Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD23/0463.790.1742
EUR23/0471.720.2022
  • № 162019-04-19
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • «КОЛМАР»:всё только начинается!

        2019-04-120819 апреля 2019 года компания «Колмар»отметила значимую дату с моментаобразования – 16 лет! Сегодня «Колмар» – это крупный, динамично развивающийсяхолдинг, объединяющий промышленныепредприятия по добыче и переработкекоксующихся углей.


        16 лет - серьезный срок для компании в России. Пережиты экономические кризисы, преодолены серьезные финансовые сложности, но на протяжении всего времени компания шла верным курсом на развитие и укрепление своих позиций на рынке. Сегодня «Колмар» ставит перед собой масштабные цели - строит производственные объекты, увеличивает добычу угля, завоевывает новые рынки, развивает социально-экономическую сферу региона.
        С одной стороны, 16 лет – это солидная дата для компании, а с другой стороны - возраст молодости и динамики!
        История компании ведет свое начало с 2003 года, когда было образовано ОАО «Нерюнгриуголь». Получена лицензия на участок шахты «Денисовская» Денисов-ского каменно-угольного месторождения. Начато строительство шахты «Денисов-ская».
        В 2005 году АО «УК «Нерюнгри-уголь» получает лицензию на добычу угля в восточной части Денисовского месторождения (примыкает к шахте «Денисовская»). ЗАО «Якутские угли – Новые технологии» получает лицензию на добычу угля на «Центральном», в восточной части Чульмаканского месторождения. В 2006 году в рамках приватизации якутских угледобывающих предприятий в состав компании вошло совместное саха-корейское ООО СП «Эрэл», ведущее отработку южной части Чульмакан-ского месторождения открытым способом.
        2007 год стал знаменательным, благодаря покупке шахты «Денисовская», основным собственником которой являлась группа ЕВРАЗ.
        В 2009 году была введена первая очередь шахты «Денисовская», разработана стратегия развития всех предприятий группы «Колмар» с выделением ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский» в отдельные проекты. А также начата добыча угля открытым способом на ГОК «Инаглинский».
        За 2011 год запасы под открытую добычу на участке ООО СП «Эрэл» были отработаны, и СП «Эрэл» вышло из состава холдинга «Колмар». Угольные запасы ГОК «Инаглинский» получили максимальный прирост – компания в 2012 году получила лицензию на отработку запасов западной части Чульма-канского месторождения, и эта лицензия является самой крупной по балансовым запасам всех категорий (B+C1+C2) во всем портфеле лицензий группы «Колмар». Начато строительство шахты «Игналинская» по пласту Д-19.
        В 2015 году была введена вторая очередь шахты «Денисовская» и построен участок открытых горных работ в западной части Чульмаканского месторождения. Построена ж/д линия ст. Чульбасс — ГОК «Инаглинский». В 2016-м введена обогатительная фабрика «Инаглинская-1» в рамках реализации долгосрочной стратегии развития компании «Колмар». Построены ЛЭП и ПС ГОК «Инаглин-ский».
        ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисов-ский» зарегистрированы в качестве первых резидентов ТОР «Южная Якутия» в 2017 году. АО «ВТУ» присвоен статус резидента «Свободного порта Владивос-ток» в Ванино.
        2018 год был насыщен событиями: введена в действие обогатительная фабрика «Денисовская» мощностью 6 млн тонн в год, начато строительство обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн тонн в год, установлен новый шламоотстойник на ГОК «Дени-совский» для обеспечения высокой очистки сточных вод. На предприятии установлен механизированный комплекс нового поколения «FAMUR». Кроме того, начала работу Ремонтно-производственная база «Колмар» (РПБК). В поселке Чульман построены 2 корпуса общежитий для сотрудников.
        В текущем году компания ведет активное строительство производственных и инфраструктурных объектов ГОК «Инаглинский», ГОК «Денисовский» и РПБК – фабрики «Инаглинская-2», шахты «Инаглинская», шахты «Восточная Денисовская», подъездных путей и т.д. Весной 2019 года ожидается завершение строительных работ в Чульмане, где возведены 3 общежития и столовая для работников нашего предприятия.
        «Время расцвета компании «Кол-мар» наступило в 2014 году, с приходом Сергея Евгеньевича Цивилева. Мы пересмотрели стратегию развития, запроектировали более крупное предприятие с более мощным оборудованием, создали новые направления по шахтам и открытым горным работам, а также новые рабочие места. Начали строить собственный порт по перевалке угля, проектный институт, открыли швейцарский офис. Самое главное, мы вышли на экспорт. А раньше мы могли рассчитывать только на поставку энергетического угля на внутреннем рынке», - рассказывает Артем Левин, генеральный директор ООО «УК «Колмар» – Конечно, 10 лет назад мы и не мечтали о таком толчке в развитии. Не могли представить, что появится Строительно-монтажное управление, что мы будем иметь такие мощные обогатительные фабрики. После запуска третьей ОФ «Инаглин-ская-2», общая мощность ОФ компании составит 20 млн тонн угля. Но главное достижение – это наши люди. Мы не могли тогда подумать, что численность нашей компании когда-то превысит 2500 человек, а сейчас нас более 4000».
        Люди угольной отрасли — люди особого склада. Только отважных, надёжных и трудолюбивых принимает эта профессия. Другие здесь не задерживаются. Высоцкий пел о том, что дружба познаётся в горах. Мы готовы добавить — и под землёй. В угольной сфере любой сотрудник в любую минуту придёт на помощь товарищам. И дело не только в благородстве. От одного человека на смене зависит безопасность остальных. Без общей взаимовыручки уголь не добыть. Угольная промышленность во всем мире всегда была богата людьми, чье призвание к этому тяжелому труду вызывает самое глубокое уважение каждого из нас.
        «Сотрудник нашей компании должен быть по-настоящему предан ей, быть человеком общей команды! Мы должны вместе работать, вместе отдыхать, вместе нести ответственность за все наши действия. Хочется, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя частью большой машины и не сломал весь механизм, вылетев из него маленькой, но важной частицей» - говорит Артем Левин.
        Своим героическим трудом и простым человеческим упорством шахтеры и горняки гарантируют устойчивую и надежную работу всех предприятий компании «Колмар» и, как следствие, экономическое благополучие Нерюнгринского района, республики и страны в целом.
        Сегодня у компании амбициозные планы на перспективу - вывести «Кол-мар» в российские лидеры. На сегодня это единственная в России угольная компания, которая сама создала свой бизнес.
        «Я вспоминаю время, когда Сергей Евгеньевич принял решение возглавить УК «Колмар». Компания находилась не в лучшем экономическом состоянии, однако он лично разработал стратегию развития компании, которая заключалась в строительстве обогатительных фабрик, шахт и порта, что сделало ее устойчивее и позволило выйти на международный рынок. Сегодня мы убедились в том, что приняли верное решение, ведь цены на обогащенный коксующийся уголь выше необогащенного в 3 раза! Вложенные инвестиции и эффективная работа команды приносят отличные результаты, которые оценены на самом высоком уровне руководства нашей страны! В соответствие с разработанной стратегией мы движемся вперёд по наращиванию добычи и переработки угля. Мы убеждены, что на территории нашей страны должны создаваться готовые продукты с максимальной маржинальной стоимостью для поставки на внешний рынок, чтобы прибыль оставалась внутри страны. Уверена, что только наша сильная и сплоченная команда сделала успешной компанию, которая развивает не только регион, но и вносит вклад в развитие угледобывающей отрасли России!» – рассказывает Анна Цивилева, председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп».
        Уверены, спустя несколько лет, мы сможем резюмировать новые результаты и достижения угледобывающего холдинга, развитие которого для нас, для нерюнгринцев – наше будущее и будущее наших детей.

        С 16-летием вас, дорогие шахтеры и горняки компании «Колмар»!

        Евгения ПОПРОЦКАЯ,
        фото пресс-службы ООО «УК «Колмар»

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления ∨

      Топ 4

      Последние комментарии

        Объявления

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Каталог
        • Главная