Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD17/0700
EUR17/0700
  • № 452018-06-22
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • Когда в приоритете – молодежная политика

        2018-01-1705612 и 13 января в Нерюнгри с рабочим визитом побывал министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.В рамках поездки он принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом закрытию Года молодежи в Нерюнгринском районе. Со сцены ЦКиД им. А.С.Пушкина он поздравил нерюнгринцев с наступившим Новым 2018 годом и с закрытием Года молодежи, отметив, что ушедший год был очень интересным и насыщенным.

        «Молодежь всех 36 муниципальных образований и районов республики участвовала во всевозможных республиканских, российских и международных мероприятиях, и нерюнгринцы достойно представили на них свой район. На высоком уровне оценены проекты молодых людей, их идеи, их активная деятельность. Все, что было запланировано нами в ходе проведения Года молодёжи – выполнено, и у нас появился огромный задел на будущее. Мы горды тем, что у нас такая активная молодежь. От имени Министерства молодежной и семейной политики я выражаю благодарность руководству Нерюнгринского района, руководству муниципальных образований и муниципальных учреждений и предприятий района, за то что, вы определяете в своем приоритете молодежную и семейную политику. Желаю, чтобы каждый молодой человек Нерюнгринского района ощущал себя гражданином России, любил нашу республику и делал все, чтобы мы были лучшими не только на Дальнем Востоке, но и в России, и даже в мире», - сказал в своем обращении министр.

        13 января Афанасий Владимиров посетил подведомственное министерству учреждение - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тускул». Вместе с главой Нерюнгринского района Виктором Станиловским, заместителем главы по социальным вопросам Анастасией Дьяконовой и начальником отдела социальной и молодежной политики Натальей Угаровой министр осмотрел учреждение, пообщался с воспитанниками, временно находящимися в центре. Отметил, что с момента его последнего визита условия содержания детей здесь заметно улучшились. В качестве подарка Афанасий Владимиров вручил директору центра «Тускул» Елене Ереминой микроволновую печь.

        Также министр побывал в гостях у многодетной семьи Дрожжиных. Глава семейства - Антон - работает заместителем начальника железнодорожного цеха Нерюнгринской ГРЭС, а также является председателем молодежной организации «Ток». Его супруга Олеся в данный момент находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком – дочерью Анной. В семье Дрожжиных сегодня подрастают еще двое сыновей - Дмитрий и Алексей, мальчики активно увлекаются спортом и уже являются победителями многих соревнований. В 2017 году семья Дрожжиных стала участником конкурса «Молодая национальная семья» и победителем в номинации «Лучший актерский ансамбль». Встреча проходила в неформальной обстановке за накрытым столом с выпечкой от хозяйки дома. Афанасий Владимиров поинтересовался увлечениями и достижениями молодой семьи, пожелав дальнейшего семейного счастья и процветания. Так как визит выпал на празднование Старого Нового года, Афанасий Владимиров на прощание подарил активной образцовой многодетной семье ценный подарок – кухонный комбайн, который станет незаменимым помощником многодетной маме на кухне. От имени районной администрации подарок сертификат на приобретение микроволновой печи Дрожжиным вручил и глава района Виктор Станиловский. Памятный подарок вручили министру и сами Дрожжины - красочную фотокартину с зимним пейзажем от нерюнгринского фотографа и друга семьи Романа Зарышнюка. Картину министр обещал повесить у себя в кабинете.

        Подводя итоги своего визита в Нерюнгринский район, Афанасий Владимиров сообщил, что ему удалось обсудить с главой Нерюнгринского района много вопросов, касающихся молодежной и семейной политики в районе. «Нерюнгри – это красивый город со своими традициями, здесь проживает очень активная и талантливая молодежь, и многие проекты, реализующиеся сегодня на его территории являются образцом для подражания, в частности, конкурс «Молодая многонациональная семья», который мы планируем перенять и организовать уже не республиканском уровне», - сказал нашей газете министр молодежной и семейной политики РС(Я).

         

        Елена ПРОСКУРИНА

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная