Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD19/0967.750.4439
EUR19/0979.170.1846
  • № 522018-08-03
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • В Новый год - без долгов

        2017-12-150276Конец года - это не только время подводить итоги, но и рассчитываться с долгами, чтобы начать новый год с нового чистого листа. С 4 декабря в рамках общероссийской акции «В Новый год — без долгов» в Нерюнгри стартовал общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате. О том, есть ли долги за этот год у нерюнгринцев, и какие меры будут применены к злостным неплательщикам, беседуем со старшим судебным приставом Нерюнгринского районного отдела судебных приставов - Татьяной Викторовной Голивец.

        - Татьяна Викторовна, много ли сегодня в производстве отдела находится дел по взиманию долгов, и сколько всего их было в этом году?

        - Порядка 33 тысяч. С начала 2017 года было 77959 производственных дел на общую сумму около 5 млрд. рублей. Составлено 589 административных протоколов, возбуждено 63 уголовных дела. На конец года прекращено 44729 исполнительных производств, взыскано штрафов на сумму около 1,7 млрд. рублей. К сожалению, неплательщики всегда были и есть, количество дел растет ежегодно. Однако мы стараемся идти им навстречу, применяем так называемый принцип адекватности, то есть всегда предоставляем возможность погасить задолженность.

        Самые распространенные задолженности - это коммунальные платежи, штрафы за нарушения правил дорожного движения.

        - Какова цель проводимого вами рейда?

        - Судебные приставы выходят в рейд по адресам должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество. Будут проводиться проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников. Активизируем работу по розыску должников и их имущества. Особое внимание уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны. Не все, кто планирует съездить в зарубежные страны на новогодние праздники, смогут это сделать из-за накопленных долговых обязательств.

        Чтобы обезопасить себя от неприятностей, стоит за пару месяцев до поездки выяснить, не числится ли какой долг. Такие рейды проводятся в течение всего месяца. Также судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, задолженности в пользу организаций ЖКХ, исполнению документов неимущественного характера.

        - Татьяна Викторовна, а что подлежит изъятию судебными приставами у злостных неплательщиков?

        - В нашем законодательстве всё чётко и очень подробно прописано.  Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, прописаны в статье №101 «Об исполнительно производстве» ФЗ РФ, а также в статье №446 Гражданского процессуального кодекса, где уточняется, имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Естественно, не станут судебные приставы описывать и изымать предметы домашнего обихода — стол, стул, кровать и так далее. А вот телевизор вполне могут забрать, особенно если их два.

        - Какие нововведения произошли в работе Вашей службы за последнее время?

        - Были приняты поправки к Семейному кодексу РФ, которые устанавливают новые правила расчета и взыскания алиментов. Теперь индексацией платежей должны заниматься работодатели должников. Поправки связаны с большим числом дел о неуплате алиментов, срок по которым превышает один год. Кроме этого, теперь приставы имеют право самостоятельно задерживать и доставлять для составления протокола должников по алиментам.

        - Как погасить имеющуюся задолженность, и куда обратиться, чтобы узнать, имеется ли долг?

        - Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности граждане могут через Информационный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России по адресу: http://fssprus.ru/, а также с помощью мобильных устройств, используя портативные операционные системы: Android, iPhone и WindowsPhone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows и WindowsPhone, из GooglePlay на Android, из AppStore на iPhone, набрав в поиске: «ФСПП». Кроме того, проконсультироваться со специалистами нашего отдела можно во вторник и среду с 9 до 13 часов, четверг - с 14 до 18 часов по адресу: ул. Южно-Якутская, 22 (2 этаж). Призываю всех жителей Нерюнгринского района встретить Новый 2018 год с хорошим настроением и без долгов!

         

        Елена ПРОСКУРИНА

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная