Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD23/1077.080.0487
EUR23/1091.360.0115
  • № 432020-10-23
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Из Хатыми в Чульман: 72 семьи справили новоселье

      2017-09-290529В минувшую субботу, 23 сентября, поселок Чульман второй раз за месяц отметил новоселье. Обладателями долгожданных ключей от новых благоустроенных квартир стали 72 семьи из самого Чульмана и села Большое Хатыми, улучшивших свои жилищные условия благодаря реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья.

      В этот слегка дождливый осенний день свои двери открыли для новоселов сразу три 24-квартирных дома по улице Кошевого, 3, Кошевого, 3А и Первомайской, 5. В соответствии с действующими стандартами в квартирах установлены пластиковые окна и железные двери, они оснащены приборами учета и пожарной сигнализации, электропечами, сантехникой - будущим жильцам сдаются с полной отделкой - «под ключ».

      В торжественной обстановке жителей новостроек поздравили первые лица района и поселения, а также руководство строительной организации ОАО «Строймонтаж-2002». Исполняющий обязанности главы МО «Нерюнгринский район» Артем Фирстов отметил, что Республика Саха (Якутия) сегодня является одним из лидеров в России по объёмам и срокам реализации программы переселения, а Чульман - одним из поселений, успешно реализовывавшим ее у себя на территории: «На сегодняшний день мы выполнили более половины программы переселения в Чульмане. Хочется выразить слова благодарности руководству республики за те привлеченные инвестиции, благодаря которым мы смогли реализовать эту программу, а также руководству поселка Чульмана за ту бескомпромиссную и плодотворную работу, которая привела к хорошему результату. Вводимые сегодня дома, относящиеся к этапу 2016 года, были построены менее чем за год, и это отличный показатель! Хочется пожелать каждой семье, которая получит сегодня ключи от своей квартиры, благополучия, семейного счастья, тепла и уюта в новых домах каждой семье».

      В свою очередь глава поселка Сталик Дерягин также подчеркнул, что результатом удачной реализации программы стало совместное усилие трех уровней власти - Правительства республики, руководства Нерюнгринского района и поселения. Кроме того, он отметил, что впервые в программе переселения за долгие годы участвуют жители села Большое Хатыми. Также глава поселка отчитался перед жителями поселка об итогах своей встречи накануне, 20 сентября, в Якутске с Главой республики Егором Борисовым, обрадовав новосёлов новостью о том, что в следующем году Чульман должен войти в программу ремонта внутриквартальных проездов, так что подъехать к новым домам жители смогут по нормальным дорогам.

      Как знак доброго сотрудничества, успешного партнерства заместитель генерального директора подрядной организации ОАО «Строймонтаж-2002» Андрей Пауль вручил символический ключ от нового дома главе поселка Чульман Сталику Дерягину. Он поздравил новоселов, отметив, что представители компании будут находиться на территории поселения в течение года и устранят любые недочеты в квартирах, если такие будут выявлены жильцами.

      С ответными словами благодарности от имени всех новоселов выступила одна из счастливых обладательниц новой квартиры по ул. Первомайская,5 - Нина Николаевна Соловьева со своим мужем: «Мы с нетерпением ждали этот день. Наблюдали за стройкой - как рыли котлован, как строился наш дом. Огромное спасибо, в первую очередь, нам хочется сказать всем строителям, которые возводили наш дом в любую погоду, несмотря на все трудности. Очень благодарны мы Президенту страны Владимиру Путину за его программу. Благодаря ей сегодня мы въезжаем в новую квартиру, которую так долго ждали».

      Рады переезду были и жители старейшего села Большое Хатыми, пенсионеры Виктор Николаевич и Галина Алексеевна Вильчик: «Мы очень рады, что дождались новой квартиры. С 1990 года стояли в очереди на переселение - сначала в город Нерюнгри, потом нас было решено переселить в Чульман. В Хатыми мы жили с 1963 года. Домом очень довольны, переезжаем в двухкомнатную квартиру с хорошей планировкой. Теперь холода бояться не будем, и заживем наконец-то в комфорте».

      На три новых дома в Чульмане стало больше. Совсем скоро по соседству будет заселена последняя очередь жилых домов в рамках программы переселения. Их сдача намечена на начало октября. Свои дома в Чульмане сдаст третий застройщик – компания «Альянс-2005», после чего программа переселения в поселке будет считаться завершенной.

       

      Елена ПРОСКУРИНА

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная