Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD30/0979.681.0132
EUR30/0993.021.5447
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • На «Восточной-Денисовской»…

      2017-08-18058014 августа Нерюнгринский район с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров. Целью его визита стал контроль за исполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства новых домов, а также проверка предприятий, в которых ведутся шахтные работы. Проверка соблюдения техники безопасности на шахтах в Якутии ведется по поручению Главы республики Егора Борисова, после аварии, произошедшей 4 августа на руднике «Мир» в г.Мирном.

      В ходе визита вице-премьер встретился с директором по производству угледобывающей компании «Колмар» Артемом Левиным. Ключевой резидент ТОР «Южная Якутия» компания «Колмар» сегодня успешно реализует свои планы - на ГОК «Инаглинский» проведена модернизация обогатительной фабрики «Инаглинская-1», ведется подготовка к строительству шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2», сдана в эксплуатацию подстанция на ГОК «Инаглинский». На ГОК «Денисовский» подготовлена промплощадка №1 шахты «Восточная-Денисовская», выполнена засечка двух стволов и начаты подземные горные работы - проходка горно-капитальных выработок. Одновременно с шахтой строится обогатительная фабрика «Денисовская» мощностью 6 млн тонн угля в год. Уже возведено здание главного корпуса. Сдать объект планируется до конца этого года.

      На шахте «Восточная-Денисовская» будет применен метод отработки запасов длинными столбами («лавой»). Себестоимость производства с использованием очистного механизированного комплекса в два раза ниже, чем при способе камерно-столбовой отработки, применяемой сегодня на открытых карьерах предприятия. Такая технология позволит существенно понизить себестоимость добычи рядового угля и значительно уменьшит его потери. На «Восточной-Денисовской» будет использовано высокопроизводительное и максимальное надежное оборудование импортного производства. Компания готовится дать официальный старт работы новой шахты в сентябре этого года и уже через год на шахте планируется начать добычу угля. Планируемый объем добычи - 4 млн. тонн угля в год. Доброй традицией на предприятии стало освящение нового объекта перед вводом в эксплуатацию. В этот день на шахте «Восточная-Денисовская» состоялся чин освящения, которое совершил архиепископ Якутский и Ленский Роман.

      Присутствовали почетные гости - глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, глава города Нерюнгри Леонид Олейник, генеральный директор ООО УК ТОСЭР «Южная Якутия»" Андрей Фитисов, Генеральный директор ООО «Сахатранс» Юрий Тямушкин, представители угольно-добывающих предприятий района.

      Архиепископ Роман обратился к руководству компании «Колмар» и всем присутствующим с приветственной речью, сказав, что в этот день он очень рад произнести молитву вместе с шахтерами: «Сегодня в церковном календаре праздник в честь креста Господня, что в народе называется медовым спасом. Я вижу более глубокий символ в этом празднике - в этот день мы освящаем труд шахтеров, освящаем труд людской. Человек – творческая личность, и его труд может достичь совершенства только в соединении и созвучии с Богом. Через молитву и общение с Богом мы восстанавливаем эту правильную гармонию единства человека и Бога, человека и природы. Через молитву спрашиваем его непрестанного присутствия в делах наших, тем более в таких сложных, как шахтерский труд. Сегодня я буду молиться о всех нас, просить о том, чтобы Господь благословил труд в этой шахте и избавил от неприятных ситуаций. Желаю вам всем мирного и благодатного труда, счастья и благополучия».

      «Восточная-Денисовская» - это новая современная шахта с новейшим оборудованием, которое гарантирует безопасность ее работникам. Благодаря их труду, благодаря нашим общим усилиям мы планируем начать добычу угля на ней уже в следующем году. Сегодня состоялось освящение новой шахты. Мы осветили труд рабочих, труд шахтеров, и это немаловажно. Считаю, что безопасность должна быть первоочередной на таких объектах, и пусть в этом нам поможет качественная кровля и Бог»,- сказал директор по производству угледобывающей компании «Колмар» Артем Левин. 

      положительную оценку строительству объектов компании дал заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров: «Одна из целей моего визита в Нерюнгри - проверить готовность к запуску шахты. Компания «Колмар» уверенно выходит на тот объём добычи, который был ими завялен. Благодаря финансовым вложениям компании и высокому темпу строительства, шаг за шагом «Колмар» идет к своим целям. Мы надеемся, что у Нерюнгри по-прежнему сохранится статус северной угольной столицы».

       

      Елена ПРОСКУРИНА 

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная