Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Энергоавария на Дальнем Востоке

Кроме того, до нуля упала нагрузка Благовещенской ТЭЦ, а Зейская ГЭС снизила нагрузку вдвое.

Из-за энергоаварии было блокировано железнодорожное сообщение на участке Могоча (Читинская обл.) - Хабаровск. В настоящее время пассажирские поезда отправлены по маршрутам следования, а ОАО "РЖД" принимает меры для их скорейшего ввода в график движения.

В связи с инцидентом были задержаны следующие пассажирские поезда дальнего следования: №99 Владивосток - Москва, №7 Владивосток - Новосибирск, №391 Благовещенск - Чита, №207 Владивосток - Новокузнецк, №78 Новосибирск - Нерюнгри, №2 Москва - Владивосток, №44 Москва - Хабаровск, №326 Нерюнгри - Хабаровск.

Кроме того, был нарушен экспорт электроэнергии в Китай, который был восстановлен в короткие сроки.

Энергоаварию на Дальнем Востоке почувствовали на себе и жители Южной Якутии - электроэнергии не было вечером 1 августа в Нерюнгринском и Алданском районах. Журналисты нашей газеты утром в среду 2 августа попытались было выяснить сколько времени без электроэнергии оставались населенные пункты района и не было ли каких сбоев в системах жизнеобеспечения, но в соответствующих службах и ведомствах нам отказались давать информацию и что-либо комментировать. Не предоставили никакой информации и пресс-службы районной и городской администраций, хотя именно на них лежит обязанность информировать население в подобных ситуациях.

На запрос «ИС», утром 3 августа, пресс-служба НГРЭС сообщила:

- Масштабное нарушение энергоснабжения на Дальнем Востоке, произошедшее 1 августа, привело к отключению в Южно-Якутском энергорайоне линий электропередачи 110 и 220 кВ. На Нерюнгринской ГРЭС из-за повышения частоты электрического тока отключился энергоблок №3. В работе остался энергоблок №1, благодаря чему энергоснабжение достаточно быстро было восстановлено: в г. Нерюнгри и поселках Нерюнгринского района (кроме пос. Чульман) через 15 минут, в пос. Чульман и Алданском районе – через 1,5 часа после отключения.

«Персонал, автоматика и защита Нерюнгринской ГРЭС в аварийных условиях сработали хорошо. В данный момент Нерюнгринская ГРЭС работает в штатном режиме», - отмечает Гончаров И.Ю., исполняющий обязанности главного инженера филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания».

В Якутии сформирована Правительственная комиссия по выявлению причин отключения электроснабжения.

 

Соб. Инф.

612

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2