Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

«Птицей я улетаю»…

«Птицей я улетаю» - её вторая книга. Конечно, книги появляются на свет в первую очередь благодаря таланту и труду автора. И всё-таки они не могут состояться без серьёзной материальной и организационной поддержки. Издание нового сборника спонсировал депутат чульманского поселкового совета Вячеслав Илларионович Нам. А большую работу по организации выхода книги и вёрстке макета провели библиотекари чульманской библиотеки и методист НЦБС Антонида Юрьевна Зангеева.

Вообще вся творческая литературная жизнь посёлка, ещё со времён «Искры», протекает вокруг библиотеки. А сейчас библиотека вышла и вовсе на новый уровень работы с местными авторами: подготовка к изданию и даже само издание их книг. Сборник Людмилы Митиной «Птицей я улетаю» - можно сказать, первая ласточка этого проекта.

Также Людмила активно поучаствовала ещё в одном проекте библиотеки – « Чульман + книга». Он состоит в том, что у пишущих людей посёлка берут развёрнутое интервью, снимают этот процесс на камеру, а затем монтируют небольшой ролик. Получается своеобразная визитная карточка автора.

С представления такой визитки и началась презентация Людмилы Митиной.

Народу на это мероприятие собралось много – читальный зал был заполнен до отказа. Гости прибыли не только из Чульмана, но и из Нерюнгри, из Серебряного Бора. Из города приехал вокальный коллектив «Сердолик», активной участницей которого вот уже пять лет является Людмила. Выступление «Сердолика» сопровождалось нескончаемыми аплодисментами.

А виновница торжества не только прочитала свои стихи, но и спела песню собственного сочинения. Собравшиеся очень тепло восприняли выступление поэтессы. А когда ведущая предоставила слово гостям, много было сказано добрых слов в адрес Людмилы, подарено цветов, задано вопросов. Людмилу Митину хорошо знают в посёлке – она была депутатом третьего созыва чульманского поселкового совета, по жизни социально активная личность, настоящий патриот родного посёлка.

Чульманская поэтесса не просто творчески одарённая личность, но одарённая разносторонне. Кроме сочинения стихов и пения, Людмила серьёзно увлекается рукоделием. На презентации в читальном зале были представлены её картины, выполненные в разной технике.

А ещё работники библиотеки оформили к презентации большую интересную выставку «Чульман, ставший строкой», на которой были представлены книги чульманских авторов. Ведь новый сборник местной поэтессы– это часть творческого литературного процесса, который давно и достаточно активно протекает в посёлке.

Презентация сборника Людмилы Митиной «Птицей я улетаю» продолжила серию презентаций книг местных авторов. А до конца года чульманская библиотека планирует представить широкому кругу читателей ещё четыре новые книги поэтов, прозаиков и краеведов, проживающих в посёлке. И такая активная работа по пропаганде творчества земляков, безусловно, радует!

 

Ирина ШИРЯЕВА,

библиотекарь библиотеки №10, п. Чульман

 

«Меч и терновник»

 

13 октября в Чульманской библиотеке состоялась презентация  новой книги Ирины Ширяевой «Меч и терновник».

В день представления книги читателю, как будто специально сошлись мистические числа – это была пятница,13-е и начало мероприятия назначили на 13 часов. 

Но в этой весёлой мистике присутствовал и свой символ: в романе «Меч и терновник» действительно встречается много  чудес и волшебства. Там есть и Мерлин, и Чаша Грааля,  и круглый стол короля Артура.

 

Написан роман в жанре альтернативной истории.  Его герои - легендарные Тристан и Изольда - никто иные, как юные хроноразведчики, переброшенные из апокалипсиса Третьей мировой войны во времена короля Артура.

Здесь им предстоит выполнить операцию «Чаша Грааля» - найти мощный источник мистической энергии для того, чтобы спасти мир будущего.

И хотя ребята во имя судьбоносной миссии дали обет безбрачия, весна и молодость берут своё, сплетая в тугой клубок чувство долга, любовь, отчаяние и надежду...

Автор романа – чульманская писательница Ирина Ширяева,  работает в разных жанрах – современная проза,  фэнтези,  женские истории.

Роман «Меч и терновник» вышел в московском издательстве «Аквилегия-М». Это издательство создало серию «Лабиринт времени», задача которой – в увлекательной форме фэнтези  привлечь внимание подростков к истории. У Ирины Ширяевой в этой серии уже вышла книга «Флакон с двойным дном».

На презентации присутствовали учащиеся 10 «А» класса СОШ №9  (классный руководитель Людмила Михайловна Волобуева) и 11 класса СОШ №7 ( классный руководитель Наталья Александровна Сухоненко), а также взрослые читатели.

Презентация началась с показа буктрейлера, снятого по книге. Затем Ирина Ширяева рассказала о своём новом романе и ответила на вопросы гостей. Среди присутствующих были читатели, уже знакомые с творчеством автора. Они поделились своими впечатлениями о книгах Ширяевой и, в частности, о романе «Меч и терновник».

И ребята, и взрослые очень заинтересовались творчеством чульманского автора, разобрав имеющиеся в наличии экземпляры книг.

До конца года в  Чульманской библиотеке планируется провести еще три презентации книг местных авторов.

И.Ширяева, библиотекарь,

библиотеки №10 п. Чульман

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2