Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD21/0976.041.0062
EUR21/0990.011.0485
  • № 382020-09-18
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Обратная связь

      2017-11-170551

      Чульманское равнодушие

       

      В редакцию газеты «Индустрия Севера» поступило коллективное обращение жильцов дома №1 «б» по ул. Мира:

      - Здравствуйте, дорогая редакция! Мы, жители п.Чульман, ул.Мира,1 «б», кв. 4, 5, 6 обращаемся к вам с просьбой написать о нашей проблеме статью в газете.

      Наш дом по улице Мира,1 «б» п.Чульман был признан аварийным с 2006 года. В 2017г. должен был быть расселен, но по технической причине наш 1-й подъезд не попал в программу переселения, 2-й подъезд благополучно переселили в новостройки, все было, как положено: с телевидением и красной лентой. Сказали в интервью, что дом полностью расселен и к 01.09.2017 будет снесен. Мы, жители 1-го подъезда, подали в суд и нам отказали в нашем иске, ссылаясь на то, что весной 2017г. была внесена поправка в законе.

      На очередь по улучшению жилья мы не стояли, так как дом был аварийным, и мы ждали переселения. Мы находимся в таком ступоре, не знаем, что нам делать! Администрация поселка Чульман, конкретно сам глава Дерягин, ничего нам предложить не может. Мы живем в этом доме с 90-х голов и не думали, что с нами такое могло произойти. Дом в ужасном состоянии. Второй подъезд полностью разрушен, периодически взрываются трубы отопления. В пустых квартирах собирается молодежь. Добром все это не закончится. Канализация течет под дом. Мы не уверены, что он скоро не рухнет, мы боимся за свои жизни. Сколько было таких случаев, что дом просто сжигали. У нас к вам просьба, даже крик души: помогите нам разобраться в этой ситуации, найти виновных, по какой причине наш первый подъезд выпал из программы переселения.

      Опубликуйте о нас статью, мы хватаемся за каждую соломинку.

      Жители 1-го подъезда п.Чульман, ул. Мира,1 «б», кв. 4, 5, 6 (4 кв. - Ситяева Е.Л., 5 - Транченко Р.К., 6 - Ахмаметьева Т.А.).

       

      Отвечает и.о. главы п.Чульман М.И.Казанцев:

      - При подготовке проекта программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» аварийный жилой фонд городского поселения «Поселок Чульман» был охвачен в полном объеме. При формировании Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 11.06.2013 года №193, жилой дом но адресу: п.Чульман, ул.Мира, д.1 «б» был включен частично.

      На настоящий момент не представляется возможным установить, в результате чего допущена указанная техническая ошибка, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, так как руководители на момент составления программы (2012-2013г.) и непосредственные исполнители, занимавшиеся составлением программы, в настоящее время в администрации городского поселения «Поселок Чульман» не работают.

      В настоящее время, в связи с окончанием программы переселения, администрацией городского поселения «Поселок Чульман» изыскивается возможность предоставления гражданам жилых помещений из приобретенных в рамках реализации программы и не заселенных по тем или иным причинам. Однако о сроках предоставления жилья высказаться не представляется возможным.

      Вместе с тем, всем гражданам, проживающим в указанном доме, предложено обратиться в администрацию городского поселения «Поселок Чульман» с заявлением о предоставлении жилого помещения маневренного жилищного фонда, в котором они смогут проживать до окончательного решения вопроса о предоставлении жилого помещения.

       

      Какой непорядок на почте

       

      - Уважаемая редакция! Ваши корреспонденты давно, наверное, не были на почте и не знают какой непорядок там сейчас. А мне вот довелось на днях. Пошла получать посылку. В зале почтового отделения по пр. Ленина народу было вроде немного, все ждали приглашения к окошкам обслуживания согласно электронной очереди. Взяла и я талончик под номером 130. Работали три окна, у которых стояли клиенты с номерками 114, 115, 113. Через 15-20 минут ожидания очередь не сдвинулась. Я забеспокоилась: получалось - мне чтобы получить посылку (а это действие занимает пять минут) надо будет провести на почте как минимум 1,5 часа. Поинтересовалась у работника почты с бейджем, где было написано, что она заместитель начальника, почему нет дифференциации очереди? Почему работают три окна вместо шести? Почему, чтобы получить посылку, надо ждать так долго? На что мне ответили - на почте не хватает работников. Прелестно. Получается, руководство почты «умывает руки» - у них нет работников и на проблемы с обслуживанием своих клиентов им наплевать? Ведь при желании и имеющихся в наличии работников можно организовать с пользой для дела, было бы желание. Но здесь царят безразличие, равнодушие и безответственность.

      Кстати, раньше – буквально месяц назад - была услуга по доставке посылок за отдельную плату по адресу, но сейчас я даже не смогла добиться ответа у сотрудников почты, почему такой услуги теперь нет, и будет ли она возобновлена. Дорогая редакция! Попробуйте вы найти ответ на этот вопрос, а также на другой - когда будет порядок на почте?

       

      Ваша читательница Светлана Ивановна.

       

      От редакции: Данное обращение нашей читательницы мы направим руководству Нерюнгринского почтамта, при получении ответа обязательно его опубликуем.

       

      Дорогие гаражи

       

      В редакцию газеты «Индустрия Севера» поступило коллективное обращение от владельцев гаражей бывшего ГК «Обогатитель»:

      Уважаемая редакция! Обращаются к вам с просьбой члены бывшего гаражного кооператива «Обогатитель». Наш гаражный кооператив «Обогатитель» несколько лет назад обанкротился. Большинство гаражей не эксплуатируются и находятся в заброшенном

      состоянии. У некоторых гаражей даже нельзя открыть ворота, так как высота проезжей дороги возле гаражей выше пола гаража из-за бездарных планировочных работ бывшими руководителями кооператива. При этом налог на имущество и земельный налог приходится платить регулярно.

      Гаражи не в собственности. Из документов на гараж - только технический паспорт. Если кооператив обанкротился, можно ли исключить из налогооблагаемой базы гараж, которым не пользуешься или хотя бы уменьшить до минимума налоговую базу? Можно ли продать такой гараж (хотя это мало вероятно)? И как быть в таком случае, если владелец гаража сменил место жительства?

      Говорят, что все эти вопросы может решить местная власть. Хотелось бы услышать ее мнение. В настоящее время пытаются образовать новый кооператив «Алмаз» на базе «Обогатителя», но желающих вступать в него мало. Помогите нам разобраться в данных вопросах.

      Владельцы гаражей

      бывшего ГК «Обогатитель».

       

      Отвечает глава города Л.Н.Олейник:

      - В соответствии со ст.6 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 №943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» полномочия по контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов и страховых взносов, соответствующих пеней, штрафов, процентов, возложены на налоговые органы Российской Федерации. В связи с этим, уполномоченным органом по исключению объекта из налогооблагаемой базы является налоговый орган Российской Федерации.

      Согласно ст. 400 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ), налогоплательщиками налога признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 НК РФ.

      Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения (ст. 388 НК РФ).

      Таким образом, налог на имущество/земельный налог начисляется в случае, если у гражданина имеются какие-либо права, указанные в ст. 400, 388 НК РФ.

      Согласно ст. 32 НК РФ налоговые органы обязаны по заявлению налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента выдавать копии решений, принятых налоговым органом в отношении этого налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента. В связи с этим граждане, не согласные с начислением налога на имущество/земельный налог, имеют право в индивидуальном порядке обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы по Нерюнгринскому району Республики Саха (Якутия), расположенную по адресу: PC (Я), г. Нерюнгри, пр.Геологов, 77/2, с заявлением о разъяснении оснований по взиманию налога на имущество/земельный налог. Также сообщаем, что купля-продажа гаража возможна, в случае если на здание имеются права собственности, зарегистрированные в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и имеются правоустанавливающие документы на земельный участок под ним.

       

      Ирина Васильева

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная