Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD21/0976.041.0062
EUR21/0990.011.0485
  • № 382020-09-18
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Игорь Никифоров оценил темпы строительства жилья в Нерюнгринском районе

      2017-08-250491Зампред правительства Якутии Игорь Никифоров второй раз за неделю посетил с рабочим визитом Нерюнгринский район. Цель – контроль выполнения адресной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Вместе с первым заместителем главы Нерюнгринского района Артёмом Фирстовым, главами поселений и застройщиками Игорь Никифоров осмотрел строящиеся дома в Чульмане и Серебряном Боре.

      В районной администрации зампред правительства провел совещание с главами поселений и застройщиками. На повестку дня были вынесены темпы строительных работ, сроки сдачи домов и причины отставания. Участие в обсуждении приняли: представители районной и городской администраций, глава Чульмана Сталик Дерягин, глава Серебряного Бора Михаил Исаев, заместитель главы города Нерюнгри Артур Яковлев, представители ООО «Алькор-7», ООО «Дальстрой», ООО «Горизонт Е», ООО «Строймонтаж-2002», ООО ПСК «Рост», ООО «Строим сами», ООО «Альянс-2005», ООО «Орион Строй+», ООО «Нерюнгрипроект», ООО «Энергорайон Чульман».

      По словам Игоря Никифорова, завершение программы переселения предполагает:

      - 1 этап - до 1 сентября введение строящихся домов в эксплуатацию;

      - 2 этап – в октябре-ноябре оформление прав собственности и заселение людей в новые квартиры (на данном этапе возможно завершение работ по благоустройству прилегающей территории);

      - 3 этап – до конца текущего года снос переселенного ветхого и аварийного жилья.

      В Чульмане 25-28 августа начинается сдача новых домов в эксплуатацию, которая должна закончиться к 1 сентября. Средства доведены в полном объеме, все необходимые материалы для завершения работ есть в наличии.

      В Серебряном Боре в целом степень готовности строящихся домов высокая. Есть отставания от графика выполнения работ, но глава поселка уверен, что в оставшееся время строители подтянутся и успеют подготовить свои объекты к сдаче в срок.

      В Нерюнгри застройщик «Алькор-7» по позиции №6 в настоящее время заканчивает отделку квартир, отделка лестничных маршей - на нулевой стадии. Не начаты работы по монтажу сети водоотведения, горячего, холодного водоснабжения и мусоропровода, хотя, по сообщению застройщика, материалами по данному дому он обеспечен полностью. Начаты работы по благоустройству территории. Срок окончания строительства, по мнению подрядчика, - до 20 сентября. На позиции №8 бетонные работы выполнены в полном объеме, сделаны межкомнатные стены на первом подъезде по 4 этаж включительно, на втором подъезде - 2 этаж. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – до 20 октября, хотя в договоре указана дата 1 сентября. Подрядчику не хватило средств, поэтому материалы приобретены и будут доставлены в город с опозданием.

      Следующий застройщик «Дальстрой» график работ не выполняет, отставание составляет по разным позициям от 4 до 6 месяцев. Численность рабочих на объектах недостаточна. Как сказал о сегодняшней ситуации на строительстве 9-этажных домов Артур Яковлев: «На 9-й позиции выполнен 6-й этаж, на 10-й позиции - 4-й этаж, на 11-й позиции - 2-й этаж с горем пополам». У застройщика не получается выровнить ситуацию. Есть сомнения и по другим позициям. Очевидно, что завершить программу в намеченные сроки город не сможет. Продолжение строительства в холода повлечет удорожание работ в связи с необходимость прогрева домов. К себестоимости добавится неустойка, которая по республике составляет 5 тысяч в день за каждую квартиру, транзитом республика переведет эту сумму на город, а город – на подрядчика. Новые квартиры будут «золотыми».

      - По Якутии только город Нерюнгри и отчасти поселок Серебряный Бор (порядка 5-6 объектов) срывают сроки реализации программы, - резюмировал Игорь Никифоров. Он поставил задачу в оставшиеся две недели решать все возникающие вопросы более оборотисто, находить возможности оперативного взаимодействия между застройщиками, проектировщиками, администрациями, структурами и ведомствами для оперативного завершения строительных работ и оформления документов. В случае необходимости рекомендовал нерюнгринцам обращаться за консультационной помощью к специалистам Минстроя в режиме видеоконференцсвязи.

       

      Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная