Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Поиски горняков на руднике «Мир» ведутся в особо опасных условиях

«Выработка полностью перекрыта горной массой вперемешку с металлоконструкциями четыре метра в высоту. Чтобы продвинуться вперёд, мы используем аварийно-спасательный инструмент, вырезаем по частям искорёженный металл, извлекаем его из горной породы и глины. Затем погрузочно-доставочная машина вывозит с место поисково-спасательных работ», — комментирует командир Мирнинского горноспасательного взвода Игорь Горелко.

Горноспасатели совместно с работниками рудника продолжают обследовать выработки и расчищать завалы на отметке -210 (на глубине около 500 метров). Так, только за одни сутки удалось продвинуться на 21 метр, для этого пришлось извлечь и транспортировать на поверхность более 860 куб. м. горной массы, что сопоставимо с объемом 15 железнодорожных вагонов.

Поисково-спасательные работы продолжаются круглосуточно, с привлечением максимально возможных сил и средств.

Общая группировка, задействованная в ликвидации последствий аварии, составляет 320 человек, из которых 170 – специалисты МЧС России, командированные в Мирный из различных регионов, сообщает пресс-служба Республиканского управления МЧС.

547

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2