Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD25/0900
EUR25/0900
  • № 522018-08-03
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • Дети-водители

        2017-07-250109Велосипед, мопед, скутер – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Есть ли поблизости стадион, парк, велосипедные дорожки?

        Ведь дети, получая свое транспортное средство и имея возможность покинуть свой район, в любой момент могут отправиться в другой район к другу или однокласснику. При этом, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок, зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части. Он может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий.

        К тому же, велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты – шлемах, налокотниках, наколенниках, перчатках. Также напоминаем родителям, которые надумали приобрести ребенку мопед о ПДД и КоАП РФ, касающихся водителей велосипедов и мопедов. Так, водитель мопеда должен достигнуть шестнадцати лет и обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «М1» и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

        Глава 24 ПДД содержит дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов. Уточняется, где конкретно может двигаться велосипедист, в зависимости от возраста. Правила дорожного движения запрещают велосипедистам и водителям мопедов пересекать дорогу по пешеходным переходам. Для того, чтобы пересечь пешеходный переход, необходимо спуститься с транспортного средства и перейти дорогу, как пешеход.

        Это далеко не полный перечень требований ПДД, касающийся двухколесных транспортных средств. Уважаемые родители! Разрешая ребенку выезжать на велосипеде, повторите с ним Правила дорожного движения, а доверяя мопед, помните, что управлять им может только водитель, прошедший обучение в автошколе, сдавший квалификационные экзамены и получивший водительское удостоверение.

        В последнее время административная ответственность за нетрезвое вождение была существенно ужесточена. Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозить уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусмотренная ч.1 ст. 264 УК РФ – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

        Кроме того, совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди, стало являться основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование. Изменен порядок возврата водительских удостоверений (через сдачу экзаменов) лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Увеличен минимальный срок лишения свободы для лиц, совершивших в состоянии опьянения дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека. Но, несмотря на это, водители продолжают садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения, порой с молчаливого согласия друзей, родственников, коллег по работе. Госавтоинспекция призывает жителей Нерюнгринского района не садиться за руль в нетрезвом состоянии и не допускать к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения.

        Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщайте в полицию о нетрезвых водителях по телефону дежурной части ГИБДД - 4-32-30 или по телефону 02.            

                        

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная