Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD29/0979.681.0132
EUR29/0993.021.5447
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Егор Борисов заявил о персональной ответственности глав за срыв программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

      Лица, допустившие срыв реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, будут нести персональную ответственность, для чего будет подключена Прокуратура республики, недобросовестные застройщики будут занесены в республика2017-08-150539

      Таковы основные итоги совещания, проведённого 1 августа Главой Якутии Егором Борисовым, на котором с участием в режиме видеоконференцсвязи муниципальных районов подведены промежуточные итоги реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

      На сегодняшний день исполнение программы составляет 72 процента. Серьёзные проблемы возникают на строящихся объектах в девяти муниципальных образованиях, в том числе, в Вилюйском улусе – по 7 объектам, в пос. Серебряный Бор – по 5 объектам, в Ленске и Нерюнгри – по 4 объектам, в Олёкминском улусе – по трём, пос. Сангар – по двум объектам, в Усть-Нере, Сунтарском улусе, в Ленском наслеге Намского улуса – по одному объекту. Есть риск невыполнения программы на общую площадь 49 тыс. кв.м. жилья.

      По данным министра архитектуры и строительного комплекса региона Веры Кузаковой, причины неисполнения программы у всех улусов разные. Ответственными министерствами проводится ежедневный мониторинг с улусами. Вся информация с районов заносится в информационную систему. Еженедельно по субботам проводится мониторинг по всей республике, выявляются проблемные объекты, по которым нет положительной динамики строительства. Так, сегодня отрабатываются меры по изменению формы реализации программы. «Отказываемся от строительства, переходим на вторичное жильё или на выплату компенсации гражданам», – пояснила Кузакова. По словам министра, такие механизмы рассматриваются по самым проблемным объектам в Вилюйском, Нерюнгринском и Кобяйском районах.

      Глава заслушал отчёты муниципалитетов по каждому из проблемных объектов. Он подчеркнул, что программа должна быть выполнена в срок. «В соответствии с графиком, все жители, внесённые в программу, должны быть переселены в 2017 году. Мы не имеем права просрочить сдачу объектов, за исполнение задачи в срок главы муниципальных образований будете нести персональную ответственность», – сказал он.

      Егор Борисов обратился к присутствующему на совещании главному федеральному инспектору по РС (Я) Виктору Хохрину с предложением с учётом сложившейся ситуации для разбирательства с состоянием дел по строительству объектов для переселения граждан в Серебряном Боре Нерюнгринского района, в Олёкминском и Вилюйском районах подключить Прокуратуру республики для принятия мер прокурорского реагирования.

      Также Егор Борисов поручил, чтобы людей переселяли в полностью подготовленное жильё. Глава отметил, что не допустит ситуации ввода домов в срок к 1 сентября, а заселения жителей в октябре.

      «Так не должно быть, не допускайте сдачи дома в «черновом варианте», как отметили некоторые главы муниципалитетов. Полностью готовый дом сдаёте, гражданин переезжает в готовый дом, только потом оформляете акт ввода», – отметил Глава и поручил отраслевому министру лично проследить за исполнением этого пункта поручения.

      Такая же персональная ответственность будет за несоблюдение контроля за качеством возводимых объектов.

      «На решение программы расходуются огромные средства, если при этом будут жалобы на качество строительства жилья, то главы муниципальных образований будут нести персональную ответственность. Вы обязаны контролировать это в рамках действующего законодательства», – обратился к главам муниципалитетов Борисов.

      Недобросовестных подрядчиков поручено включить в специальный реестр.

      «Необходимо навести порядок в строительном комплексе. Некоторые подрядчики обманывают годами, строят в одном районе, обманывают, переименовываются и начинают строить в другом районе. Из-за таких недобросовестных подрядчиков страдают люди, страдает вся республика», – сказал Ил Дархан.

      Также поручено обратить особое внимание на оформление документов и оформление прав собственности объектов, строящихся по программе переселения граждан.

       

      Пресс-служба Главы и правительства

      РС(Я)

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная