Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD26/0976.82-0.3585
EUR26/0989.66-0.3181
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Святая Матрона Московская блаженная

      2017-08-01066318 июля состоялось Принесение святых Мощей и Иконы блаженной Матроны Московской в Нерюнгринском храме Казанской иконы Божией Матери. В столицу Южной Якутии мощи доставил архиепископ Роман из Старо-Покровского монастыря.

      Как правило, прибытие святыни становится большим событием в жизни православных верующих. Каждый день в храме выстраивается очередь, а перед образом Матронушки ежедневно читают акафист и поют песнопения.

      Святая Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых в России святых. Матронушка родилась слепой девочкой в крестьянской семье. И, наверное, каждый понимает, что ребенок, родившийся с дефектом в бедной семье - это тяжело. Девочка никак не могла помочь своим родным, что сильно ее огорчало.

      Детство у Матроны выдалось нелёгким: сверстники постоянно смеялись над ней, потешались над ее немощностью. Впоследствии этого у девочки началась жизнь внутренняя в постоянном обращении к Богу и к святым. Вера была у нее крепкая, как у взрослого. Матрона часто уединялась в Успенском храме, где часами неподвижно стояла в молитве.

      И вот за эту детскую простоту, теплоту, любовь и искренность, Господь наградил ее особенным даром прозорливости и чудес. Потом уже после революции, когда в советское время она приехала в Москву, к ней приходили сотни людей за помощью. И незадолго до своей смерти, Матронушка сказала своим близким: «Даже когда я умру, приходите ко мне на могилу, я буду вас слушать». И верующие люди, которые знали Матрону, ведь известие разошлось не только по Москве, но и по другим городам, приезжали в Москву и просили возле могилки Матронушки о помощи. После канонизации в лике святых, также люди приходят уже к её мощам в русский монастырь.

      Святая Матрона Московская поможет обойти стороной все нежелательные события. Она защищает от недоброжелателей, стихий и болезней, поможет вывести на чистую воду врагов. Главное, что нужно просить святую Матронушку только искренним сердцем и с благородными побуждениями. И тогда она поможет вам во всём.

      Поклоняются святым Мощам все: начиная от юношей, девушек и заканчивая взрослыми людьми.

      «Я сталкивался на практике, когда подают записки о здравии, иногда пишут письма блаженной Матроне, где совершенно разные просьбы: родители просят за детей или дети просят о болеющих родителях. Возраст здесь не ограничен», - поделился с нами отец Сергий, настоятель храма в честь святого благоверного князя Владимира п. Чульман.

      Храм ежедневно посещает огромное количество прихожан. С самого утра и до самого вечера возле Мощей стабильно стоит человек двадцать.

      Отец Сергий рассказывает: «Бывают случаи, что подходят даже некрещённые люди, или представители другого вероисповедания». «Поток прихожан не прекращается. С раннего и утра и до позднего вечера нерюнгринцы идут к Матроне каждый со своими проблемами, просьбами о помощи. Ежедневно, когда я хожу в полдень на маленькое послушание, то вижу, что некоторые приходят по нескольку раз. Для меня очень запомнились слова Матроны о России: «Когда народ начнёт верить в Господа, начнет прощать обиды врагов, то Россия поднимется, и все в стране будет хорошо». Эти слова вселяют в меня надежду и укрепляют веру», - рассказывает Светлана Юрьевна, постоянная посетительница храма.

      Напомним, что 21 июля в день чествования Казанской иконы Божией Матери состоялось торжественное богослужение, возглавляемое архиепископом Романом. Праздник был сопровождён Божественной Литургией в исполнении хора музыкальной школы «Соловушка», под управлением Татьяны Седельниковой. Позже прошел торжественный молебен с Крестным ходом вокруг храма. Праздник завершился общей трапезой и выступлением учащихся Воскресной школы на церковной площади.

      В Нерюнгри горожане могли поклониться Святым мощам Матроны Московской до 28 июля 2017 года.

       

      Александра КУЛЬГАВЧУК

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная