Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD26/0976.82-0.3585
EUR26/0989.66-0.3181
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Регистрироваться не спешат

      2017-07-140734С 1-го июля в Государственной информационной системе ЖКХ должны были пройти регистрацию и начать размещать в ней информацию о своей деятельности все предприятия жилищно-коммунальной сферы, в том числе и Нерюнгринского района.Напомним, что в систему вносятся сведения об объектах коммунального хозяйства, тарифах, деятельности поставщиков ресурсов и управляющих компаний, а ее функционал позволяет гражданам, зарегистрированным на электронной площадке, знакомиться с деятельностью управляющих компаний, направлять жалобы и решать многие проблемы.Как обстоят дела с регистрацией в ГИС ЖКХ предприятий жилищно-коммунального хозяйства Нерюнгринского района, мы поинтересовались в отделе ЖКХ и энергоресурсосбережения Нерюнгринской районной администрации.

      По информацииглавного специалиста отдела Елены Метелёвой, на 3 июля 2017 года регистрацию в ГИС ЖКХ в Нерюнгринском районе прошли 149 из 225 поставщиков информации, или 66%.

      В том числе, в 100-процентном объеме прошли регистрацию в ГИС ЖКХ 8 муниципальных образований Нерюнгринского района, 9 предприятий коммунального комплекса и 22 управляющих жилищным фондом организации.

      По иному обстоят дела с регистрацией в ГИС ЖКХ товариществ собственников жилья.

      На территории Нерюнгринского района зарегистрировано 186 ТСЖ, из них 28 самостоятельных и 158, находящихся под управлением управляющих компаний.

      На сегодняшний день в ГИС ЖКХ регистрацию прошли 110 ТСЖ, или 59%, в том числе 19 самостоятельных ТСЖ (68%) и 91 ТСЖ, находящееся под управлением УК (58%).

      ТСЖ действуют в многоквартирных домах, расположенных на территории трех поселений Нерюнгринского района.

      В г. Нерюнгри из 22 самостоятельных ТСЖ в системе ГИС ЖКХ зарегистрировано 14, что составляет 64%, из 148 ТСЖ под управлением зарегистрировано 86, или 58%.

      В п. Чульман из 5 самостоятельных ТСЖ прошли регистрацию 4, или 80%, из 8 ТСЖ под управлением – 3, или 38%.

      В п. Беркакит 2 ТСЖ, одно из которых находится под управлением ООО «УК УльтраСервис» - все ТСЖ зарегистрированы в государственной системе ЖКХ.

      76 ТСЖ, не прошедшие регистрацию, работают над завершением регистрации в системе либо, совместно с собственниками помещений МКД, рассматривают возможность переизбрания способа управления МКД (ликвидация ТСЖ).

      Напомним, что с 1 января 2018 года, согласно ч.1 ст.13.19.1 КоАП РФ, неразмещение либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 тысяч рублей; на юридических лиц - 200 тысяч рублей.

      При этом в отношении управляющих организаций такое нарушение Госжилинспекция (ГЖН) сможет квалифицировать как нарушение лицензионных требований. Это следует из части 2 статьи 5 Закона от 28 декабря 2016 г. №469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». До этого срока органы ГЖН могут выписать предписание об устранении нарушений законодательства. В случае невыполнения предписания УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК грозит иная административная ответственность.

      Также с 1 января 2018 года информация о размере платы за ЖКУ должна быть размещена в ГИС ЖКХ и соответствовать платежному документу на бумажном носителе. Иначе платежный документ не будет считаться представленным в соответствии с требованиями законодательства РФ. Собственники должны будут оплачивать ЖКУ до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, в котором будут размещены платежные документы и указанная информация в ГИС ЖКХ. Это может привести к задолженности УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК перед ресурсоснабжающими и подрядными организациями.

      ГИС ЖКХ была введена в промышленную эксплуатацию на всей территории страны с 1 июля 2016 года.

      Сейчас, согласно данным Минкомсвязи, в ней зарегистрировано более 75 тысяч поставщиков информации, размещена информация об 11,5 млн многоквартирных и жилых домах, более 19,2 тыс. лицензий, выданных управляющим компаниям, 89 тыс. тарифов, более 269 тыс. проведенных контролирующими органами проверок, 483 тыс. договоров управления, более 238 тыс. общедомовых приборов учета, более 9,3 млн индивидуальных приборов учета, более 36 млн лицевых счетов, с ГИС ЖКХ интегрировано 1945 ИТ-систем.

       

      Индира БАБОШИНА

       

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная