Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

знач.изм.
USD18/1064.010.3311
EUR18/1070.90.148
  • № 422019-10-18
  • Газета недели в Нерюнгри
    ИС +7 (924) 877-65-56 (sms-сообщения, народная новость)
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Каталог
  • Главная
  • Скачать архив в PDF

    • Ольга Балабкина: «Задачи, которые поставил перед здравоохранением района Глава республики, будут выполнены»

      2019-09-130159Во время празднования Дня шахтера в Нерюнгринском районе в составе правительственной делегации с рабочим визитом побывала заместитель председателя правительства Якутии по социальным вопросам Ольга Валерьевна Балабкина, которая дала эксклюзивное интервью для газеты «Индустрия Севера».


      - Ольга Валерьевна, цель Вашего визита в Нерюнгринский район и каковы его результаты? Ваши оценка, впечатления?
      - Основной целью рабочей поездки в Нерюнгринский район был контроль за исполнением поручения Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева по модернизации системы здравоохранения в районе, оказание содействия коллегам на месте. Вместе со мной в районе работали руководство Министерства здравоохранения республики, коллеги из районной администрации, представители Роспотребнадзора. Посетили ряд объектов здравоохранения: Чульманскую городскую больницу, взрослую и детскую поликлиники в г.Нерюнгри, родильный дом. Также состоялась встреча с коллективом Чульманской и Серебряноборской больниц. В настоящее время принято решение о вхождении поселковых больниц в районную больницу, что позволит обеспечить равный доступ для населения к врачам узкой специализации. То есть, независимо от того, живет пациент в городе или в поселке, теперь он будет закреплен за одной больницей, что позволит улучить качество предоставляемых услуг. По большому счету, это возврат к старой схеме, когда эти больницы были не самостоятельными субъектами, а находились в подчинении Нерюнгринской городской больницы. В ходе беседы с коллективами были обсуждены вопросы слияния, кадровые вопросы, вопросы оплаты труда, нагрузки и так далее. В целом отмечу – для медицинского персонала больниц данные изме- нения останутся незаметными. Это не повлияет ни на нагрузку, ни на заработную плату. Некоторые изменения коснутся административно-управленческого аппа- рата, но по существующей дорожной карте, разработанной Министерством здравоохранения Яку- тии, все изменения будут происходить только с согласия коллектива.
      В ближайшее время в Нерюнгри откроется онкологическое отделение, мы осмотрели помещение, в нем закончены ремонтные работы, размещено обо- рудование, ведутся заключительные работы. Впереди предстоит получение лицензии и после этого отделение будет открыто. Это позволит жителям района на месте осуществлять раннюю диагностику заболевания, здесь же может проводиться ряд медицинских процедур.
      Капитальный ремонт детской поликлиники ведется в рамках графика. Установлены новые окна, устанавливаются плиты фасада, ведутся внутренние работы. Ситуация несколько осложнена тем, что здание было построено в переходное время, в начале 90-х годов, поэтому есть некоторые сложности с проектной документацией, да и само качество оставляет желать лучшего. Но уверена, что все работы будут выполнены в срок, и г.Нерюнгри и район получат прекрасное здание поликлиники для детей. Также мы осмотрели здание родильного дома, по нему также приняты некоторые решения, которые, безусловно, позволят вывести качество родовспоможения в районе на более высокий уровень. Задачи, которые поставил перед здравоохранением района Глава республики, будут выполнены.
      - На сегодняшний день многие острые проблемы района в социальном плане перестали быть актуальными. Но где, на Ваш взгляд, ещё остались «болевые точки» и каковы пути их устранения?
      - На мой взгляд, вопросы, которые требуют повышенного внимания, были охвачены в ходе поездки. Прежде всего, это задача, которая выполняется по выведению медицинского обслуживания населения в районе на новый уровень. Город Нерюнгри, другие поселения, обладают достаточной материально-технической базой. Не секрет, что у нас есть районы, которые могут только мечтать о таких помещениях и таких условиях, которые есть у нерюнгринских медиков. Сейчас задача – не только ремонт зданий, хотя он, безусловно, нужен. Речь идет о приобретении высокотехнологичного оборудования, обучение работы на нем специалистов, привлечение меди- цинских кадров. Мы должны добиться того, чтобы в Южной Якутии у нас появился форпост здравоохранения, чтобы жители не ездили лечиться в соседние регионы, а наоборот, жители расположенных рядом территорий стремились попасть на лечение в Нерюнгри, где им будет оказана качественная, высококвалифицированная помощь на высокотехнологичном оборудовании в сжатые сроки.
      - Спасибо за интервью, Ольга Валерьевна.


      Ирина ВАСИЛЬЕВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления ∨

    Топ 4

    Последние комментарии

      Объявления

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Каталог
      • Главная