Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD30/0979.681.0132
EUR30/0993.021.5447
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Обратная связь

      2017-06-300551

      Где текущий ремонт?

       

      - Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Индустрия Севера». Я - жительница поселка Серебряный Бор, проживаю в доме, подлежащем сносу. Нас обслуживает ООО «Карелия». Ежемесячно в квитанциях за услуги ЖКХ мы оплачиваем графу под названием «Текущий ремонт». Объясните, почему мы платим за данную услугу, если никакого текущего ремонта не проводится, и проводиться не будет? Так как дом скоро снесут. Кому пойдут эти деньги? С уважением, Алла, жительница поселка Серебряный Бор».

       

      Отвечает генеральный директор ООО «Карелия» Н.Ф.Губин:

      - На основании акта вневедомственной комиссии от 24.09.2006 г. деревянные дома в п.Серебряный Бор признаны ветхими и подлежат сносу. По постановлению Госстроя РФ №170 от 23.09.2003 г. «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» п.2.3.7. «В зданиях, подлежащих сносу, текущий ремонт следует ограничивать работами, обеспечивающими нормативные условия для проживания (подготовка к весенне-летней и зимней эксплуатации, наладка инженерного оборудования).

      Поддерживающий текущий ремонт общего имущества жилого фонда планируется по заявлениям, поступающим от жильцов, а также по плановому весеннему и осеннему осмотру жилых зданий в целом, и рассматривается в необходимости и целесообразности его проведения. Во многом также зависит текущий ремонт от количества поступивших средств за жилищные услуги всех проживающих в доме.

      Статья «Техническое обслуживание и текущий ремонт» включает в себя: содержание жилищного фонда, а именно - комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества дома и технического обслуживания общих коммуникаций; технический надзор, производимый путем проведения плановых общих и частичных осмотров, технического обследования. Незамедлительное устранение аварий и неисправностей в общем имуществе жилого дома, восстановление условий жизнеобеспечения и безопасности потребителей. Текущий ремонт - это ремонт общего имущества жилого дома. Выполняется он в плановом порядке с заранее составленным годовым планом или в неплановом экстренном порядке.

      Утвержденный тариф 21,85 руб. за 1 кв. м. жилой площади по содержанию и ремонту жилого помещения, принят и утвержден решением Серебряноборского поселкового Совета депутатов от 09.06.2016 года. В техническое обслуживание (содержание) жилищным фондом входит управление жилфондом и техническое обслуживание.

      Текущий ремонт в зависимости от видов работ проводится в среднем раз в 3 года.

       

       

      «До сих пор ничего не сделано!»

       

      - Я - инвалид-колясочник, проживаю по пр.Геологов, 49, 3-й подъезд, выезд из которого не оборудован специальным пандусом. Поэтому я долгое время не имею возможности бывать на улице. Я обращалась в соцзащиту, они посоветовали мне обратиться в домоуправление. Домоуправ сказал мне, что пандус установят в марте. До сих пор ничего не сделано. Причина, со слов домоуправа, не могут найти подрядчика, кто мог бы это сделать.

      Подскажите, кто должен контролировать этот вопрос? Что у нас в городе делается для людей с ограниченными возможностями с передвижением?

       

      Отвечает заместитель главы города Н.Н.Берестова:

      - Управление многоквартирным домом, расположенного по адресу: г.Нерюнгри, пр.Геологов,49 осуществляет товарищество собственников жилья в лице председателя Грачева В.П.

      По предоставленной информации председателя ТСЖ «Геологов,49» работы по установке пандуса в 3-м подъезде многоквартирного дома по пр.Геологов,49 будут выполнены в срок до 5 июля 2017 года по заключенному договору с ООО «Служба Коммунального Сервиса».

      Отвечает и. о. руководителя ГКУ РС(Я) Управления соцзащиты Т.Г.Тарасенко:

      - Согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Надлежащее содержание общего имущества должно обеспечивать доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, установку пандуса должна обеспечить организация, осуществляющая управление вашим домом (управляющая компания или ТСЖ).

      Дополнительно информируем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 г. №649 утверждены Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме. Данные Правила устанавливают определенные требования к доступности жилого помещения и общего имущества – нескользкое и невибрирующее покрытие территории, продольный уклон пути движения, по которому возможен проезд инвалида на кресле-коляске, наличие разворотной площадки для кресла-коляски перед пандусом, требования к пандусу крыльца и т.д.

       

      Помогите разобраться

       

      - Прошу разрешить мой вопрос: почему комуслуги нужно оплачивать только наличными? Почему в кассах по приему платежей в ДЕЗе, а также в кассах горводоканала (в здании «Сахателеком») нельзя оплачивать картой?

      Я – пенсионер, пенсию получаю через «Сбербанк», для меня лучше оплачивать сберкартой, чем идти в «Сбербанк», снимать наличные, оплачивать комуслуги. Прошу редакцию ответить на мой вопрос через газету. Интернета у меня дома нет, с банкоматом не могу разобраться.

       

      На вопрос читателя отвечает директор УГХ г. Нерюнгри Михаил Ан:

      - В соответствии с информацией, представленной из ПАО «Нерюнгринский городской водоканал», АО «Энергосбыт» и ООО «Теплосбыт» оплату за жилищно-коммунальные услуги можно произвести как наличными, так и безналичным путем.

      Оплатить услуги за холодное водоснабжение и водоотведение потребители могут в кассах ПАО «НГВК» как – наличными в кассу, так и персональными банковскими картами через терминалы платежных агентов (например «Сбербанк»), которые установлены в кассах №2 и №5 пункта приёма платежей за водоснабжение и водоотведение на 1 этаже здания филиала «Сахателеком» по адресу: г.Нерюнгри, пр.Ленина, д.3. Также услуги ПАО «НГВК» можно оплатить, воспользовавшись рядом бесплатных Интернет-сервисов (Сбербанк-онлайн, Интернет-портал).

      Теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» предлагает оплачивать квитанции за тепловую энергию в кассах Теплосбыта по ул. Кравченко, 10, в кассах «Энергосбыта» – по пр. Геологов, 55/1, в здании администрации пос. Серебряный Бор, в пос. Чульман (проходная Чульманская ТЭЦ (2 этаж), в Беркаките: «Почта России» и ДОП офис «Углеметбанк» ул. М. Джалиля, в «Сбербанке» по ул. Башарина).

      Оплату по квитанциям в г. Нерюнгри можно произвести в отделениях: «Почта России», «Сбербанк», «Росбанк», «Углеметбанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк». Также через сервис «ОНЛАЙН ПЛАТЕЖ» на официальном сайте ОАО «Дальневосточной генерирующей компании» www.dvgk.ru; по штрих-коду на квитанции с помощью терминалов ПАО «Сбербанк»; через мобильное приложение; посредством подключения автоплатежа.

      Теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» организовал выездной пункт по обслуживанию клиентов в г. Нерюнгри, который открыт каждую пятницу с 14-00 до 18-00 в отделении №8603 ПАО «Сбербанк» по адресу пр. Ленина, 27. Задать все интересующие вопросы можно по телефону (41147) 9-57-36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru.

      Оплата коммунальных услуг также производится в кассах АО «Энергосбыт» ПАО «Якутскэнерго»: в помещении расчетно-кассового центра по пр.Геолога,55/1 (прием платежей осуществляется как наличным, так и безналичным способом оплаты).

      Через терминалы «Газпромбанка», ГП Банка возможно провести операции по оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием банковских карт платежных систем VISA, MasterCart, Maestro, JCB, Union Card, UnionPay, «Золотая Корона», «Мир» и др. по картам ГП Банка и иных эмитентов, в частности «Сбербанка России». Кроме того, в помещении расчетно-кассового центра по пр.Геологов,55/1.

      Ирина ВАСИЛЬЕВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная