Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD18/1064.010.3311
EUR18/1070.90.148
  • № 422019-10-18
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • «Знамя Победы» в Нерюнгринском районе

      2019-08-160107Первым в Нерюнгринском районе республиканскую акцию «Знамя Победы» встретил старейший и самый многочисленный поселок Чульман. Местная знаменная группа была представлена казаками Чульманского станичного казачьего общества под руководством атамана Сергея Кокухина.


      Рабочий день 1 августа начался со встречи Знамени Победы в аэропорту п.Чульман и митинга трудового коллектива. Затем Знамя встретил фронтовик Валерий Михайлович Спиридонов. Далее у Мемориала Памяти в Чульмане состоялся митинг с участием ветеранов и тружеников тыла, представителей органов власти и общественности. Минутой молчания почтили чульманцы память защитников Отечества, погибших в годы войны, и всех ветеранов, кто не дожил до предстоящего юбилея. Патриотическая акция в Чульмане завершилась Вахтой памяти у Мемориала.
      7 августа Знамя Победы побывало у участницы Великой Отечественной войны Марии Яковлевны Паскаль, проживающей в городе Нерюнгри. В гости к Марии Яковлевне пришли заместитель главы Нерюнгринского района по социальным вопросам Наталья Угарова, начальник отдела спорта, молодежной политики и социальных вопросов Нерюнгринской городской администрации Матвей Громак, а также знаменная группа.
      Наталья Угарова рассказала Марии Яковлевне, что республиканскую акцию «Знамя Победы» придумала современная молодежь, чтобы современники не забывали о Великой Победе и ветеранах, которые воевали ради безоблачного будущего людей, чтобы хранилась память о героях Великой Отечественной войны.
      10 мая в столице Якутии стартовала республиканская эстафета «Знамя Победы», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Точная копия победного Красного Знамени, водруженного в мае 1945 года над рейхстагом, побывает во всех районах и городах республики. Цель акции – объединить всех под Знаменем Победы и ощутить сопричастность каждого человека к подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.
      30 июля делегация Нерюнгринского района приняла Знамя Победы у представителей Олекминского района. За неделю эстафета охватила все поселения района: поселки Чульман, Беркакит, Серебряный Бор, Золотинка, Хани, село Иенгра. Везде, где побывало Знамя Победы, прошли митинги, военно-патриотические мероприятия, встречи с ветеранами войны и тыла, концерты, спортивные соревнования, патриотические акции. По улицам поселений и по дорогам района Знамя Победы пронесли сыновья, внуки и правнуки тех, кто отдал жизнь за Победу. Это выражение нашей благодарности и уважения поколению победителей. Для нас – это возможность еще раз поклониться памяти наших близких и родных, наших земляков, вспомнить всех поименно…
      В городе Нерюнгри митинг прошел у обелиска Славы. И.о. главы района Артем Фирстов, выступая перед горожанами, сказал: «Наша память о Великой Победе делает нас сильнее, помогает понять, насколько хрупок мир, как ценна каждая человеческая жизнь. И как важно сделать все, чтобы современные поколения граждан нашей страны никогда не узнали, что такое война. 8 августа Знамя Победы встретят трудовые коллективы крупнейших угольных предприятий – «Якутуголь» и «Колмар». 9 августа делегация района передаст Знамя в Алданский район. Побывав во всех районах и городах Якутии, «Знамя Победы» вернется в столицу региона 8 мая 2020 года. Мы старались привлечь к этой акции как можно больше жителей района, особенно молодежь. Акция в нашем районе подходит к завершению, но впереди еще много времени, чтобы встретить юбилей Великой Победы достойно. Мы планируем многочисленные мероприятия и приглашаем всех принять активное участие».
      На митинге выступили: глава города Нерюнгри Леонид Олейник, руководитель местного отделения общественной орга- низации «Боевое братство» Анатолий Аракчеев, руководитель общественной организации ветеранов Павел Руссу и другие.
      После митинга Знамя Победы передано на вахту памяти в музей истории освоения Южной Якутии.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная