Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Призывникам будут платить

Также военнослужащим-призывникам будут дополнительно начислять ежемесячную надбавку за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время. Например, за водолазные работы - до 100 процентов оклада по воинской должности, за поиск, обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов - до 50 процентов оклада за каждый день участия в поиске, сборе, извлечении из грунта, погрузке и уничтожении боеприпасов и других опасных объектов. Будут доплачивать и за прыжки с парашютом. За первый - 86 рублей, за каждое последующее десантирование - 56 рублей. Есть, правда, одно «но»: суммарно эта надбавка не должна превышать 50 процентов ежемесячного должностного оклада призывника.

 

 

Призывникам в России дали выбор способа поступления на военную службу

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу: проходить один год военной службы по призыву или два года — по контракту, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает, что по общему правилу новый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, являющимся гражданином РФ, — на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на неопределенный срок до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Вводится новое исключение из этого общего правила — с военнослужащими, которые достигли предельного возраста, новый контракт заключается на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на меньший срок.

"Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности, им предоставляется возможность выбора — проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту", — отмечается в сообщении.

Для военнослужащих, проходящих военную службу в Службе внешней разведки (СВР), органах ФСБ, органах ФСО и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ, другими федеральными законами может быть установлен иной предельный возраст пребывания на военной службе.

 

ЯСИА

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2