Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD28/0976.82-0.3585
EUR28/0989.66-0.3181
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Обратная связь

      2017-08-040766

      Где автобусные остановки

       

      - На федеральной трассе АЯМ стояли автобусные остановки, - в Нагорном и Иенгре. Кому они помешали? Теперь люди вынуждены стоять и в дождь, и в снег на ветру. Укрыться от непогоды негде. Верните людям остановки! И еще, можно поставить остановки дополнительно на выезде из Беркакита на федеральной трассе и со ст. Золотинка? Жительница Нерюнгринского района А.Маринко.

       

      Отвечает первый заместитель главы района А.Фирстов:

      - На вопрос читателя газеты «Индустрии Севера» о размещении автобусных остановок на федеральной трассе в с. Иенгра, п. Нагорный, на выезде из п. Золотинка и п. Беркакит сообщаю, что в соответствии с Законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" федеральные дороги находятся в федеральной собственности и, следовательно, дорожная деятельность в отношении федеральных дорог относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации.

      Участок автомобильной дороги федерального значения «М56», проходящий через с. Иенгра, п. Нагорный и в объезд п. Золотинка, находится на обслуживании в ООО «Сахаресурсдороги» на основании выигранного конкурса. Организация остановочных пунктов на данном участке дороги в соответствии с законодательством должна быть предусмотрена Проектом организации дорожного движения и паспортом дороги федерального значения.

      Для запроса информации относительно остановочных пунктов на данном участке федеральной дороги Иенгринской наслежной администрацией и администрацией п. Золотника подготовлены запросы в Управление эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации и ООО «Сахаресурсдороги». Полученная информация будет доведена до жителей населенных пунктов.

      По вопросу установки остановочного павильона на выезде из п. Беркакит обращений жителей в органы местного самоуправления поселка не было. Если такая необходимость есть, граждане могут обратиться в местный Совет депутатов, который рассмотрит вопрос выделения средств для обустройства остановки.

       

      Пенсионеры просят вернуть переход

       

      В редакцию газеты «Индустрия Севера» в «Обратную связь» от имени пенсионеров обратилась жительница г.Нерюнгри Л.С.Симонова.

      «Прошу от имени многих пожилых людей и от себя лично. Не знаю, кому правильно задать вопрос, но, думаю, что редакция поможет. А вопрос таков: почему убрали пешеходный переход напротив магазина «Айгуль» (бывший «Океан»)? Теперь, чтобы попасть в магазин надо идти к бывшей школе №13 или на перекресток Карла Маркса-Ленина. Из 40 лет, что я живу в Нерюнгри, я и такие как я, пользовались переходом столько, сколько существует магазин. Мне под 80 лет, ходить тяжело и таких много. Мы по-прежнему ходим, как привыкли и раздражаем водителей.

      Кто о нас позаботиться? Верните прежний переход!».

       

      Отвечает заместитель главы города А.О.Яковлев:

      - В целях безопасности дорожного движения пешеходный переход по ул. Карла Маркса, в районе торгового центра «Океан» демонтирован по предписанию ОГИБДЦ ОМВД России по Нерюнгринскому району, в связи с несоответствием требований ГОСТ.

      Для перехода через автомобильную дорогу к ТЦ «Океан» в данном районе существует 2 оборудованных пешеходных перехода:

      1. В районе перекрестков улиц Карла Маркса - пр. Ленина;

      2. В районе бывшей СОШ №13 (Карла Маркса, 15);

      Во избежание травм - опасных ситуаций и соблюдения правил дорожного движения просим жителей города переходить дорогу только в предназначенных для этого местах. (ГОСТ Р 52766-2007 п. 4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300 метров).

       

      ОТ РЕДАКЦИИ: пенсионеры просят вернуть прежний пешеходный переход, но в ответ горадминистрация об этом – ни слова.

       

      Ирина Васильева

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная