Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD30/0978.78-0.8998
EUR30/0992.43-0.5935
  • № 392020-09-25
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • 39 семей в Серебряном Боре отметили новоселье

      2017-10-27054819 октября в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в поселке Серебряный Бор был сдан первый долгожданный дом. Не секрет, что сроки реализации программы в поселении затягивались, однако подрядчики все же сумели наверстать упущенное. В этот день 39 семей получили ключи от квартир в новом доме, которому был присвоен номер 62. Расселяемая площадь аварийного жилья составила 1900 кв. м., дом был сдан в рамках реализации этапа 2015 года.

      В торжественной церемонии сдачи нового дома  приняли участие первый заместитель главы Нерюнгринского района Артем Фирстов, глава поселка Серебряный Бор Станислав Будуев игенеральный директор  ОО «Карелия»  Николай Губин. Они поздравили новоселов с радостным событием и вручили им ключи от новых квартир, полностью готовых к заселению.

      «Это первый из 20 домов, который мы сдаем в этом году в Серебряном Боре, первые 1900  квадратных метров из 33000 кв. м жилья, которые будут сданы в поселке. Серебряный Бор – это половина жилья, вводимого  на этом этапе программы во всем Нерюнгринском районе, и для нас это очень важный день.  Хочется выразить слова благодарности Правительству Республики, которое привлекло инвестиции  и способствовало реализации программы переселения  из ветхого и аварийного жилья в данном поселении, а также жителям самого поселка, которые проявили терпение и сумели дождаться сегодняшнего дня. Пусть в каждой квартире этой новостройки царят счастье, тепло, уют»,  - сказал в своей поздравительной речи первый заместитель главы Нерюнгринского района Артем Фирстов.

      Глава поселка Станислав Будуев также поздравил всех присутствующих с этим радостным событием и рассказал о перспективах строительства новых домов в поселении: «По различным причинам строительство новых домов в поселке затягивалось. Однако застройщик  - «Горизонт-Е», все-таки выполнил свои обязательства. Дом строители возвели с соблюдением всех норм, качественно и добросовестно. 39 семей сегодня обрели полноценное хорошее жилье. В этом году компания введет в эксплуатацию еще два дома. До 25 декабря в Серебряном Боре  будут сданы оставшиеся 19 домов. В дальнейшем  строительство новых домов в поселке  будет продолжено. У нас есть еще 7 домов, которые признаны аварийными,  и сегодня они уже вошли в следующую программу. В итоге абсолютно все жители поселка будут жить в новых домах». 

      Торжественная церемония вручения ключей новоселам завершилась разрезанием красной ленточки. Под громкие аплодисменты и крики «Ура» всем новоселам вручили ключи, после чего они смогли осмотреть свои новые квартиры. Глава поселка Станислав Будуев заглянул в гости ко многим семьям, интересуясь, все ли устраивает новоселов. Новый трехэтажный 4-подъездный дом выполнен в бежево-шоколадных тонах, в новостройке только одно- и двухкомнатные квартиры. Стены снаружи облицованы плитами, изнутри  утеплены теплоизоляционным материалом, так что в новых домах жителям будет очень тепло и комфортно. Межкомнатные и межквартирные перегородки - со звукоизолирующим слоем. Планировка входной группы выполнена с учётом доступности жилища для маломобильных групп населения. Отопление и водоснабжение - централизованное. Новые квартиры построены «под ключ», то есть с отделкой, сантехникой и даже натяжными потолками. Правда в доме нет балконов, тем не менее, площадь и планировка квартир новоселов очень порадовала. «В наше время невероятным казалось, что можно будет получить новую бесплатную жилплощадь. И вот сегодня наша мечта сбылась, благодаря программе по переселению из ветхого жилья. Большое всем спасибо», - сказали главе поселения с благодарностью жители квартиры №13 – многодетная семья Сергея и Татьяны Горбуновых. В своей новой двухкомнатной квартире они будут жить вместе с тремя детьми, переселения семья ждала с 2015 года. В скором времени свое новоселье справят и десятки других семей поселка Серебряный  Бор.

      Елена ПРОСКУРИНА

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная