Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD14/1266.260.1675
EUR14/1275.39-0.1748
  • № 702018-12-07
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ЦИК завершил прием документов у кандидатов для выдвижения на выборы президента РФ

        2018-01-190444Таким образом, к предвыборной гонке допускаются 20 человек, но окончательный состав участников станет известен к 10 февраля, сообщает ТАСС.

        17

        Президентские выборы в РФ: статистические показатели

        В ночь с 7 на 8 января завершился прием документов от граждан, желающих участвовать в выборах президента в порядке самовыдвижения. У кандидатов от партий для подачи документов было немного больше времени, их ждали в ЦИК до конца суток 12 января.

        Как сообщалось ранее, всего документы в ЦИК подали 15 самовыдвиженцев, при этом только двум из них - Президенту РФ Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы, заслуженному изобретателю РФ Владимиру Михайлову - было разрешено открыть избирательный счет и начать сбор подписей. Остальные получили отказы из-за допущенных при выдвижении нарушений или ограничения пассивного избирательного права. Всего же о намерении участвовать в выборах в формате самовыдвижения заявляли 46 человек.

        Что касается кандидатов от партий, то ЦИК пока зарегистрировал уполномоченных 14 партий, выдвинувших кандидатов, при том, что комиссия получила 24 уведомления о проведении предвыборных съездов. Впрочем, некоторые партии отменили запланированные съезды, а еще одна собиралась повторно.

        Кандидат от Социал-демократической партии России Сираждин Рамазанов отказался от участия в гонке после подачи документов в ЦИК. Представителям трех партий (Елене Семериковой из "Женского диалога", Юрию Сидорову из Партии малого бизнеса и Ирине Волынец от "Народа против коррупции") было отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с различными нарушениями.

        Избирательные счета на сегодняшний день открыли 14 кандидатов: Эльвира Агурбаш ("Альянс зеленых"), Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Роман Худяков ("Честно"), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Наталья Лисицына ("Рот фронт"), Антон Баков (Монархическая партия России), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

         

        Следующие этапы кампании

        Получив документы для выдвижения, ЦИК в течение пяти дней должна проверить их и принять решение о регистрации уполномоченных партии. Также, если документы в порядке, ведомство разрешает кандидату открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда и начать сбор подписей, на который остается чуть более двух недель.

        Кандидаты при выдвижении представляли заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом. Для проверки документов ЦИК направляет 14 запросов в 12 ведомств.

        После выдвижения для претендентов на президентский пост начинается этап регистрации. Кандидаты от парламентских партий (на этих выборах - это лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин) освобождены от сбора подписей в свою поддержку.

        Для остальных кандидатов условием попадания в избирательный бюллетень является успешный сбор подписей. Самовыдвиженцам требуется 300 тыс. подписей избирателей, кандидатам от непарламентских партий - 100 тыс. Кроме того, для регистрации кандидаты должны сдать первый финансовый отчет, уведомление об отсутствии зарубежных финансовых активов, сведения об изменениях в уже сданных документах, если они были, а также фотографию.

        Представить в ЦИК документы и подписи нужно до 18:00 мск 31 января. После сдачи документов у комиссии есть 10 дней на проверку, у каждого кандидата будут проверять по 60 тыс. подписей.

        Таким образом, к 10 февраля окончательный состав участников президентской гонки станет известен. В избирательном бюллетене имена кандидатов будут стоять в алфавитном порядке.

        С 17 февраля - за четыре недели до выборов - стартует период агитации в СМИ, когда на телевидении и радио будут проходить предвыборные дебаты. Участвовать в дебатах на федеральных каналах претенденты на президентский пост должны лично, но доверенные лица могут заменять их в случае выполнения кандидатами служебных обязанностей или болезни.

        Выборы президента России состоятся 18 марта.

         

        Двое якутян вошли в число доверенных лиц Путина

         

        Центризбирком России на заседании 12 января зарегистрировал список из 259 доверенных лиц действующего главы государства Владимира Путина на выборах президента РФ. В их число вошли двое якутян - гендиректор компании «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и худрук-директор Государственного театра эстрады РС(Я) Алексей Егоров, сообщается на сайте ЦИК.

        Доверенными лицами Путина на выборах в 2018 году стали также известные деятели культуры и спорта. Среди них композитор Игорь Крутой, адвокат Анатолий Кучерена, исполнители: Лев Лещенко, Денис Майданов и Полина Гагарина.

        Кроме того, в список вошли: актер Михаил Боярский, музыканты Игорь Бутман и Игорь Крутой, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, юморист Владимир Винокур, телеведущие Леонид Якубович и Александр Масляков (старший), гендиректор RT Маргарита Симоньян и ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе.

         

        Справка:

        Маринычев Павел Алексеевич родился 25 октября 1978 г. в городе Якутске Якутской АССР.

        В 2000 г. окончил Новосибирскую академию экономики и управления по специальности "Финансы и кредит", в 2008 году – Институт нефтегазового бизнеса с квалификацией "менеджер нефтегазового бизнеса".

        В 2000 г. – ведущий специалист Управления экономики Министерства топливной промышленности и энергетики Республики Саха (Якутия).

        В 2001 г. – ведущий специалист отдела регулирования тарифов по электрической энергии Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия).

        В 2002 г. – главный специалист отдела регулирования тарифов по тепловой энергии и газу Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия).

        В 2002-2004 гг. – начальник отдела цен на топливные ресурсы и транспортные услуги Государственного комитета по ценовой политике – Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия).

        В 2004-2005 гг. – заместитель председателя Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия).

        В 2005-2010 гг. – заместитель генерального директора, первый заместитель генерального директора ОАО «Сахатранснефтегаз».

        19 июня 2010 года указом президента Республики Саха (Якутия) назначен заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

        В 2016 г. назначен гендиректором компании «Алмазы Анабара».

        Егоров Алексей Алексеевич имеет два высших образования режиссера и продюсера.

        Работал начальником съемочного комплекса ГНК "Сахафильм", руководителем ООО "Детсат-энтертеймент".

        Под его руководством выпущено 16 полнометражных художественных фильмов.

        18 марта 2015 года министр культуры и духовного развития РС (Я) Владимир Тихонов представил коллективу Театра Эстрады нового директора - Алексея Егорова.

        Отличник культуры РС(Я), обладатель гранта президента РС(Я) "За лучший проект" (2014).

         

        Зарегистрирован второй кандидат в президенты России

         

        Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала в качестве кандидата на президентских выборах директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ. Как подчеркивает "Интерфакс", таким образом, Грудинин стал вторым кандидатом, который был официально зарегистрирован ЦИК. 29 декабря ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

        Отметим, политическая воля российского агрария Грудинина наиболее ярко была выражена в рамках его выступления на Московском экономическом форуме 2010 года. С резкой критикой он тогда обрушился на правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, рассмотрел вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития.

        Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса, ссылаясь на успешную практику экономики Финляндии, Швеции и Франции. Там рыночные элементы адекватно соседствуют с социалистическими идеями, а частная инициатива в этой области поддерживается государством и способствует росту прибылей.

        Развитие социального сектора и решение практических вопросов выдвиженец КПРФ рассматривает как качественный элемент развития государства и общества в целом.

         

        В поддержку Путина прошел сбор подписей

         

        В рамках избирательной кампании по выборам президента по всей стране активно идет сбор подписей в поддержку кандидатов. Как сообщает ЯСИА: «Более 200 тысяч россиян приняли участие в едином дне сбора подписей в поддержку Путина».

        Сбором занимаются волонтеры, активисты ОНФ, представители молодежных организаций. По данным «Единой России», 14 января в общественные приемные партии пришли более 200 тысяч человек, желающих оставить свою подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина.

        Напомним, что ранее активисты и сборщики подписей в поддержку Владимира Путина обратились в «Единую Россию» с просьбой предоставить 14 января помещения общественных приёмных для сбора подписей. Партия предоставила несколько сотен площадок в 85 регионах.

        «Отдать свою подпись пришли не только люди старшего возраста, но и молодежь. Получился своеобразный народный единый день сбора подписей в поддержку Владимира Путина», – сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

        Как стало известно нашей газете, нерюнгринцы также имели возможность активно поддержать Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента России. С 9 по 14 января в городе Нерюнгри работало 2 общественные приемные по сбору подписей в поддержку кандидата. Подписи собирали 4 сборщика, которые также обходили и квартиры горожан. В общей сложности в акции приняло участие более 1000 нерюнгринцев, точное количество собранных подписей станет известно лишь после 19 января.

         

        Соб. инф.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная