Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD29/0979.681.0132
EUR29/0993.021.5447
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Проблемы и пути решения

      2017-08-25055531 июля глава МО «Нерюнгринский район» Виктор Станиловский посетил ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская районная больница».

      Он побывал в отделении неврологии для больных ОНМК, педиатрическом отделении,  хирургическом, неотложной кардиологии. Состоялось совещание с участием исполняющего обязанности главного врача больницы Дмитрия Мартемьянова, его заместителей Ольги Горюновой и Дмитрия Дьячковского. По итогам обсуждения решено, что необходимо продолжить взаимодействие с Министерством Республики Саха (Якутия) по вопросам финансирования Нерюнгринской ЦРБ из фонда обязательного медицинского страхования, в том числе в рамках так называемых тарифных соглашений. Именно этот документ определяет, сколько средств будет направлено в то или иное медицинское учреждение в течение года.

      В настоящее время порядка 70% денежных средств, поступающих из фонда ОМС в Нерюнгринскую районную больницу, расходуется на выплату заработной платы и обеспечение социальных гарантий сотрудников. Остаток направляется на приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, оплату питания, в том числе специального, для пациентов. Как следствие, на укрепление материально-технической базы финансирование в части ОМС недостаточное. На капитальный ремонт выделяются дополнительные средства.

      Минздрав РС(Я) и администрация НЦРБ ведут планомерную целенаправленную работу: рассматриваются особенности финансирования поликлиник, включая стоматологическую. Акцент делают и на финансирование отделений, которые оказывают медицинские услуги более сложного, второго (межрайонного) уровня: первичного сосудистого, акушерского, травматологического.

      Кроме того, особого внимания заслуживают отделения, осуществляющие медицинские манипуляции и операции 2-го уровня (хирургия, гинекология, отоларингология). И результаты есть – акушерскому отделению Нерюнгринской районной больницы уже присвоен статус отделения II уровня.

      Главой района было предложено руководству ЦРБ укреплять социальное партнерство с крупными промышленными предприятиями: например, договориться о регулярном содействии в проведении ремонта больничных палат (специалисты, строительные материалы). В 2016 году при помощи Нерюнгринского нефтепроводного управления уже отремонтировано 3 палаты неврологического отделения. В качестве потенциальных спонсоров можно также привлекать угледобывающие компании «Мечел» и «Якутуголь», корпорацию Газпром и др.

      Остро стоит вопрос комплектации специалистами. В привлечении таковых значительную роль играет муниципальная программа обеспечения жильем молодых специалистов, рассчитанная до конца 2018 года. На условиях софинансирования из бюджетов района и больницы для медиков планируется приобрести 14 квартир общей стоимостью 15 млн рублей. В текущем году жилье предоставлено 7-ми специалистам: хирургу, неврологу, стоматологу и т.д. В этом году ожидается приезд в Нерюнгри химиотерапевта, нейрохирурга и хирурга.

      Отдел кадров Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) готов направить в ЦРБ аккредитованных выпускников медицинских высших учебных заведений. Сейчас система обучения позволяет студентам, успешно защитившим дипломы и прошедшим аккредитацию по специальностям «акушерство», «терапия» и «педиатрия», самостоятельно выбирать, поступать им в ординатуру, чтобы продолжить осваивать знания, или сразу идти работать в лечебно-профилактические учреждения.

       

      Наш корр.

       

      Нерюнгринскую ЦРБ оштрафовали за отсутствие лицензии

       

      Нерюнгринская ЦРБ оштрафована за отсутствие лицензии. Как установила проверка прокуратуры, в нарушение Положения о лицензировании медицинской деятельности Нерюнгринская ЦРБ производит услуги по бактериологии при отсутствии лицензии. Выполнение работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности не соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам.

      Постановлением Нерюнгринского городского суда учреждение здравоохранения оштрафовано на 85 тысяч рублей.

      В адрес главного врача Нерюнгринской ЦРБ внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией больницы приняты меры по устранению выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

       

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная