Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

16 подростков привлечены к уголовной ответственности

Эти данные содержатся в отчете начальника Отдела МВД России по Нерюнгринскому району Александра Куликова, который был представлен депутатам района на очередной 40-й сессии.

На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, по словам докладчика, в отчетном периоде состояли 7 подростков. 6 из них воспитываются в полной семье, однако трое проживают с отчимами. Из неполных семей: 6 воспитываются одной матерью, 1 подросток воспитывается только отцом, 1 несовершеннолетний проживал в неблагополучной семье, где мать была лишена родительских прав и подростка отдали под опеку. Из 16 подростков, только у двоих организован досуг, двое самостоятельно посещали занятия в тренажерном зале. Все подростки, за исключением одного, имеют пропуски занятий без уважительной причины в образовательных учреждениях, низкую мотивацию к учебе, из чего можно сделать вывод, что одной из основных причин совершения преступлений несовершеннолетними, является ненадлежащий контроль со стороны родителей, отсутствие взаимопонимания и доверия в семье.

Профилактическая деятельность, направленная на стабилизацию оперативной обстановки в подростковой среде, проводится по зональному принципу. В учебных заведениях регулярно осуществляется разъяснительная работа правовой направленности с учащимися и их родителями. Во исполнение ведомственного приказа «О закреплении руководителей служб и подразделений за несовершеннолетними, состоящими на учете в ОДН» продолжается проведение индивидуальной профилактики с несовершеннолетними нарушителями, в части проверок по месту жительства, проведения с ними и родителями, профилактических бесед. Активную работу в данном направлении осуществляют сотрудники патрульно-постовой службы, ОГИБДД и уголовного розыска.

В целях защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, предупреждения совершения ими преступлений в состоянии алкогольного опьянения, в течение года проверено 99 торговых предприятий, где было выявлено 11 фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. Принято решение о наложении административного наказания в виде административного штрафа в сумме 50 тыс. рублей в отношении 2-х должностных лиц и в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей – в отношении 9 продавцов.

 

Наш корр.

 

648

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2