Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD21/0976.041.0062
EUR21/0990.011.0485
  • № 382020-09-18
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Итоги пожароопасного сезона 2017 года

      2017-10-030705В связи с установившейся устойчивой осенней дождливой погодой, понижением среднесуточной температуры и отсутствием действующих лесных пожаров на территории лесного фонда ГКУ РС(Я) «Нерюнгринское лесничество», в соответствии с приказом Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) № 240 от 7 сентября 2017 г. на территории МО «Нерюнгринский район» с 08 сентября 2017 года пожароопасный сезон считается закрытым.

      За весь пожароопасный сезон со 02 мая по 07 сентября 2017 года на территории МО «Нерюнгринский район», на территории лесного фонда ГКУ РС(Я) «Нерюнгринское лесничество», всего было зарегистрировано 77 лесных пожаров. Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, а также грозовые разряды.

      Из 77 лесных пожаров - 10 лесных пожаров возникло на охраняемой территории от лесных пожаров. Общая площадь лесных пожаров на охраняемой территории в момент возникновения лесных пожаров составляла 40,0 га, ликвидированы лесные пожары на общей площади 349,5 га. Всего на тушение лесных пожаров на охраняемой территории работало более 200 человек, была задействована техника авиации Ми-8 и Ан-2, для осуществления доставки людей и воды на лесные пожары. Также была задействована тяжелая техника – бульдозеры для опашки кромки пожара, и тралы для доставки бульдозеров на пожары. Бульдозеры принадлежали - НФ ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс», АО «ХК «Якутуголь» и АО «ГОК «Инаглинский». Трал – ИП Дугин Г.В., НФ ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс». Для борьбы с лесными были привлечены работники предприятий и организаций Нерюнгринского района согласно оперативному плану привлечения людей и техники для борьбы с лесными пожарами на территории МО» Нерюнгринский район». В общей сложности было привлечено 39 работников с предприятий, таких как: АО «ГОК «Инаглинский», АО «ГОК «Денисовский», АО ДГК «НГРЭС», ПАО «НГВК». Общие расходы на тушение лесных пожаров в охраняемой зоне от лесных пожаров составляет более 800 тыс. рублей, и пока что не до конца подсчитаны.

      И 67 лесных пожаров возникло на неохраняемой территории, труднодоступная, удаленная территория от населенных пунктов. Общая площадь возникших лесных пожаров на удаленной территории составляет более 90 тыс. га. Все лесные пожары, возникшие на труднодоступной территории, были закрыты решениями о приостановке работ по тушению лесных пожаров правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС Республики Саха (Якутия).

      Общая площадь всех лесных пожаров, пройденная огнем, составила около 95,5 тыс. га. При этом лесными пожарами уничтожено древесины на корню 177 639,72 м3. Государству причинен ущерб в размере стоимости погибшей древесины, что составляет 8 845 704,99 рублей. При лесных пожарах также уничтожено молодняков древесных растений на площади 365,9 га, при этом затраты на лесовосстановление составляют 2 941 290,54 рублей. Общий ущерб, нанесенный государству вследствие лесных пожаров за пожароопасный сезон 2017 года, составляет 80 422 342,33 рублей.

      Уважаемые жители и гости МО «Нерюнгринский район», убедительная просьба соблюдать правила пожарной безопасности в лесах! Ведь лесные пожары наносят колоссальный ущерб, как экологии, так и экономике страны. Соблюдение простых правил пожарной безопасности в лесах поможет нам совместно сохранить и преумножить леса в Нерюнгринском районе, для дальнейшего благоприятного проживания нас и наших детей.

      ГКУ РС(Я) «Нерюнгринское лесничество» выражает огромную благодарность руководителям всех организаций и предприятий Нерюнгринского района, которые в течении всего пожароопасного периода 2017 года несли дежурство по охране лесов от пожаров. Благодарим администрации МО «Нерюнгринский район» и МО «Олекминский район» за оперативное принятие решений по тушению лесных пожаров в зоне контроля.

      Особо хотим отметить Паргишева Константина Васильевича, работника АО «ГОК «Денисовский» и Орлова Александра Петровича, работника АО «ГОК «Инаглинский», за самоотверженность, и проявленную стойкость духа при тушении лесных пожаров. Выражаем вам искреннюю благодарность.

       

      Е. Прозорова,

      инженер по охране и защите леса   

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная