников заседания Геннадий Ленц.

      Как пояснил докладчик, по итогам посещения д. №43 было установлено, что в квартирах заявителей полноценно не работает вентиляционная система, во всех обнаружено образование плесени, которая, предположительно, образовывается из-за нарушения вентиляции, отсутствия утепления парапета по всему периметру здания и мокрых стен.

      Особенно проблемной оказалась квартира №9.

      Также отмечалось, что монтаж стеклопакетов в отдельных квартирах произведен не качественно. Фановые трубы не выведены на кровлю. В полостях плит перекрытия имеется вода.

      В то же время было отмечено, что представители застройщика не отказываются устранить выявленные недоработки.

      Учитывая изложенное, Геннадий Ленц предложил в кратчайшие сроки установить в квартире №9 дополнительный вентилятор. С целью ликвидации образовавшегося между плитой перекрытия и парапетом «мостика холода» - начать работы по утеплению парапета по всему периметру здания. Принять меры по просушке стеновых панелей в проблемных квартирах.

      Депутат Галина Кошукова внесла предложение рекомендовать администрации поселения совместно с застройщиком определить перечень недоработок и составить график их устранения. Управляющей компании ООО «Карелия» произвести собственникам этих квартир перерасчет. Застройщику – ООО «Строим сами», не доводя до судебного разбирательства, возместить жильцам понесенные ими затраты.

      О том, как местная власть планирует решать актуальные вопросы новоселов д. №43, рассказал участникам заседания глава Серебряного Бора Михаил Исаев. По его словам, в настоящее время совместно с застройщиком составляется график по устранению всех выявленных недоработок. Мелкие недоделки подрядная организация планирует устранить в ближайшие сроки. Если жильцы «проблемных» квартир согласятся на переезд, им будет предоставлено жилье в других домах.

      Заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ и энергоресурсосбережению Анна Лысенко обратила внимание участников заседания на необходимости проведения жильцам перерасчета за некачественно предоставленные услуги. По словам Анны Лысенко, если открыт лицевой счет и собственнику производятся начисления за поставляемые ему жилищные и коммунальные услуги не соответствующего качества, управляющей жилфондом организацией должен быть произведен перерасчет. Перерасчет производится конкретно по данным квартирам на основании заявления собственника, направленного в управляющую компанию, и акта обследования жилого помещения. Снятие производится в соотношении дней, в течение которых услуга предоставлялась жильцу ненадлежащим образом.

      Генеральный директор управляющей компании ООО «Карелия» Николай Губин отметил, что все, поступающие от жильцов жалобы, отрабатываются совместно с застройщиком и администрацией поселения. В ближайшее время жильцам «проблемных» квартир будет проведен перерасчет за некачественно предоставленные услуги.

      Подводя итоги заседания, члены депутатской комиссии решили: рекомендовать администрации поселка Серебряный Бор совместно с застройщиком – ООО «Строим сами» в срок до 10 марта 2017 года составить перечень выявленных строительных недоработок и утвердить график их устранения.

      В квартире №9 д. 43 установить дополнительную вентиляцию.

      В эти же сроки управляющей компании ООО «Карелия» провести перерасчет за некачественно предоставленные услуги жильцам «проблемных» квартир.

      Администрации поселка Серебряный Бор по согласованию с собственниками проблемных квартир рассмотреть возможность их расселения в другое, имеющееся на балансе муниципалитета, жилье.

       

       

      Индира БАБОШИНА

       

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная