Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD22/0976.041.0062
EUR22/0990.011.0485
  • № 382020-09-18
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • ТОР «Южная Якутия» - на Восточном экономическом форуме

      2017-09-0808896-7 сентября во Владивостоке прошел Восточный экономический форум-2017, на котором должна была пройти презентация ТОР «Южная Якутия».

      Как известно, решение о создании управляющей кампании ТОР «Южная Якутия» было принято 31 января 2017 года, а постановление Правительства РФ об организации ТОР было подписано Д.Медведевым чуть раньше - 29 декабря 2016г. С апреля ТОР заработал как предприятие и на 1 сентября этого года в его составе помимо ГОКов «Инаглинский и «Денисовский» сертификаты резидентов получили еще три предприятия - «Современные горные технологии Восток», «Сервисинтегратор» и «Компания Айко» (дочернее предприятие «Айгуль»). Кстати, стать резидентами ТОРа возможно только после регистрации предприятия на территории, где ТОР находится. Ожидается, что в целом будет создано 3300 рабочих мест. К новому году планируется еще включить в состав ТОР три новых резидента и тем самым на конец 2017 года их будет уже восемь.

      В ТОР «Южная Якутия» разрешенных видов деятельности гораздо больше чем в других, что обусловлено двумя основными позициями: необходимо развивать территорию Южной Якутии и мотивировать для привлечения и закрепления трудовых ресурсов. В будущем намечается привлечь в ТОР предприятия по ремонту и сборке шахтного оборудования и дорожной техники. Есть идея развивать с помощью ТОР и частную медицину, чтобы качество жизни у местного населения повышалось. Предварительные переговоры с предполагаемым медицинским учреждением уже проведены.

      Развивать экономику не мешая уже сформировавшемуся на территории местному среднему и малому бизнесу - таково направление деятельности ТОР «Южная Якутия» и его принципиальное отличие. Льготные преференции будут даваться только вновь создаваемым производствам, еще не представленным на этой территории.

      После завершения работы ВЭФ-2017 управляющая компания ТОР «Южная Якутия» планирует провести совещание экономической направленности в Алданском районе с участием всех заинтересованных республиканских структур, а к концу года намечается задействовать и предпринимателей из Олекминского района.

      На ВЭФ-2017 у ТОР «Южная Якутия» свой собственный павильон и там широко были представлены ГОКи «Инаглинский» и «Денисовский», также были запланированы выступления на пленарных заседаниях форума и ряд встреч и переговоров.

      После экономического форума наша газета расскажет более подробно об участии представителей ТОР «Южная Якутия» и результатах проведенной там работы.

       

       

      "Колмар" намерен создать в Южной Якутии бизнес-цепочку по производству и продаже коксующегося угля

       

      Угледобывающая компания "Колмар" намерена создать замкнутую бизнес-цепочку производства и обогащения в Южной Якутии коксующегося угля, его транспортировки в порт "Ванино" и дальнейшей продажи, следует из материалов к III Восточному экономическому форуму.

      Инициатором инвестиционного проекта является ООО "УК "Колмар". В настоящее время проект находится в стадии строительно-монтажных работ.

      Общий объем необходимых инвестиций в проект - 32,4 млрд рублей. В него уже вложено 14,2 млрд рублей, из них 13,7 млрд рублей - это собственные средства компании. Для завершения проекта необходимо привлечь еще 18,2 млрд рублей инвестиций.

      В настоящее время у "Колмара" есть договоры на поставку концентрата коксующегося угля с Baosteel Resources, JFE, ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (MOEX: MAGN), на поставку энергетического угля - с АО "Дальневосточная генерирующая компания", на спотовые поставки концентрата коксующегося угля - с Guangxi Metallurgy Group.

      Также компания намерена поставлять угли Capital Steel, CNBM, Jidong Cement (Китай), Nippon Steel, Posco, Hyundai Steel (Южная Корея), JSW (Индия), Hoa Phat Energy JSC (Вьетнам).

       

      РИА Новости

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная