Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD30/0978.78-0.8998
EUR30/0992.43-0.5935
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Обратная связь

      2017-10-200670

      Что за новшества?

       

      - Уважаемая редакция, просим Вас прояснить ситуацию с прохождением лабораторных исследований в детской поликлинике г. Нерюнгри. Как мне сказали, теперь, начиная со 2 октября 2017 года, чтобы сдать с ребенком анализы, необходимо будет в регистратуре получить талон. Хотелось бы уточнить у руководства Нерюнгринской ЦРБ почему в детской поликлинике ввели талонную систему на забор анализов у детей? Что это за новшество и с чем это связано? Пожалуйста, ответ опубликуйте на страницах вашей газеты.

       

      На вопрос читателя отвечает главный врач Нерюнгринской ЦРБ Нюргун Степанов:

       

      - С 25 сентября 2017 года в детской поликлинике нашей больницы временно введена талонная система лабораторных исследований на общий анализ крови. На детскую поликлинику выдается порядка 100 талонов ежедневно. Без талонов ведется забор и интерпретация анализа пациентов, проходящих реабилитацию в центрах «СУВАГ» и «Тускул», пациентов психоневрологического диспансера, несовершеннолетних жителей села Иенгра и поселка Золотника.

      Временные ограничения связаны с проведением регламентных работ по техническому обслуживанию лабораторного оборудования.

      В ближайшее время будет восстановлена работа лабораторной службы в полном объеме, талонная система будет отменена.

       

      Немало вопросов поступает главе г.Нерюнгри.

      Сегодня на них отвечает заместитель главы Нерюнгрнской городской администрации Артур Яковлев:

       

      Почему не посыпают дороги?

       

      - Каждый год одно и то же. Выпадает снег, выпускают технику счищать его. В результате выпавший снег зачищают, а лед на асфальте остается. Его никто не засыпает.

      В результате, пешеходы падают и получают травмы. Когда, наконец, городские власти будут думать о своих гражданах? Почему не подсыпают пешеходные дорожки и тротуары в городе?

      - В связи с недостаточным финансированием выполнить работы по подсыпке тротуаров не представляется возможным. Нерюнгринская городская администрация по просьбе жителей производила в зимний период 2017 года подсыпку тротуаров. Одновременно с этим поступают жалобы от населения о том, что подсыпка затрудняет движение санок.

       

      Что строят?

       

      Что строится на территории бывшей СОШ №13. Говорят, там будут торговые ряды. Кто принял такое решение, как оно сочетается с Генеральным планом застройки города Нерюнгри, и кто согласовал вырубку деревьев на этой территории?

      - Решение о выделении земельного участка, расположенного по адресу: РС(Я), г. Нерюнгри, 75 м на юг от здания по ул. Карла Маркса, д. 15 (район бывшей СОШ № 13), в целях установки нестационарных торговых объектов (павильонов) для реализации промышленной группы товаров, было принято на заседании комиссии по рассмотрению заявления для внесения изменений и дополнений в Постановление № 24-НПА от 05.09.2016 года «Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Нерюнгри». В соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Нерюнгри», утвержденными решением Нерюнгринского Городского Совета № 10-24 от 16.07.2010 г. «Об утверждении Правил землепользования и застройки Городского поселения «Город Нерюнгри», данный земельный участок является зоной обслуживания и деловой активности общегородского центра, одним из разрешенных видов использования недвижимости которой является размещение объектов торговли.

       

      Будет ли покрытие?

       

      Во дворе домов №3/1 и 3/3 по ул. Ойунского установили новую детскую площадку. Но вместо искусственного покрытия, территорию площадки засыпали песком. Скажите, пожалуйста, это так и должно быть, или искусственное покрытие появится позже?

      - Нерюнгринская городская администрация информирует о том, что детская игровая площадка, установленная на дворовой территории возле следующих МКД: ул. Ойунского, дом 3, 3/1, ул. Карла Маркса, дом 13, приобреталась за счёт внебюджетных источников МО «Город Нерюнгри». Установка детской площадки производилась за счет ООО «Жилищное хозяйство», по статье «Текущий ремонт».

      Для оборудования огороженной территории детской площадки искусственным покрытием, необходимо принятие решения на общем собрании собственников жилых помещений, указанных МКД. В связи со значительными расходами на приобретение и укладку искусственного покрытия детской площадки, собственниками жилых помещений так же необходимо принять решение и о сборе дополнительных средств, для выполнения указанного вида работ.

       

      У нас нет ни тротуаров, ни пешеходных дорог…

       

      - Возле нашего дома – Ойунского , 1 – нет ни тротуаров, ни пешеходных дорожек, ни детской площадки, ни парковки. В принципе – выходишь из подъезда и попадаешь на проезжую часть. Напротив пустует огромная территория (там, где раньше располагался Центр занятости). Она – неухоженная. Почему нельзя расширить наш двор за счет этой территории? Ведь, слышала, город Нерюнгри разрабатывает какую-то программу по обустройству комфортной городской среды.

      - Нерюнгринская городская администрация направила заявку на предоставление финансовой поддержки в 2018 году муниципальному образованию «Город Нерюнгри» в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), в которую включены работы по ремонту дворовой территории многоквартирного дома по ул. Ойунского,1.

      При выделении финансирования, работы будут выполнены в летний период 2018 года.

       

      Ирина ВАСИЛЬЕВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная