Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD19/1266.75-0.1246
EUR19/1275.78-0.3947
  • № 712018-12-14
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • Серебряный призер из Нерюнгри

        2018-12-06072С 20 по 23 ноября в Москве прошел IV национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В соревнованиях, которые проходили по всей стране, приняли участие более 9 тысяч человек. Среди них – школьники, студенты и люди с высшим и средним специальным образованием.

        На финальный этап чемпионата в Москву приехали победители региональных этапов. Это - 1170 участников из 83 регионов России. Они продемонстрировали свои навыки в 57 основных и 16 презентационных компетенциях. В состав делегации от Республики Саха (Якутия) были отобраны 15 конкурсантов-победителей регионального этапа чемпионата профмастерства. Среди них оказались два студента Южно-Якутского технологического колледжа из Нерюнгри - Алексей Кондратьев (победитель регионального этапа чемпионата в компетенции «Веб-дизайн») и Андрей Копылов (победитель регионального этапа чемпионата в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей»).
        Программа чемпионата была очень насыщенной. За время чемпионата было проведено 150 образовательных мероприятий. В их числе круглые столы и различные мастер-классы. На открытии чемпионата, проходившего на территории ВДНХ в 75 павильоне к участникам и гостям чемпионата обратился Президент России Владимир Путин. За два дня мероприятий чемпионата «Абилимпикс» посетили более 10 тысяч человек, из них более 1200 приняли участие в образовательной и деловой программе. В рамках чемпионата состоялась всероссийская научно- практическая конференция по развитию инклюзивного образования в России и заседание Совета Министерства просвещения РФ по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. На площадках «Абилимпикса» работали сотни студентов-волонтеров.
        По итогам соревнований первое командное место в чемпионате «Абилимпикс» заняла команда Москвы, на втором и третьем – команды Башкирии и Татарстана. Однако и якутяне достойно представили свой регион на финале в Москве, завоевав 4 бронзовых и две серебряных медали. Так, 2 место в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» занял студент Южно-Якутского технологического колледжа Андрей Копылов. К победе Андрей шел долго и упорно, несколько лет подряд становясь победителем чемпионата «Абилимпикс» на местном и региональном уровнях. Кроме того, в прошлом году студент ЮЯТК стал обладателем медальона профессионала в VI финале национального чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) на российском уровне. Подготовкой студента несколько лет занимается его наставник, мастер производственного обучения ЮЯТК Максим Игнатенко (в этот раз в Москве на чемпионате он выступил в качестве эксперта). Еще один студент Южно-Якутского технологического колледжа Алексей Кондратьев среди 30 участников в компетенции «Веб-дизайн» занял 9 место, что также является очень хорошим результатом, ведь в отличие от Андрея Копылова, Алексей участвует в чемпионате «Абилимпикс» впервые.
        24 ноября студенты-участники вместе со своим наставниками вернулись из Москвы в Нерюнгри. В аэропорту серебряного призера чемпионата с плакатами и поздравлениями встречали студенты и преподаватели колледжа. По словам Андрея, для него «серебро» равнозначно первому месту, ведь конкуренция была очень высокой, из 26 сильнейших конкурсантов-соперников он оказался на втором месте. «Я очень благодарен своему наставнику за то, что он помог мне раскрыть все свои способности, за поддержку и веру в меня, как профессионала. Горжусь тем, что обучаюсь в Южно-Якутском технологическом колледже, где для людей с ограниченными возможностями здоровья не только созданы все условия для обучения, но и есть возможность проявить все свои знания и умения в таких грандиозных конкурсах как WorldSkills Russia и «Абилимпикс». Для меня это огромный стимул для совершенствования и дальнейший толчок для будущего карьерного роста!», - сказал Андрей сразу после возвращения в родной город.

        Елена ПРОСКУРИНА

         

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная