Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD29/0979.681.0132
EUR29/0993.021.5447
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • На дорогах района

      2017-07-250369Состояние аварийности и транспортной дисциплины на автомобильных дорогах Нерюнгринского района было темой заседания межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел первый заместитель главы Нерюнгринского района Артем Фирстов.

      Начальник Отдела ГИБДД Сергей Плюснин доложил, что за шесть месяцев 2017 года на территории Нерюнгринского района в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение всех основных показателей аварийности. Количество дорожно-транспортных происшествий – 25 (в прошлом году 14), число погибших – 5 (в прошлом году 1), а также число раненых – 30 (в прошлом году 18). 

      Наиболее аварийным днем недели в Нерюнгринском районе является четверг, в этот день зарегистрировано 6 ДТП, из них 3 - с гибелью людей. По времени суток самым безопасным является период с 22.00 до 6.00, в это время не зарегистрировано ни одного ДТП. С 9.00 до 18.00 произошли 17 ДТП, с 18.00 до 22.00 – 6 ДТП, в 5 из которых погибли люди. 

      Основное количество дорожных происшествий зарегистрировано в населенных пунктах: 11 - в Нерюнгри, 2 - в Чульмане, 1 - в Хани. На федеральной автодороге А-360 зарегистрировано 3 ДТП, на межселенных автодорогах – 5. 

      Среди происшествий на дорогах наибольшее количество составляют столкновения, за полугодие их зарегистрировано 12, а также 7 наездов на пешеходов (в том числе 2 - на пешеходных переходах; 3 пешехода погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести;), 4 опрокидывания, 1 наезд на препятствие и 1 съезд с дороги (падение с моста). 

      Зарегистрирован рост числа ДТП с участием детей, с начала года их было 4, 1 ребенок погиб и 3 получили ранения. 

      По мнению ГИБДД, совершению дорожно-транспортных происшествий способствует низкая дисциплина участников движения, в первую очередь – водителей, сознательно нарушающих Правила дорожного движения. По их вине совершено 90% ДТП. 

      Личный состав ДПС ГИБДД нацелен на выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения, влияющих на безопасность, особенно управление автотранспортом в состоянии опьянения. 

      Наряды ДПС регулярно патрулируют федеральную автодорогу А-360 «Лена», межселенные дороги, а также выезжают в отдаленные населенные пункты - Хатыми, Иенгра, Золотинка, Нагорный, где проводятся рейдовые профилактические мероприятия. 

      Уделяется особое внимание обеспечению безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. Среди сотрудников ДПС, несущих службу на стационарном посту ФАД А-360 «Лена», регулярно проводятся инструктажи о необходимости выявления водителей, совершающих длительные перевозки и находящихся в состоянии утомления (нездоровья), на предмет проведения профилактических бесед по соблюдению режима труда и отдыха. 

      Проводятся проверки (специальные, контрольные, повседневный надзор) улично-дорожной сети и технических средств регулирования дорожного движения. Должностным лицам, нарушившим правила ремонта и содержания дорог, дорожных сооружений, выдаются предписания с указанием сроков устранения выявленных недостатков. За невыполнение предписаний должностные лица привлекаются к административной ответственности. 

      Проведены 24 целенаправленных оперативно-профилактических мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения: «Внимание – дети!», «Контроль трезвости», «Пассажирские перевозки», «Негабарит», «Автобус», «Трактор», а также массовые проверки по правилам перевозки детей, по тонировке стекол, по водителям в состоянии опьянения. 

      За первое полугодие выявлено 5267 нарушений Правил дорожного движения: 

      - повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения – 32 (0,6%); 

      - управление в состоянии опьянения – 150 (2,8%); 

      - управление в состоянии опьянения (ранее лишенные прав) – 26 (0,5%); 

      - превышение скорости – 189 (3,6%); 

      - не предоставление преимущества пешеходам – 160 (3,0%); 

      - проезд на запрещающий сигнал светофора и регулировщика – 307 (5,8%); 

      - выезд на полосу встречного движения – 54 (1,0%); 

      - нарушение правил применения ремней безопасности – 1012 (19,2%); 

      - нарушение Правил дорожного движения пешеходами – 307 (5,8%). 

      Отдельной темой для разговора стало состояние детского дорожно-транспортного травматизма и принимаемых мерах по его предупреждению, мониторинг обучения правилам безопасного поведения на дорогах в летних оздоровительных лагерях и соответствующая паспортизация образовательных учреждений. Участники совещания также обсудили обеспечение безопасности пассажирских перевозок и грузов, исполнение Правил перевозки организованных групп детей, в том числе в рамках оздоровительной кампании 2017 года. 

      Еще одной важной темой заседания стало состояние улично-дорожной сети городских поселений Нерюнгринского района. В 2017 году из 25 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и пострадали люди, неудовлетворительные дорожные условия в месте совершения ДТП зафиксированы в 5 случаях (2 – недостатки зимнего содержания, 2 – отсутствие дорожных и пешеходных ограждений в необходимых местах, а также дублирующих дорожных знаков и 1 - плохо различимая горизонтальная дорожная разметка). Неудовлетворительные дорожные условия фиксируются в ДТП с материальным ущербом. Все выявленные недостатки зафиксированы на территории МО «Город Нерюнгри». Одна из более острых проблем, это состояния асфальтобетонного покрытия улиц г. Нерюнгри ямочный ремонт, который уже не спасает и данная проблема требует кардинальных решений. 

      Комиссия рекомендовала главам поселений в рамках существующих программ повышения безопасности дорожного движения рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, а также рассмотреть вопрос по обновлению социальной рекламы, направленной на пропаганду безопасности дорожного движения в границах своих поселений. 

      Будет продолжена работа, направленная на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов. 

      Перед началом учебного года в поселения должна быть обновлена горизонтальная дорожная разметка на участках дорог вблизи школ и по маршрутам следования детей. 

       

      Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации 

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная