Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Оперативный штаб по ценам

Мониторинг проводится каждую неделю по 40 наименованиям товаров в 12 торговых предприятиях Нерюнгринского района. Данные мониторинга отправляются в Оперативный штаб по мониторингу цен Республики Саха (Якутия) и государственный Комитет по ценовой политике РС(Я).

Участие в совещании приняли депутаты Нерюнгринского районного Совета депутатов, руководители и представители крупных торговых предприятий района.

Начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Людмила Пашкова подвела итоги мониторинга за февраль 2015 года и отметила снижение цен на гречневую крупу в среднем от 10% до 30%. Однако отмечен рост цен от 10% до 20% по таким позициям, как мясо птицы, твердые сыры, рыба мороженая, бананы. Также в отдельных магазинах зафиксирован рост цен на макаронные изделия (до 20%) и молочную продукцию (до 15%). На мясо свинины, говядины, масло подсолнечное и перец сладкий цены держатся на уровне января 2015 года. В ООО «Хлеб» имеется большой запас муки, повышения цен на хлебобулочные изделия не предвидится.

Представители бизнеса доложили о ситуации на своих предприятиях и пояснили, что основными причинами роста цен остаются повышение цен поставщиков и производителей продукции.

Члены штаба рекомендовали поддержать инициативу крупных торговых предприятий России не повышать цены на социально – значимые продукты питания и применять минимальную торговую надбавку.

Оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка на территории Нерюнгринского района продолжает работу по контролю за ценами.

 

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

910

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2