Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD16/1166.621.3816
EUR16/1175.541.2198
  • № 652018-11-02
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • В память о близких...

        2018-09-21019В июле этого года жизнь Елены Кувшиновой разделилась на «до» и «после».О том, что нерюнгринская семья попала в ДТП на трассе возле Сковородино,писали многие СМИ, в том числе и наша газета «ИС» от 27 июля с.г. Автокатастрофа произошла рано утром в четверг, 19 июля, на трассеЧита — Хабаровск,возле села Талдан.


        Автомобиль, Mitsubishi Pajero, в котором Елена направлялась в отпуск со своим гражданским мужем, начальником линейного пункта полиции на станции «Нерюнгри-Пассажирская», Сергеем Мельником и дочерью, столкнулся с вылетевшим на встречную полосу грузовиком Mercedes. За рулем внедорожника находился сам Сергей, Елена и ее единственная 8-летняя дочь Танюша - на пассажирских сиденьях. Девочка погибла мгновенно, во сне. Сергей скончался по дороге в больницу. Елена чудом выжила, ее спасло то, что в момент аварии автомобильное стекло в двери было опущено. Лишь спустя 2 месяца после этой страшной трагедии, потеряв самых дорогих для нее людей, она решилась рассказать о том, что ей пришлось пережить:
        - С Сережей мы познакомились в январе 2014 года. На тот момент он был женат. Но чувства между нами были очень сильные, через два года он принял решение уйти от своей первой жены, стали жить вместе. Танюшу он принял как родную, очень любил. Но мое счастье было недолгим.
        Мы планировали отправиться в отпуск в Амурскую область на своей машине из Нерюнгри 19 июля. Но Сергей и Танечка настояли на том, чтобы мы выехали 18 июля. Они словно сговорились и упорно стояли на своем. Я долго сопротивлялась, не хотела ехать, так как вещи были еще не собраны, коммунальные счета не оплачены, интернет не отключен. Но никогда моя дочь ни о чем так не просила. Таня умоляла меня выехать раньше: «Мамочка, если мы сегодня не поедем, значит ты меня не любишь!». Через пять минут она добавила, что если мы не выедем сегодня (18 июля), то мы не успеем приехать к сюрпризу, который Сергей и она приготовили для меня.
        Я не знаю, что этот был за сюрприз…и теперь никогда уже не узнаю… Я поддалась их уговорам. 18 июля мы доехали до Невера, там переночевали. 19 июля, в 5 утра, решили ехать до Сковородино. В дороге Танюшка сказала, что хочет спать. Мы уложили ее на задние сиденья. От Сковородино проехали всего каких-то километров 40-60, когда нам навстречу вылетел этот грузовик. Это было в 6.30 утра. В 7.58 врачи констатировали смерть Танюшки, ровно через час, в 8.58 не стало Сергея.
        Я не помню, как я выбиралась из машины, и что было дальше. Когда пришла в себя, то увидела Сергея, и то, как доставали дочку из машины. Я до последнего была уверена, что она живая. Она умерла мгновенно, во сне. Сергей вероятно мог бы выжить, но диспетчер, которая принимала вызов, приняла решение, отправить машину МЧС из Магдагачи. И первая машина, которая приехала на место аварии, оказалась без ножниц, которые режут металл. У Сережи были травмы, совместимые с жизнью – перелом нижних конечностей, разрыв селезенки, но умер он от потери крови, потому что его просто не смогли вовремя достать из автомобиля. Он умер по дороге в «скорой», об этом мне сообщили по телефону спустя всего полчаса. В тот роковой день, 19 июля, я потеряла самых близких и родных для меня людей.
        Водитель грузовика был пьян. В его крови было обнаружено 1,78 промилле алкоголя (это 5 или 7 литров пива). Под утро он просто уснул за рулем, и грузовик, налетев на яму, вылетел на встречную полосу. Он переехал полностью всю левую часть нашего автомобиля, где сидел Сережа и спала Танюша. В данный момент водитель самосвала находится в следственном изоляторе, максимальный срок, который ему предъявляют за две унесшие жизни – 9 лет…
        - Вы решили увековечить память погибших?
        - 15 сентября, на железнодорожной станции «Нерюнгри-Пассажирская» установлена декоративная лавочка памяти, где написаны имена Сережи и Танюши. Лавочка стоит прямо напротив окна кабинета, где работал Сергей, и Танюшка очень любила кататься здесь, перед его окнами, на самокате, роликах и гироскутере. Я очень благодарна коллегам Сергея, лично Евгению Николаевичу Сывчуку, руководству станции «Нерюнгри-Пассажирская» за то, что поддержали мою идею. Изначально я хотела установить детскую площадку, возможно, вблизи Гимназии №1, где училась Танюшка. Но площадка не может быть именной. Поэтому остановила выбор на лавочке с крыльями ангелов, на которых выгравированы имена Сергея и Танюшки. Хочется, чтобы нерюнгринцы знали, чьи это имена.
        Елена ПРОСКУРИНА

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная