Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD23/1077.080.0487
EUR23/1091.360.0115
  • № 432020-10-23
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • В РФ ввели уголовную ответственность за «карусель» на выборах

      2017-07-280591Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за «карусель» на выборах, сообщают "Известия".Согласно тексту законопроекта, главу 19 Уголовного кодекса предлагается дополнить статьей 142.2 «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме».

      За повторную выдачу избирательных бюллетеней предлагается наказывать штрафом до 500 тыс. руб. или лишением свободы на срок до четырех лет.

      За получение таких бюллетеней предлагается установить наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб. или лишения свободы на срок до трех лет.

      Если эти преступления совершены группой людей, их предлагается наказывать штрафами до 700 тыс. руб. или лишением свободы на срок до пяти лет.

       

       

      О новациях в проведении выборной кампании

       

      В Якутии в Единый день голосования 10 сентября 2017 года впервые будут использованы новые технологии выборного процесса, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики. О новациях в проведении выборной кампании на совещании у заместителя руководителя администрации Главы и правительства РС(Я) Михаила Слепцова в режиме видеоконференции рассказала зампредседателя ЦИК Якутии Екатерина Андреева.

      В частности, на выборах 10 сентября будет использоваться форма протокола избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом, а также новая технология ускоренного ввода протоколов участковых избирательных комиссий в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» (ГАС «Выборы»).

      Как пояснила Андреева, машиночитаемый QR-код представляет собой двумерный штрих-код, который будет наноситься на протокол участковой комиссии. Код будет содержать указанную в протоколе информацию об итогах голосования. Новшество вводится в соответствии с постановлением ЦИК РФ. В настоящее время производится оснащение всех участковых избиркомов необходимым оборудованием и флэш-накопителями.

      Применение новой технологии призвано улучшить не только качество проведения выборов, но и значительно сократить время ввода информации в базу ГАС «Выборы». Исключается так называемый «человеческий фактор» - протокол участковой комиссии об итогах голосования будет изготавливаться с помощью специального программного обеспечения, что позволит исключить орфографические ошибки и опечатки.

      Отметим, 10 сентября в Единый день голосования в Якутии выборы пройдут во всех муниципальных районах республики, кроме Таттинского и Эвено-Бытантайского. Будут избраны 8 глав муниципальных районов и города Якутска, 215 глав поселений в 28 районах, депутаты шести районных Советов. Состоятся выборы представительных органов 279 поселений в 31 районе Якутии, а также пройдут повторные выборы главы пос. Нижнеянск Усть-Янского района улуса и депутатов в представительные органы ряда районов и поселений.

       

      Муниципальный фильтр:

      нужна корректировка

       

      Председатель ЦИКа Элла Памфилова на встрече с общественностью заявила, что муниципальный фильтр на губернаторских выборах в России нужно скорректировать и сделать более демократичным, сообщает «Коммерсант».

      «Мы не говорим об отмене фильтра… Следует пересмотреть, нужно ли в некоторых регионах 10%, нужно ли, чтобы депутат одну подпись ставил… Фильтр нужно пересмотреть, сделать его более демократичным, чтобы он не служил препятствием для крупных конкурентов», - сказала Памфилова. По ее словам, предложения готовятся в рамках рабочей группы при ЦИКе.

      Ранее первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко допустил возможность изменения законодательства о муниципальном фильтре. По его мнению, обсуждать этот вопрос нужно после осенних выборов в регионах. В то же время спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимости в новых изменениях не видит. Муниципальный фильтр, по ее словам, был принят «чтобы не допустить к выборам случайных людей» и чтобы «не превращать выборы в несерьезную историю».

      В свою очередь, зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев сказал, что решение о введении муниципального фильтра на выборах в свое время было правильным, но «Единая Россия» готова обсуждать вопрос о его корректировке, в том числе с оппозиционными фракциями.

       

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная