Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD29/0979.681.0132
EUR29/0993.021.5447
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • НУЖНЫ РАБОЧИЕ РУКИ

      2017-04-280771Привлечение трудовых ресурсов в промышленность - под контролем правительства

      В рамках рабочего визита в Нерюнгринский район зампред правительства Якутии Алексей Дьячковский посетил Денисовский и Инаглинский ГОКи компании «Колмар». 

      Рабочая группа правительства Якутии также посетила Нерюнгринский

      Технический институт (филиал) СВФУ и Южно-Якутский технологический колледж, где готовят специалистов и рабочих для промышленных

      предприятий. Затем состоялся визит на Нерюнгринский угольный

      разрез компании «Якутуголь».

       

      Выступая на совещании при зампреде правительства, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский  рассказал о том, что с созданием ТОР «Южная Якутия» в Нерюнгринском районе открылись новые перспективы для трудоустройства местных жителей, а также специалистов и рабочих из других улусов республики. В рамках реализации промышленных проектов компании «Колмар», резидентов и инвесторов ТОР будет создано около 2700 новых рабочих мест. Постоянно растет спрос на ИТР и рабочих со стороны других крупных работодателей – таких как компании «Якутуголь» и «Эльгауголь». В 2018 году на территорию района планирует зайти еще один работодатель – СУЭК, крупнейшая в стране угледобывающая компания, которая также будет нуждаться в персонале.

      Проблема дефицита кадров стала очевидной. В последнее время число заявленных работодателями вакансий в полтора-два раза превышает количество ищущих работу. Среди самых востребованных – профессии горнодобывающей отрасли. Сегодня на постоянную работу нужны: мастера горные, машинисты дробильно-погрузочного агрегата, аппаратчики углеобогащения, машинисты установок обогащения и брикетирования, машинисты насосных установок, водители, горнорабочие, машинисты экскаватора, слесари-сантехники, электромонтеры, машинисты крана и т.д.

      Решая задачу привлечения в регион экономически активного населения, Нерюнгринская районная администрация делает ставку на молодежь. В Нерюнгри есть Технический институт (филиал) Северо-Восточного университета и Южно-Якутский технологический колледж, где готовят инженеров и рабочих для промышленных предприятий.

      Чтобы привлечь и закрепить трудовые ресурсы, Нерюнгринский район уделяет особое внимание повышению качества жизни населения, созданию благоприятных условий для работы и жизни, обучению и воспитанию детей, развитию талантов и ведению здорового образа жизни.

       

      Министр промышленности и геологии Якутии Андрей Панов:  «Необходимо улучшить ситуацию по комплексной подготовке и трудоустройству кадров»

      Вопрос нехватки квалифицированных рабочих кадров становится одним из самых актуальных как в Якутии, так и на территории Российской Федерации. Численность квалифицированных кадров в стране уменьшается, снижается квалификация работников. Сегодня в горно-добывающей промышленности республики, которая является флагманом Нерюнгринского района, существует потребность в таких квалифицированных специалистах как машинисты тяжелой землеройной техники, экскаваторщики, водители большегрузных автомобилей и т.д. Это вынуждает предприятия привлекать кадры как из-за пределов республики, так из ближнего зарубежья. С учетом дальнейшей реализации стратегии социально-экономического развития республики потребность в квалифицированных рабочих кадрах будет только возрастать. Сегодня в Южной Якутии активными темпами развивает свои компании «Мечел» по добыче угля не Эльгинском месторождении, ГОКи «Инаглинский» и «Денисовский» компании «Колмар» с каждым годом выдают на-гора все больше и больше угля. Развиваются проекты по добыче золота. Так компания группы «Полюс» не только наращивает объемы обогащения золотоизвлекательной фабрики, но и проводит работу по открытию нового участка по кучному выщелачиванию золота. Предприятие группы «Селигдар» с каждым годом наращивает свои объемы. Ждут своего часа проекты по развитию железорудных месторождений, апатитов, урана и т.д.

      Создана территория опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия», которая даст импульс развитию нового производства и созданию новых рабочих мест и потребности в новых рабочих кадрах. Таким образом, потребность предприятий Южной Якутии в высококвалифицированных кадрах будет только расти. Отрадно, что сегодня и сами предприятия понимают это, идут навстречу региону, заключая соглашения о социально-экономическом развитии, частью которых является условие по привлечению местных кадров. Ежегодно по заказу Министерства промышленности и геологии готовится более ста молодых специалистов по 40 специальностям в ведущих вузах страны.

      Остро стоят вопросы прохождения на промышленных предприятиях республики производственной и преддипломной практики студентов, обучающихся по договорам о целевой подготовке. Сдерживающим фактором остаётся решение вопроса финансирования проезда до места прохождения практики, предоставления общежития либо оплаты за проживание и собственно заработной платы, что, как правило, не предусмотрено планами финансирования работодателя.

      Для улучшения ситуации по комплексной подготовке и трудоустройству кадров Андрей Панов предложил следующие меры. В системе среднего образования усилить профориентацию среди старшеклассников по пропаганде престижа начального и среднего профессионального образования по специальностям промышленной и геологической отраслей, которые определят, в том числе, заявки предприятий. В факультативном порядке вести занятия по ознакомлению с основными профессиями и специальностями, организовать встречи с представителями трудовых коллективов, передовиками производства, представителями министерств и ведомств республики. Вести в средствах массовой информации цикл передач для ознакомления юной зрительской аудитории с реальным производством с приглашением специалистов. Создать информационный портал, охватывающий все учебные заведения республики в единую сеть. Усилить взаимоотношения работодателей с учебными заведениями, вырабатывать совместные программы обу­чения для подготовки специалистов, в которых они нуждаются.

       

      Заместитель директора по производству – технический директор компании «Колмар» Павел Андрющенко: «Колмар» привлекает и закрепляет молодежь

      «Колмар» - активно развивающаяся компания. Для строительства горно-обогатительных комплексов, организации добычи и перерабатывающих мощностей нужен персонал – от руководящего уровня до рядовых работников. В ближайшее время численность «Колмара» в Нерюнгринском районе увеличится на 1,2 тыс. человек и к концу года составит около 3 тыс.

      Чтобы выполнять принятые обязательства по строительству и добыче угля, компания ведет постоянный набор работников и целевое обучение молодежи на базе угледобывающего профессионально-образовательного кластера. За 2016 год в «Колмар» было принято более 70 молодых специалистов – выпускников Южно-Якутского технологического колледжа (ЮЯТК) и Технического института (филиала) Северо-Восточного федерального университета.

      134 человека в прошлом году были трудоустроены в «Колмар» после получения в ЮЯТК профессий проходчик, горномонтажник подземный, горнорабочий подземный, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования, пробоотборщик и т.д. по программе ускоренного профессионального обу­чения. Половина выпускников колледжа находит работу в компании «Колмар».

      На базе наших предприятий студенты проходят все виды учебных и производственных практик, что позволяет им трудоустраиваться в компанию. Чтобы адаптация на новом рабочем месте проходила легче, за молодыми людьми закреплены наставники из числа опытных работников наших предприятий.

      В конце 2016 года «Колмаром» подписано Соглашение о стратегическом партнерстве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, которое содействует развивающимся компаниям в привлечении, подготовке и переобучении персонала. Сотрудничество осуществляется по различным направлениям, в том числе по привлечению и закреплению молодых работников. В этой работе мы полагаемся на рекомендации профессионалов.

      На сегодняшний день в штате компании «Колмар» трудятся 79 молодых специалистов. Чтобы заинтересовать начинающих работников, в компании «Колмар» разработан ряд мероприятий, направленных на закрепление молодежи и усиление ее социальной защищенности. Отдельным разделом в Коллективном договоре прописана молодежная политика. В соответствии с этим документом к молодёжи относятся работники в возрасте до 30 лет.

      «Колмар»:

      - квотирует рабочие места для молодых людей, окончивших профессиональные учебные заведения в размере 5% от списочной численности;

      - предоставляет преимущественное право в приеме на работу парням, возвращающимся после прохождения военной службы по призыву;

      - создает условия молодым людям для сочетания работы с возможностью продолжения образования, повышения квалификации и профессионального развития;

      - производит доплату работникам в возрасте до 18 лет, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы;

      - предоставляет льготы молодым работникам для обучения в высших и средних учебных заведениях. Таким образом, «Колмар» стимулирует молодых людей повышать уровень образования и квалификацию.

      Для молодых людей важным стимулом является заработная плата, в компании «Колмар» она выше, чем в среднем по району, отличается в зависимости от профессии и растет вместе с уровнем квалификации и процентом выполнения плана. Все восемь северных надбавок к зарплате в компании начинают платить как местным, так и приезжим молодым работникам с первого месяца.

      Чтобы закрепить молодежь, «Колмар» готов оказать помощь в жилищном вопросе - предоставить приезжающим места в собственном общежитии. В ближайшее время планируется строительство еще одного общежития, а в отдаленной перспективе компания намерена строить коттеджный поселок для своих работников и санаторий-пансионат для шахтеров.

      Немаловажным фактором привлечения и закрепления молодежи являются условия труда и быта на предприятиях «Колмара». Все промышленные объекты Инаглинского и Денисовского ГОКов строятся в соответствии с современными требованиями и оснащаются новейшим оборудованием.

      Подводя итог совещания, Алексей Дьячковский поставил перед промышленными предприятиями задачу - подготовить подробную информацию о потребности в кадрах в перспективе до 2019 года, чтобы учебные заведения республики могли вести подготовку специалистов в соответствии с реальными потребностями. Он сказал, что угледобывающие предприятия Южной Якутии по организации производственных процессов и техническому оснащению находятся на уровне международных стандартов, на одной ступени с лучшими предприятиями мира. Задача республиканской системы профессионального образования – соответствовать промышленникам в обучении соответ­- ствующих кадров.

      В рамках совещания состоялось подписание соглашений между государственным комитетом Якутии по занятости населения, компаниями «Колмар», «Якутуголь» и «Эльгауголь» о привлечении на данные предприятия порядка 480 жителей республики.

       

      Пресс-служба Нерюнгринской

      районной администрации

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная