Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD24/0976.350.0834
EUR24/0989.25-0.2305
  • № 382020-09-18
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • В Нерюнгринском районе более 3 тысяч семей получают субсидию на оплату ЖКУ

      2017-10-310974За 9 месяцев 2017 года субсидиями на оплату жилого помещения и коммунальных услуг воспользовались 3191 семья или 9,6% от общего количества семей, проживающих в Нерюнгринском районе. Сумма выплаченных в этот период субсидий составила более 87 млн рублей. Средний размер субсидии по Нерюнгринскому району составил - 3037,04 руб. По сравнению с 9 месяцами 2016 года снижение идет всего на 49 семей, так как за 9 месяцев 2016 года обратилось в службу субсидий 3240 семей с заявлениями о предоставлении им субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

      Однако,  если посмотреть по поселениям, то по г. Нерюнгри идет увеличение на 49 семей (за 9 месяцев 2016 года – 2184 семьи, за 9 месяцев 2017 года – 2233). Аналогичная ситуация и в п. Беркакит – количество получателей субсидии увеличилось на  3 семьи (с 220 в 2016-ом до 223). В п. Золотинка – количество  семей, обратившихся за назначением субсидий,  увеличилось на  7. Всего за назначением субсидии в отчетном периоде обратилось 64 семьи. Снижение количества семей, обращающихся за назначением субсидии отмечается в п. Серебряный Бор – 131 семья, что меньше на 31 по сравнению с  2016 годом , в Чульмане (Большое Хатыми), снижение на 64 семьи.

      Причины снижения количества получателей субсидий в п. Серебряный Бор, связаны, в первую очередь, с массовым переселением жителей из ветхого и аварийного жилья в благоустроенное жилье г. Нерюнгри.

       В п. Чульман (Большое Хатыми) с 2016 года не пришли на переоформление субсидии 120 семей. Связано это с большим оттоком  населения, в том числе,  в связи с выездом за пределы района;  повышением доходов,  пенсии , отсутствием регистрации по месту постоянного проживания, наличием задолженности за ЖКУ, невыполнением условий соглашений о ее погашении и другим неизвестным причинам. В отчетном периоде правом на получение субсидии воспользовались 56 семей.

      В с. Иенгра снижение количества получателей субсидии, в основном, связано с задолженностью граждан по услугам ЖКХ, за 9 месяцев 2016 года было 43 получателя, за 9 месяцев 2017 года всего 36.

      В числе получателей субсидий есть и многодетные семьи – 113 семей, в том числе 14 семей с пятью и более детьми и 1960 одиноко и отдельно проживающих неработающих пенсионеров. По уровню доходов количество получателей субсидий с доходами ниже прожиточного минимума составили 1087 семей, выше прожиточного минимума – 1195 семей.

      С июля 2017 года увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги по РС (Я) в среднем от 6% до 8,5%. Действующее законодательство предусматривает существенную помощь населению при оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, включая газ, твердое топливо (дрова) и подвозную воду. Расчет адресных субсидий на оплату ЖКУ основан исходя из совокупного дохода конкретной семьи и ее расходов на оплату жилья. Гражданин, пользующийся несколькими жилыми помещениями, может претендовать на субсидию для оплаты жилого помещения, на ту квартиру, в которой он зарегистрирован по месту жительства. При наличии задолженности по квартплате или коммунальным услугам – можно заключить договор или соглашение о реструктуризации долга, и при оформлении субсидии представить копию такого договора. Рекомендуется,  считать должниками граждан, имеющих задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг при условии, что они на момент обращения с заявлением о получении субсидии не полностью внесли плату за ЖКУ, а именно за истекший и/или предшествующие ему прожитые месяцы – при обращении с заявлением с 10 числа по последнее число текущего месяца; за месяц, предшествующий истекшему и/или более ранние прожитые месяцы – при обращении с заявлением с первого до десятого числа текущего месяца.

      Напоминаем, что с 2016 года Агентство субсидий на основании постановления Правительства РС(Я) от 25 августа 2016 года №307 предоставляет также государственную услугу по компенсации расходов граждан на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

      Данная компенсация на капитальный ремонт полагается одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений старше 70 лет, также они могут претендовать на нее, если с ними проживают неработающие граждане пенсионного возраста.

      Документы на субсидию и компенсацию расходов по уплате капитального ремонта  принимаются в территориальных службах адресных субсидий, а также   в офисах «Мои документы».

      Подробнее информацию о порядке получения субсидии и компенсации, ответы на часто возникающие вопросы и онлайн-калькулятор предварительного расчета субсидии можно узнать на официальном сайте Агентства субсидий во вкладке «Физическим лицам» http://www.subsidii-jku.ru и на портале государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) www.e-yakutia.ru

      Также Вы можете позвонить на бесплатный многоканальный номер 8-800-222-50-70, специалисты ответят на все вопросы и помогут сделать предварительный расчет.

      Нерюнгринский отдел Агентства субсидий РС(Я)

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная