Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD25/0561.410.1855
EUR25/0572.010.1744
  • № 342018-05-17
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • Где в Нерюнгри самый приятный шопинг?

        2017-11-240122Формат торгового центра сегодня наиболее востребован как покупателями, так и продавцами. Сосредоточение максимального количества товаров и услуг в одном месте очень удобно для покупателей. Сервис становится все более важной частью розничной торговли и конкурентным преимуществом. Один из примеров сочетания в одном заведении кафе и магазинов в Нерюнгри, где можно приобрести необходимые вам товары – торговый центр «Парад», где практически все помещения занимает известный нерюнгринский предприниматель Евгений Лукьянцев.

        «Такие форматы, как бургерные, пиццерии, кондитерские, японская кухня вполне естественны для супермаркетов в развитых регионах России. Нерюнгри в этом плане раньше сильно отставал, однако мы решили привлечь в столицу Южной Якутии известные федеральные бренды общепита, благодаря чему открылись BURGER CLUB, Суши WOK и «Вафельница». Сегодня наши кафе пользуются большой популярностью среди нерюнгринцев, мы можем предложить уютный отдых и разнообразие блюд на любой вкус. Этот путь перспективен. Должно быть яркое пятно в торговом пространстве, определенная «изюминка» торгового центра, способная привлечь внимание и в будущем стать точкой притяжения. Наши кафе уже стали излюбленным местом посетителей для встреч с друзьями, семейного отдыха, огромной популярностью кафе пользуются среди молодежи», - рассказывает нашей газете Евгений.

        Один из восходящих трендов времени — открытие магазинов и ресторанов в одном месте успешно реализовал в столице Южной Якутии молодой бизнесмен. Однако на этом Евгений не останавливается. Предприниматель давно старается открыть в Нерюнгри не просто торговую точку или заведение общепита, но и привлечь сюда новые торговые марки и брендовые магазины одежды и обуви. В этом году на втором этаже торгового центра «Парад» открылись такие магазины как Zenden (крупная федеральная сеть обуви) и Oodji (молодёжный бренд мужской и женской одежды). В первой половине декабря по соседству откроется популярный магазин детской одежды российского производства Crockid. Проанализировав нерюнгринский рынок покупателей (а в Нерюнгри все же приветствуются качественные вещи по доступным ценам), Евгений Лукьянцев делает ставку на известные и недорогие бренды. Кроме того, в магазинах действует рассрочка на товар без переплаты и первоначального взноса, а также рассрочка по карте «Халва» от «Совкомбанка».

        - Евгений, в нашем городе почему-то бытует мнение, что бизнес развивать сложно, происходит отток населения, банки не кредитуют, дорогая аренда, почему такие настроения у молодежи?

         - Действительно, настрой потенциальных предпринимателей нашего города пессимистичный, и я сам не могу понять, почему так происходит, то ли от нашего климата, то ли от нежелания что-то менять. Наш город уникален тем, что имеет несколько градообразующих предприятий, стремительно развивается «Колмар», «Эльгауголь», есть нефтепровод ВСТО, газопровод «Сила Сибири», в 2018 году в город заходит крупнейшая угольная компания СУЕК. В городе очень много пустых ниш, крайне благоприятная инфраструктура для развития малого и среднего бизнеса, и очень хочется, чтобы было больше предпринимателей, желающих менять наш город, делать его культурным и современным. В 2018 году в городе построится несколько торговых центров, и конкуренция в этом сегменте коммерческой недвижимости приведет к снижению арендных ставок, начинающие предприниматели могут смело открывать новые проекты розничной торговли, а банки, как вы видите уже в этом году, активизировались и начали потихоньку кредитовать малый бизнес. В ближайшие два года эта тенденция будет расти высокими темпами. Кризис прошел, 2017 год показал рост по всем показателям экономики, пусть и небольшой, но указывающий на новые возможности.

        В планах у Евгения Лукьянцева еще много интересных проектов, это открытие как заведений общепита, так и розничных магазинов, в 2018-2019 годах в г.Нерюнгри будет реализовано 7 крупных проектов, один - в поселке Чульман и два - в Якутске. Сегодня посетители ТЦ «Парад» могут не только сделать покупки для всей семьи в магазинах Zenden и Oodji, но и с пользой провести свободное время: пообедать в ресторанах быстрого питания. А если прибавить к этим несомненным преимуществам большую парковку, то становится очевидным: попав в торговый центр, человек не станет торопиться домой, а проведет здесь максимальное количество времени. Это ли не место для идеального шопинга?

         

        Елена ПРОСКУРИНА

        На правах рекламы

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная