Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD03/1275.62-0.7052
EUR03/1291.31-0.0044
  • № 482020-11-27
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • ЮРИСТ Спешит на помощь

      Приложение к газете «ИС»2017-08-110388Изменения в Правилах дорожного движенияНовый закон

      Изменения в Правилах дорожного движения

       

      Правительство России утвердило изменения в Правилах дорожного движения, которые позволяют регулировать режим проезда транспортных средств с высоким уровнем выброса вредных веществ. Речь идет о постановлении Правительства РФ от 12.07.2017 №832 «О внесении изменений в постановление Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090».

      Так, в Правилах дорожного движения появились такие понятия, как «гибридный автомобиль» и «электромобиль», к которым отнесены, соответственно, транспортные средства, имеющие не менее двух различных двигателей и бортовых систем аккумулирования энергии и транспортные средства, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем.

      Дается и новое определение «островка безопасности», под которым понимается элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения (в том числе полосы для велосипедистов). А также полосы движения и трамвайные пути, конструктивно выделенные бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенные техническими средствами организации дорожного движения и предназначенные для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги, в том числе часть разделительной полосы, через которую продлен пешеходный переход.

      В целях защиты окружающей природной среды, вводятся новые дорожные знаки особых предписаний. К примеру, в Приложении 1 к Правилам дорожного движения «Дорожные знаки» появятся новые: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», на территории действия которых будет запрещено движение автомобилей, в том числе грузовых, имеющий экологический класс ниже указанного на знаке.

      Преимущества для экологически чистых видов транспорта будут устанавливаться также с использованием нового знака дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства», который, в связке с некоторыми запрещающими знаками, позволит ограничить движение автомобилей, имеющих пониженный экологический класс. А для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки вводится новый знак сервиса «Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей».

      В Правила дорожного движения вносится ряд изменений для повышения безопасности дорожного движения. В частности, действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространится на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок. Также будет разрешено движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет. Сейчас движение взрослых велосипедистов по тротуарам разрешается, в том числе, в случае сопровождения несовершеннолетнего велосипедиста, не достигшего возраста 7 лет.

       

      *Актуально*

       

      Новый закон

       

      Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

      В 2014 году в России был принят закон о бессрочном запрете уклонистам работать на государство, однако позднее Конституционный суд РФ счел эту норму не соответствующей Основному закону.

      Согласно опубликованному документу, у граждан, уклонившихся от службы в армии, появился шанс сделать карьеру на госслужбе через 10 лет после нарушения с их стороны закона о государственной и муниципальной службе.

      Закон обязывает военные комиссариаты уведомлять глав государственных и муниципальных органов о наличии уклонистов. Эти органы должны будут отчитываться об увольнении таких сотрудников. В законе также прописан порядок участия граждан в заседании призывной комиссии при вынесении соответствующего заключения.

       

      ЯСИА

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная