Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD22/0564.54-0.0484
EUR22/0571.97-0.0023
  • № 202019-05-17
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Газовики строят будущее

      2019-03-07086В рамках реализации Восточной газовой программы, целью которой является первоочередное газоснабжение потребителей на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а также создание нового канала экспорта газа в страны АТР, в 2014 году было создано Региональное управление ООО «Газпром трансгаз Томск» по строительству объектов в г. Нерюнгри. Главная задача Управления - осуществление функций заказчика при строительстве объектов магистрального газопровода «Сила Сибири», одного из ключевых пунктов Восточной газовой программы, на участке км 1043,3 – км 1541.В феврале этого года Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер объявил, что строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика, и «Газпром» начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока — 1 декабря 2019 года.

      О том, как идет подготовка к вводу в эксплуатацию газопровода в Якутии «Индустрии Севера» рассказал Сергей Палагин, директор Нерюнгринского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».
      – Как идет подготовка к вводу в эксплуатацию магистрального газопровода «Сила Сибири»? Какие участки и объекты строятся при участии Нерюнгринского ЛПУМГ?
      – На сегодняшний день при участии Нерюн-гринского ЛПУМГ продолжается строительство линейной части газопровода км 1043,3 – км 1541,7 в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) и в Тындинском районе Амурской области. Одновременно с этим выполняется строительство производственной базы ЛПУМГ №3. Также нами осуществляется контроль за строительством подрядными организациями баз и укладкой труб в траншеи.
      – Для республики, в целом, и для Нерюн-гринского района, в частности, большую значимость имеет реализация Восточной газовой программы на территории региона – это и инвестиции, и налоги и, самое главное, новые рабочие места. В Якутии реализуется программа «Местные кадры – в промышленность», как в рамках этой программы будут решаться вопросы трудоустройства местных жителей для эксплуатации и обслуживания газопровода?
      – В рамках данного проекта ООО «Газпром трансгаз Томск» совместно с Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по занятости населения организовали целевые ярмарки вакансий.
      Одна из масштабных ярмарок в г. Нерюнгри прошла в августе 2018 года. Нашей компанией было представлено 50 вакансий. Специалисты по кадрам провели собеседования с соискателями, в компанию обратились порядка 90 человек, принято 82 резюме, из них 52 были отобраны для дальнейшего рассмотрения.
      – Сколько ярмарок вакансий уже состоялось, сколько будет проведено в ближайшее время, как Вы можете оценить их эффективность?
      – Мы приняли участие в четырех ярмарках вакансий, организованных Центром занятости населения города Нерюнгри, – это три в 2018 году и одна в феврале 2019 года. Однако мы не будем останавливаться на достигнутом и в марте планируем принять участие в промышленной ярмарке вместе с крупными предприятиями нашего города.
      – Возможно ли укомплектовать состав Управления полностью местными кадрами?
      – Газовик – принципиально новая профессия для Якутии, но местные специалисты уже приходят и устраиваются на работу сегодня. Многие специально приезжают в Якутию и становятся её постоянными жителями.
      На территории Нерюнгринского района впервые реализуется проект в области транспорта газа. Часть принятых сотрудников не отвечают квалификационным требованиям профессиональных стандартов, в связи с чем необходимо дистанционное обучение в Корпоративном институте ООО "Газпром трансгаз Томск", профессиональная переподготовка, стажировка в действующих ЛПУМГ. Поэтому укомплектованность местными кадрами составляет – 92%. В нынешних условиях, я считаю, что это очень хороший показатель.
      – Какие профессии наиболее востребованы сейчас, и какие будут востребованы в перспективе?
      – В настоящее время для работы в Нерюн-гринском ЛПУМГ требуются трубопроводчики линейные, электромонтеры по ремонту и обслужи- ванию электрооборудования, слесари-ремонтники, инженер связи, электрогазосварщик, рабочий по обслуживанию зданий и сооружений.
      Предприятие гарантирует всем сотрудникам социальные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством, материальную помощь, хороший социальный пакет, включающий поддержку молодых специалистов, организацию детского отдыха, организацию санаторно-курортного лечения для работников и членов их семей.
      – Какие формы социального партнерства реализует компания ООО «Газпром трансгаз Томск» в нашем районе и в Якутии в целом?
      – За четыре года социального сотрудничества ООО «Газпром трансгаз Томск» направило в Нерюнгринский район 14,9 млн рублей, в город Нерюнгри – порядка 5,8 млн рублей: в основном на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, оборудование для пищеблоков учреждений района, приобретение и установку детских игровых площадок.
      В 2017 году для Детской школы искусств города Нерюнгри нами были приобретены музыкальные инструменты, а на территории школы установлена детская игровая площадка.
      На постоянной основе наше ЛПУМГ патронирует ГКУ Нерюнгринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тускул». Для этого учреждения нами приобретены компьютеры и оборудование для столовой, установлены оконные блоки.
      Нашими сотрудниками проводится «Зимняя вахта», во время которой мы помогаем расчищать снег, по возможности оказываем помощь и транспортом.
      – Участвует ли компания в общественной жизни района?
      – Мы выдвигали команды на соревнования по различным видам спорта, организуем мероприятия к 9 мая и Дню России, участвуем в проведении национальных праздников - Дня оленевода и Ысыах.
      Также мы ежегодно участвуем в районном благотворительном фестивале «Смотри на меня, как на равного», целью которого является помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Собранные денежные средства идут на лечение детей, нуждающихся в скорой медицинской помощи. Не остаемся в стороне при организации «Марафона доноров», «Экомара- фоне». Наверное, самым необычным для нас было участие в мероприятии «Поможем зимующим птицам Якутии», где силами сотрудников Нерюнгринского ЛПУМГ были изготовлены скворечники и кормушки.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная