Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD29/0979.681.0132
EUR29/0993.021.5447
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Помогите достучаться до чиновников

      2017-10-060378Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Индустрия Севера»!Мы, жильцы дома п.Чульман ул.Титова, д. №9, обращаемся к вам с большой просьбой, - это уже крик души и надеемся на вашу помощь.Дело в том, что за 25 лет существования этого дома канализация добралась не только до пола и стен, но и до людей. Жильцы дома, пропитанного зловонием канализации, пожилые люди и дети задыхаются, часто болеют. В коридоре стоит спертый, стойкий запах, двери входные по этой причине не закрываем ни зимой, ни летом, боимся задохнуться совсем. Едкий запах зловония проникает в квартиры, особенно страдают жильцы первого этажа.Мы обращались в администрацию поселка Чульман, свой МУП ЖКХ, в администрацию г.Нерюнгри, а также в Роспотребнадзор. Заявление наше чиновники приняли и подписали, но до сих пор не последовало никаких действий и изменений. Никто не откликнулся на нашу проблему, не приехал к нам, как мы ожидали. Если летом не отремонтируют аварийную канализацию, мы зимой останемся жить в антисанитарных условиях в квартирах, в которых невозможно жить.Поэтому мы решили обратиться к вам в газету, в надежде, что вы нам поможете в решении нашей проблемы. Заранее вам благодарны. Жильцы по ул. Титова,д.9, кв.кв. №1, №2, №3, №4., №5.(Оригинал письма находится в редакции).

      Несмотря на то, что редакция газеты «Индустрия Севера» трижды направляла письменные запросы в адрес главы поселка
      Чульман Сталика Николаевича Дерягина с просьбой ответить на все вопросы, озвученные в данном обращении, которое поступило в «Индустрийку» еще 27 июля 2017 года, к сожалению, до настоящего времени ответа не получила.

       

      Сколько ждать?

      Дом входит в программу переселения. Сколько по закону дается времени (дней, месяцев) жильцам для переезда в новую квартиру и с какого момента начинается отсчет этого времени? (Житель п.Чульман):

      - Как удалось выяснить редакции, законом этот срок не определен. Но, в соответствии со ст. 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, если человек, которому предоставлено жилье в порядке переселения из аварийного жилья, добровольно не переезжает, его могут выселить принудительно по решению суда.

      Для получения более детальной консультации вы можете обратиться к юристу. Напоминаем, что для подписчиков газеты «Индустрия Севера» юридические консультации проводятся бесплатно при предъявлении квитанции о подписке.

       

      Кто заплатит?

      - Здравствуйте, уважаемая редакция «Индустрия Севера»! Помогите разобраться в вопросах оплаты «Сахамедстрахом» транспортировки тяжелобольного из пункта «А» в пункт «Б». Моя племянница 1 августа попала в ОНМК Нерюнгринской больницы с диагнозом: Субарахноидальное кровоизлияние. После консилиума местных и якутских специалистов (2-ая горбольница г.Якутска),3 августа было решено санавиацией отправить ее в Якутск на операцию. После операции и непродолжительного лечения племяннице нужно было возвращаться в Нерюнгри. Врачи Якутска предложили транспортировать ее до аэропорта (она была «неходячей») на машине «Скорой помощи» за наличку (2400 руб.). На самолет я купила билет себе и ей на собственные средства. Могут ли быть мне возмещены расходы, которые я понесла по оплате перевозки племянницы из Якутска в Нерюнгри?

       

      На вопрос читателя отвечает директор АО «СМК «Сахамедстрах» З.С.Артюхова:

      - Страховая медицинская организация «Сахамедстрах» работает в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия), утвержденной постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 27 декабря 2016 г. №476. Оплата проезда граждан к месту лечения в специализированные медицинские учреждения республики и обратно не предусмотрена данной программой.

      Порядок оплаты проезда в специализированные медицинские учреждения республики утвержден постановлением Правительства PC(Я) от 11.05.2012г. №185. Согласно указанному Порядку направление граждан на лечение в специализированные медицинские учреждения PC(Я) осуществляется строго по медицинским показаниям центральными районными больницами.

      Исходя из вышеизложенного, вам следует обратиться в медицинскую организацию к заведующему отделом по клинико-экспертной работе.

       

      Некомфортное новоселье

      - 9 сентября 2017 года мой муж Верхошанский Геннадий Анатольевич получил квартиру по переселению из ветхого жилья (нас переселили из дома №61 по ул. Советской на ул.Свердлова, д.1, кв.16). Выдавали ключи жильцам 5 домов. В конце церемонии мы узнали, что в понедельник, т.е 11 сентября 2017 г., в доме будут подключены все коммуникации. Но, когда мы стали заселяться, то обнаружили, что нет электроэнергии в квартире. Таким образом, мы не смогли перевезти холодильник, кровать, пользоваться электроплитой и каминами мы не можем, мы вынуждены были ждать.

      11 сентября в 13 часов в г.Нерюнгри, возле автостанции,мы лично разговаривали с главой администрации Дерягиным С.Н. Он заверил ,что к концу рабочего дня все будет сделано. Приехав в Чульман, мы с мужем пошли вешать патроны и вкручивать электролампочки. Свет в квартире на тот момент был, но погас и до сегодняшнего дня – 15 сентября его нет. С 9 сентября и по настоящее время звоню в администрацию, где телефон главы администрации не дают. Дозвониться до Подпругиной невозможно, трубку не берут. ЖКХ по ул. Советская,52А заявки не принимают, номер заявки нам не дают и дождаться электриков, сантехников (бежит кран- букса в туалете) не можем. С нами по телефону никто не связывается, а сидеть и ждать их целыми днями в холоде и без света мы не можем. Также нет горячей воды и отопления. В соседних домах ситуация не лучше. Просим принять меры. (Оригинал обращения находится в редакции).

       

      На обращение читателя отвечает глава поселка Чульман С.Н.Дерягин:

      - 09.09.2017 при заселении граждан из аварийного жилищного фонда были предупреждены о временных ограничениях по ХВС и ГВС. Производилась передача документов о пересдаче прав собственности

      в управляющую компанию по обслуживанию, В настоящее время все вопросы разрешены.

       

       

      Ирина ВАСИЛЬЕВА

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная